При всей моей любви к старым фильмам, над этим сегодня откровенно смеялась. Как же я раньше его не видела?! Зато сегодня восполнила "пробел". ))) Ну просто плакат и агитка в таком чистом виде, что иногда даже неловко становилось за актеров. ))
В то время снимались и шедевры ("Сорок первый", "Летят журавли"), и просто неплохие фильмы (например "Разные судьбы"). Но это никакой критики не выдерживает. Смотрела с мамой (1934 года рождения, как Фатеева), так она все время боялась, чтобы я не подумала, что такие идиоты жили в ее время!:)
Мне фильм не понравился; настолько плакатно-пафосный, что временами скучно, временами - откровенно смешно.
Особенно "порадовал" момент, когда ГГ "попробовал оступиться" в жизни! :))
Не успел придти в пивную, заказать пиво и накапать стакан водки, как там сразу же появилась "спасательница" Таня.
Впрочем, "спасать" никого не пришлось, потому что Антон вырвал инициативу, и сам немедленно предложил:
"Пойдём отсюда!", даже не допив ни пива, ни водку! %0
А дальше пошло-поехало: ударная работа, прилежная учёба, Музей изобразительных искусств и Театр Оперы и Балета! :))
На экране эта метамарфоза длится секунд тридцать; в жизни, как я понимаю, было ещё быстрее! ;)))
Также доставляли сомнения ГГ на любовном фронте; хоть я и не являюсь поклонником Н.Фатеевой, но Люся (Н.Крачковская) по сравнению с фатеевской Таней - вообще не канает! :))
Впрочем, Таня тоже "страдает" весьма своеобразно: ходит под ручку с соперницей-Люсей, распевает с ней дуэтом производственные песни, и только время от времени вспоминает как же она любит Антона... ;))
В-общем, при всей моей любви к нашему старому кино, фильму "Есть такой парень" могу поставить только "4" по 10-балльной.
Даже при моём жгучем желании понастольгировать при просмотре старого фильма, мне не за что было зацепиться. Не спасли даже молодые будущие звёзды: Фатеева, Гринько...
Фильм пропагандисткий, неживой. Кому-то он покажется наивным, а для меня он - весь фальшивый. И правильно, что он был забыт. И нет смысла сейчас вытаскивать его из небытия.
Фильм понравился: мощный, энергичный. В нем есть всё: интрига, соперничество, новаторство, любовь, ревность, прыжки через костер, купание в море, танцы и бодрая песня в исполнении Нины Крачковской. Романтично показана работа кузнеца: битва молота с раскаленным металлом. Там заняты хорошие артисты: молодая Фатеева, изящная Нина Крачковская (не путать с Натальей Крачковской), красавцы Альфред Шестопалов и Владимир Васильев, ещё молодой Николай Гринько и другие. Фильм повышает настроение.
Очень хочу посмотреть фильм.Есть в фильмах 50-х годов какое- то милое очарованите: это и широкие брюки, которые диктовала тогдашняя мода, и крепдешиновые платьеца женщин, которые были сшиты по моде зарубежных фильмов... Самое главное - это акценты в отношениях между людьми, общечеловеческих ценностях, в характерах и психологии людей.Говорят, что все эти фильмы наивные. Неужели и жизнь тех лет была наивной?
Особенно "порадовал" момент, когда ГГ "попробовал оступиться" в жизни! :))
"Пойдём отсюда!", даже не допив ни пива, ни водку! %0
Говорят, что все эти фильмы наивные. Неужели и жизнь тех лет была наивной?