№30 cinema critic
Фильм средний, можно посмотреть только один раз. Даже Евгений Леонов, Владимир и Валерий Носик не смогли вытянуть данную картину. Собственно, в то время очень мало было качественных комедий, в основном пошлятина и мусор, но этот ещё далеко не самый худший из тех времён. А так в общем слабенький, неинтересный и скучный фильм получился.
Он и сыграл по причине безденежья и очень не хотел сниматься в нём.
Бредятина и халтура, начиная от названия, правильнее уж американский прадедушка, он же прадед Носику. Тоже бред : Носику на момент съемок было 45 лет, значит прадеду должно быть где-то 105-115 лет. Чушь же.
Лучше бы Леонов вообще не снимался после "Убить Дракона", по-настоящему последняя большая кино роль у него.
Эх,чернушка-чернушечка)))..
Если отбросить высокие надежды,то фильм можно посмотреть как документ эпохи.В юности,в год премьеры, тоже было неловко за любимейшего Евгения Павловича Леонова,а спустя годы пересмотрел...
Здесь мне понравилась,как воспроизведена атмосфера кладбища- ленивое, безлюдное,работники "Ритуала" дремлют)))Кто то в ресторанах под Добрынина гуляет,а остальная обедневшая страна-как это кладбище- безмолвствует в тиши.
Ещё Евгений Воскресенский смешно сыграл копателя.
Тут 2 дилеммы : 1-я : хорош фильм , или - .... Моё мнение - несусветнОЕ "или"! 2-я : сам Леонов озвучил себя , или - .... Моё - сам! По мнению одного известного киноведа (а он со мной в переписке , и наверняка сейчас читает это) Евгения Павловича озвучил дублёр-имитатор. Может кто знает ИСТИНУ?
Фильм снят в духе перестроечного времени. Как видим это начало падения нравственного статуса отечественного кинематографа. Задействованы великие артисты,но сюжет картины низвел их до второсортных исполнителей. Очень жаль.
Совершенно не согласна, что "надо забыть" про этот фильм и пр. гадкими высказывания. Е. Леонова просто обожаю по сей день и как актера и человека. Безусловно, лучшая его роль в "Старшем сыне". Как оказалась, тема "Маленького человека" ему была очень близка и, видимо, поэтому роль особенно удалась. "Старшего сына " засмотрела до дыр. Но и "Американского дедушку" несколько раз, все-таки великолепный актерский состав может украсить даже такой фильм. И много смешных моментов с хорошим юмором, не таким уж низкосортным, как считают многие. А на сегодняшний день вся лабуда с юмором ниже пояса во всех новых фильмах и по всем каналам похоже так остро не волнует критиков великого актера?! Не судите, да не судимы будете! И про его, так называемые "ошибки" не вам судить!
Эталонная.
... Он и сыграл по причине безденежья и очень не хотел сниматься в нём.
Обидно,что артист такого дарования снимался в откровенной пошлятине и глупости.
Ещё Евгений Воскресенский смешно сыграл копателя.