Ещё раз про любовь кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 111 >

Вроде бы в основе сюжета реальная история. Командир Ту-104 был влюблен в стюардессу на самолёте. Она принимала ухаживания,но не отвечала взаимностью. Они погибли при аварии лайнера. Оказалось,что у стюардессы был жених,они д.б. пожениться по прилёту. М.б. об этом уже писали.

№2179 ляляля1
Замечатальная сцена знакомства в ресторане. Фильмы 60-х отличались стилем и тонким юмором на грани с сарказмом.
- я не люблю, когда меня угощают
- хорошо, тогда поговорим как мужчина с мужчиной. Давайте опустошим эту бутылку. Так пойдойдет?
- подойдет.
И мне эта сцена очень нравится. И вся обстановка, и музыка 60-х - всё по душе. И главные герои тоже. Неповторимое время, незабываемое.

В детстве эта фильма воспринималась, как продолжение "Королевской регаты"...))
Та же блондинка-стюардесса, но повзрослевшая (вместо Кустинской - Доронина)), а бывший студент-физик, стал занудным физиком-Лазаревым)).. Греблей на Москве он уже не занимается, но из ностальгии по прошлому назначает свидания - исключительно у стадиона "Динамо"))..
А главное - обе блондинки решительно борются с мужчинами за свои феминистские права. Уважение - первое!.. Любовь - приложится..))

Так «девушка» это вежливое обращение к женщине не старше «Бальзака», если мужчина хочет, чтоб на него она обратила внимание.
Произнесите по-аглицки «рейс» и всё поймете. При социализьме было долгое привыкание к интерсловам, правила долго не вырабатывались (например, Алло (ё)). Да даже в самом русском: Туча в НТ говорит « только через мой трупп». У субботы хотели отобрать одно «б» и тд. Тот же Конан Доил(ь). Были часто разнопроизнесения многих заморских терминов.

№2184 Жерар
Не поверю) Та же Нюра, только в профиль наштукатуренная и причесанная. И на девушку никак не тянет, только на женщину. При всей моей нелюбви к Ренате Литвиновой признаю, что вот её еще можно было девушкой обозвать) Насчет рэйса многие может и говорили, но только не те, кто говорил для публики

Бараш

» Мне одной кажется, что у 35-летней актрисы возраст на лице написан и она ну никак не тянет на самую красивую девушку? «

Поверьте, только Вам одной! Кто тогда из мужиков впервые увидел фильм, те оцепенели, так как такую метаморфозу от Нюшки (ТТНП) представить было невозможно. Она и в Тополях неухоженная и то красива, а туточки суперкрасавица. По фильму все 4 главных героя из мужиков по ней тащатся и наяву, так пустячок, вся страна мужеска пола. Шарик (причесон) сотворил чудеса.
Помню про «рэйс», тогда так многие говорили (аналог с аглицкого), но было даже в порядке говорить «из (в) Алма-Ата» (это уже обсуждали).

Мне одной кажется, что у 35-летней актрисы возраст на лице написан и она ну никак не тянет на самую красивую девушку?) И еще позанудствую - в советское время стюардессы, как и дикторы телевидения, говорили на правильном русском языке, и за "рэйс" и "... тыщ метров" ее бы больше к микрофону на пушечный выстрел не подпустили. Нюра - она и в этом фильме Нюра

Но они же вместе на рейсах были-по одному -то они не летают,"мышка"-её напарница

Лейля

» А если бы "мышка" так ей не завидовала и помогла ей ,может,она и не обгорела бы так сильно и выжила «

Мышки не было в этом гибельном рейсе. Она говорит: «У них там что-то случилось!» Не наговаривайте на хорошую девушку.

Я думаю, что он уйдёт в себя, будет с упорством заниматься наукой, покроется бронёй из сарказма и иронии и, только та,которая хоть чуть-чуть отдалённо напомнит ему Наташу ,сможет пробить эту броню,причем у них будет значительная разница в возрасте.
А если бы "мышка" так ей не завидовала и помогла ей ,может,она и не обгорела бы так сильно и выжила...кто знает..в том и смысл настоящих произведений,что они заставляют размышлять,домысливать,думать о высоком ,о своей жизни и месте в ней и т.д.

- я не люблю, когда меня угощают
- подойдет.

Фильм выдающийся.

№2140 Геннадий Воланов
При всей моей симпатии к Электрону думаю, что будучи по натуре самовлюблённым эгоистом, он очень скоро забудет про Наталью и найдёт себе другую.
Кто знает....самолюбование было,конечно.Мог бы так героя Ширвиндта не растаптывать.Причём,демонстративно.

Вряд ли Электрон проживёт жизнь в одиночестве. Но всех женщин отныне он будет сравнивать с Ней.

№ 893 Орияна 13.02.2016
Интересно, что популярный чтец Сергей Чистяков, сыгравший в этом фильме роль молодого поэта Евгения Даля, нередко читал со сцены стихи Евгения Евтушенко. В этой картине он фактически точь-в-точь воспроизводит пафосно-дурацкую декламацию, а также жестикуляцию такого э...э... "За далью даль" Евтушенко, каким тот предстал, очевидно, на одном из вечеров поэзии в Политехническом музее, где он читал свой стих "Москва-Товарная" (фрагмент из хф "Мне 20 лет" (или "Застава Ильича").
№ 1970 Ден Джамп 08.06.2021
...А сцена в начале с поэтом на сцене ? :
" - М-мотогонки по отвесной стене в Огайо..
- Где - где ?
- В -в Огайо..." ( товарищ явно напоминает Роберта Рождественского, даже чуть заикаясь.) )
Это ведь не столько дань отпечатку эпохи , это со стороны Эдварда Радзинского - просто неприкрытое подстёбывание всей поэзо-мании 60-х с её многотысячными слушателями, жадно ловящими "новое смелое слово" и свежие рифмы - от Евтушенко, Вознесенского, Рождественского..
И обыграно это очень изящно в фильме . Наташа как мудрая утешающая фея , с трогательно-серьезным выражением - " Мне стихи очень понравились. Спасибо."
И отличный коротенький выход Электрона - " Нет, про стихи ничего не собираюсь говорить. А вот девушка , которая выступала до меня - мне очень понравилась. Спасибо.
[Мотогонки по вертикальной стене... >>]

Н. Андросовой

Заворачивая, манежа,
Свищет женщина по манежу!
Краги -
красные, как клешни.
Губы крашеные - грешны.
Мчит торпедой
горизонтальною,
Хризантему заткнув за талию!

Ангел атомный, амазонка!
Щёки вдавлены, как воронка.
Мотоцикл над головой
Электрическою пилой.

Надоело жить вертикально.
Ах, дикарочка, дочь Икара...
Обыватели и весталки
Вертикальны, как "ваньки-встаньки".

В этой, взвившейся над зонтами,
Меж оваций, афиш, обид,
Сущность женщины
горизонтальная
Мне мерещится и летит!

Ах, как кружит её орбита!
Ах, как слёзы белкам прибиты!
И тиранит её Чингисхан -
Тренирующий Сингичанц...

Сингичанц: "Ну, а с ней не мука?
Тоже трюк - по стене, как муха...
А вчера камеру проколола...
Интриги...
Пойду напишу
по инстанции...
И царапается, как конокрадка".

Я к ней вламываюсь в антракте.
"Научи, - говорю, - горизонту..."

А она молчит, амазонка.
А она головой качает.
А её ещё трек качает.
А глаза полны такой -
горизонтальною
тоской!

(Андрей Вознесенский, 1961)

[Примечание о Тале... >>]
Писатель Юрий Нагибин посвятил знаменитой в своё время мотогонщице Наталье Николаевне Андросовой (урождённой княжне Наталье Александровне Искандер-Романовой) отдельную главу в своей книге "Маргарет Тэтчер". Цитата из неё:
"Бедная Наташа, как же мурыжила и била её жизнь, через какие бездны таскала! По тонкой коже калёным железом... Да, нелегко уцелеть в нашей действительности княжне царской крови. Она прошла через ад. Преследования, издевательства, шантаж... подлость во всех видах и образах...".
P.S.
Помнится, главная героиня данного фильма - "Ещё раз про любовь" - Наташа Александрова мечтала в юности научиться лихо гонять на мотоцикле...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 111 >

Ещё раз про любовь (1968): новости >>