Иногда(а точнее- очень часто)кино балует нас счастливыми финалами. Но здесь финал трагичен и закономерен. Почему умерла Суламифь? Может, и Наташа, как и Суламифь, умерла потому, что вечной любви не бывает, а для нее это смерти подобно? Ну, это так, как вариант. Счастливый финал здесь все опошлил бы. Как опошлили американцы, которые способны опошлить все, "Снега Килиманджаро"своим дебильным счастливым финалом.
№2106 Борис Нежданов
№ 2104 Геннадий Воланов (Москва). ... Кино - это фабрика грёз. Мы и без того сегодня живём, как перед концом света, так пусть хоть кино иногда порадует счастливым финалом.
» ранее в фильме Электрон пророчествует собственную гибель (на загадочной "Альфе") «
Это всего-лишь отточенный тактический ход прирожденного балабола, чтоб набить себе цену «секретного физика». А чё! Очень правильный ход для покорения расскрасавицы. Молодец! Я, сам, как Заслуженный Мастер Спорта по Балабольству, использую сей метод на югах.
№2106 Борис Нежданов
В данном конкретном х/ф "Ещё раз про любовь" абсолютно всё на своих местах: и любовь, и ревность, и гибель ГГероини - ни прибавить, ни убавить.
Именно поэтому фильм - шедевр безо всяких оговорок.
№2105 Перраш1
По сюжету, как раз, всё логично и фаталистично: ранее в фильме Электрон пророчествует собственную гибель (на загадочной "Альфе"), но в реальности жизни лишается Наталья.
Знаю ситуацию, так сказать, из первых рук (мой неродной дядя был диспетчером министра Бугаева). Министр Логинов был взбешён выходом в театры пьесы «104...». Только-только после больших скандалов прекратили выпуск самого гиблого и косячного самолета — Ту-104 («флагман» производился всего только 5 лет!). Министр имел огромные связи в Кино и первым узнал о том, что будут снимать эту пьесу — он должен был выделить консультантов. А тут прям с названия сразу уже будут всей страной связывать авиакатастрофы именно с Ту-104 (тогда вся инфа по любым катастрофам была тщательно скрыта от пипла). Логинов стал вставлять палки в пропеллеры фильма (фильм мог не выйти) и тогда Эдик уступил и поменял «104...» на эффектнейшее любимейшее название — ЕРПЛ, никак не связанное с этим ужасным самолетом, парк которых тогда был приличным (к счастью, еще не все йерпланы разбились). Вот с таким меганазванием ну никак не связаны никакие катастрофы, поэтому преступно :-) утверждать о таком закономерном финале фильма.
Эээх, какие у нас тут дамы кровожадные!
№2104 Геннадий Воланов
Абсолютно согласен, Нинон.
До смерти надоели все эти дешёвые, приторно сладкие хэппи-энды, которыми завершались процентов 90 наших мелодрам.
Правильно. Давай всех убивать в конце фильмов. А заодно и мультфильмов. Я бы например Чебурашку ушастого прикончил обязательно. И Винни Пуха. Покажем зрителям правду жизни. А то что то приторно слишком.
... Пожалуй, Электрона тоже надо было как-то уконтрапупить. А то как-то несправедливо получилось. Можно было б даже, чтоб он сам с горя в петлю полез. Такие вот чтоб Ромео с Джульетой в условиях соцреализма.
Конечно, Наташа достойна другой судьбы. Но судьба бывает очень жестока к лучшим. И смерть забирает лучших. "Это жизня такая". Вот и получилось все по жизни. Далеко не всегда все оканчивается"так, как должно было быть" и отнюдь не "в каждой сказке счастливый конец: дракон умирает, убитый копьем, царевна идет под венец".
nord за номером 219 пост пишет про реальные события.
В интернете тоде можно нвйти несколько таких трагических концовок в реальной жизни.
В данном фильме прототипами выступили пилот Гарольд Кузнецов и стюардесса Альбина Маклакова.
И стюардессы погибают, спасая пассажиров. Это жизнь. Было бы странно видеть хэппи-энд.
Фильм потрясающий именно своей постановкой, актерским составом и финалом.
Поддержу Лету, именно такие внезапные уходы лишний раз нам брякают по голове, что все мы смертны, а потому дорожить надо каждым мгновением Жизни.
А все время смотреть водевили, комедии... Кому-то тоже приестся. Будет чересчур приторно. Ибо жизнь состоит не из одного сиропа.
Но Электрон вполне возможно понял одну очень важную вещь, что человек может уйти по разным причинам и обстоятельствам, но Любовь остается.
Ничего тут закономерного нет.
Лучшая девушка СССР, причем одинокая, достойна другой судьбы. Фильм не про летаки (самолёты такие), а про нежность, любовь и главное, безумную ревность. Раскрасавица Наташа должна была убедить суперревнивца в своей верности по нескольким повадам и в дальнейшем. Но Эдику нужна «расчленёнка». Литературный изврат.
Все индивидуально: на одну плаксивую дамочку подействует гибель стюардессы, спасающей пассажиров во время аварии, на другую плаксивую дамочку в штанишках подействует самоубийство дурика с программкой из-за...а черт его знает, из-за чего. От пустоты.
... ранее в фильме Электрон пророчествует собственную гибель (на загадочной "Альфе").
Именно поэтому фильм - шедевр безо всяких оговорок.
Эээх, какие у нас тут дамы кровожадные!
Абсолютно согласен, Нинон.
Нет, финал хорош. И он бьет наотмашь. Иногда приходится убивать героев, чтобы расстроить холодных и расшевелить равнодушных.
Фильм потрясающий именно своей постановкой, актерским составом и финалом.
» Концовка закономерна и обоснована. «
Ничего тут закономерного нет.