№1994 SvetTana
Ту-104 (Туполев-104) — первый советский пассажирский самолёт на реактивной тяге.
№1996 nord
№ 1994 СветТана... Этот самолёт был неудачным. С ним стали происходить регулярные катастрофы. Причину нашли не сразу. Оказалось-усталостные трещины в металле.
"Комету" сняли с эксплуатации.
В то же время Ту-104 продержался на регулярных рейсах "Аэрофлота" до 1979 года. А окончательно был выведен из эксплуатации после катастрофы под Ленинградом в феврале 1981 г. направлявшегося во Владивосток борта ВВС, на котором практически в полном составе погибло всё руководство Тихоокеанского флота ВМФ СССР.
Не было кафе "Комета" на Арбате. Там были "Метелица","Валдай","Арбат","Лабиринт". И вряд ли в фильме показывают ресторан "Арбат". Он слишком большой. На то время самый большой в Европе.
№1986 Фрагмент
... В фильме "Чистое небо" Саша тоже говорит мужу сестры: "У вас ничего не могло быть - вы просидели в Алма-Ата!". Видимо, тогда было правильно так.
это неправильно, отвратительно и корежит слух русскоязычного человека. В русском языке слова склоняют по падежам, потому безобразные выверты "просидел в Алма-Ата" или"покупай Кока-кола"просто невыносимы. В Алма- Ата не сидят. Сидят в Алма-Ате. И яблоки покупают там же.
Что за привычка сравнивать наши советские фильмы с какими-то голливудскими римейками, ничего общего не имеющими с ним, кроме намёка на сюжет, да и к тому же снятыми несколькими десятилетиями спустя. Пускай сами америкосы сравнивают свои "творения" с нашими и учатся мастерству (если конечно что-то поймут).
№1996 nord
"Комету" сняли с эксплуатации.
Официально Ту - 104 считается первым в мире реактивным лайнером именно потому ,что "Комету " сняли с эксплуатации .Несколько первых самолётов погибли от разрушения в воздухе .Разрушения носили взрывной характер .Обломки падали в море .И только после того ,как нашли обломки последней катастрофы на мелководье ,то и установили причину .Поршневые лайнеры не имели герметичных салонов и летали на высоте около 5000 м .Комета же имела герметичный фюзеляж и летала на большой высоте .Разработчики не учли требования сопромата .Герметичный фюзеляж на высоте " раздувался " ,а внизу " обжимался " .В крыше фюзеляжа было два квадратных иллюминатора ,закрытых радиопрозрачным пластиком для антенн .Поскольку фюзеляж дышал ,то на углах прямоугольных иллюминаторов возникла концентрация напряжения и появились трещины .А потом ,как учили ,мгновенный переход одного количества в другое качество .
Никогда не воспринимал этот фильм, считал его непонятным и скучным, несмотря на замечательную Т.Доронину. А сейчас понимаешь, что кино это в общем-то о счастливых людях, живших в лучшей стране мира - СССР. Все проблемы которых по большому счёту надуманные. А настоящую трагедию может принести только потеря любимого человека в результате форс-мажора - катастрофы, что и произошло с героиней Т.Дорониной. Приятную ностальгию вызывают кадры ночной Москвы с только что построенным Калининским проспектом и неизуродованным реконструкциями стадионом "Динамо" возле одноимёного метро.
№1994 SvetTana
В начале фильма Наташа посещает кафе Комета. Фильм снят по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь».
Ту-104 (Туполев-104) — первый советский пассажирский самолёт на реактивной тяге, и второй в мире, после британского De Havilland Comet, (рус. Де Хэвилленд DH.106 «Комета»).
В фильме героиня Дорониной значительно более возрастная чем по пьесе, так что получается уже другая история.
Мне очень нравится как Доронина здесь выглядит, как одета, как легко и красиво ходит на шпильках. Единственное что не нравится, так это прическа, она больше подошла бы женщине лет 45-50.
№1986 Фрагмент
№1985 Виталий Иванов
Странно Доронина говорит Электрону на аэродроме - "Яблоки в Алма-ата" просто чудо". Почему в Алма-атА? Почему не в Алма-атЕ? По русски то ведь ТАК правильно? Кажись.
"Комету" сняли с эксплуатации.
В начале фильма Наташа посещает кафе Комета.
... Небо. Самолет. Девушка. 2002г.
"Комету" сняли с эксплуатации.
Этот фильм мне знаком. Он понравился. Но ведь есть и его ремейк. Интересно,как снято. Кто знает название. Посмотрю в интернете.