Как выйти замуж за миллионера кадры из фильма
How to Marry a Millionaire
1953
США

1 2 >

Фамилия героини Монро - Дебевуаз, а не Дебевуа.

Вот, ведь, действительно – неисповедимы пути твои, Психика Человеческая… В 90-е гг. этот фильм я посмотрел в первый (и как думал – в последний) раз. А тут, в выходные (с какого-то перепугу), вдруг, решил посмотреть его второй раз… И знаете… – зашлО!?! Помню, как смотрел его первый раз с каким-то предубеждением – ещё одна глупая американская комедия, тьфу!... А оказалась вполне добротная комедийная киноработа (даже хохотнУл раз 7-8). Сюжет не нов – с начала 20-го века подобные истории попадали на экраны не раз и не два. В ч/б, в цвете, европейские… Даже нашу «Москву…», которая слезам не верила, тоже можно в этот список поместить. А уж, в литературе-то – и ещё раньше (достаточно вспомнить нашего Пушкина: «Три девицы под окном Пряли …»). Казалось бы, история про девчонок, но юмор абсолютно мужской. Да и актрисы – настоящие «друзья» мужского пола; с удовольствием обыгрывают некие ситуации из своей собственной личной жизни (уметь смеяться над собой – дорогого стоит)…
Так почему же я не заметил этого в тот далёкий первый раз?... Это предубеждение так сильно глаза застило, или это… "классовая ненависть" была? А теперь, спустя 30 лет, «советский дух» из меня изрядно повыветривовался?... М-да,… надо будет и другие фильмы из этой серии тоже пересмотреть…

Лоррен Бэккол и Мэрэлин Монро очаровательные.Актриса в роли третьей подруги совершенно не понравилась.Фильм лёгкий, безумно красивый!

Amie du Soleil - Шатци очень глубокий человек, которому разбили сердце в предыдущем браке, поэтому все ее поведение не более, чем защитная реакция - не открывать больше сердце никому, выйти замуж по расчету, быть холодной и колючей. Но сердцу не прикажешь, а оно у нее есть. Как это можно не увидеть? Об этом и есть фильм...

№14 Amie du Soleil
Считается, что это один из лучших фильмов с моей любимой Мэрилин. "Первоклассная развлекательная лента", как характеризуют её кинокритики. А вот мне картина ни разу не зашла. Во-первых, из всех трёх героинь Мэрилин было меньше всех. Во-вторых, было слишком много Грейбл, которая бесила нереально вместе со своим лесником. Ну и, наконец, самое главное. Для комедии слишком большой негатив вызывала главная героиня в исполнении Лоррен Бэколл. Эта Шаци очень неприятная, наглая, самоуверенная, глубоко корыстная особа. Понятно, что потом она как бы добреет и влюбляется в работягу, ради которого даже отказывается от брака по расчёту с богатым старичком. Но вот на черта они этого работягу и впрямь сделали миллионером? Она за какие-то непонятные заслуги в итоге вытащила счастливый билетик! Раз хотели хэппи-энда, лучше бы очкарика - поклонника Мэрилин сделали бы богатым. Это ещё было бы хоть как-то оправдано добротой и наивностью её героини.
Грейбл в то время была звезда, поэтому её много. В то время она была гораздо популярнее Мэрилин)

Для Валерианки -
Тома Брукмена играл Кэмерон Митчелл.
А с чего Вы взяли, что Монро играла дурочку? По сути они все совсем не умны. Но уметь слышать свое сердце -это как раз признак ума. Очень хорошо, что Хенли пришел на помощь Шатци, иначе вот она бы и оказалась глепее всех, да и предыдущий ее жизненный опыт о большом уме не говорит, зато много гонора. В этом фильме кого-то особенно выделить нельзя, все три очаровательные американки -манекенщицы.

Прекрасны все три девушки, каждая по-своему. Очень понравились повседневные наряды Бетти-Локо с маленькими шляпками. Какие манекенщицы, какие прекрасные фигуры, и ведь не скажешь, что худые. Все эти платья и сейчас бы я носила с удовольствием. Шикарные. А Лорен Бэккол выглядит старше всех. Но на них, на всех приятно смотреть. Просто красавицы.

Ярчайший фильм! Оригинально снятый, веселый и позитивный, с богатым визуальным рядом - элитные небоскребы Манхеттена, роскошные интерьеры, изысканные и гламурные наряды героинь. Любим всей семьей эту комедию.
P.S. Отдельно хочется отметить светло-розовое платье, в котором Бетти Грейбл была в ресторане, - изумительное)

№9 conrad
Кому как. А по мне так - унылая тягомотина, ничем меня не порадовавшая. Типичный американский середняк.
Ни убавить ,ни прибавить.Согласен.

Прекрасный фильм! Лорен Бэколл бесподобна, Мэрилин Монро просто играет дурочку, поэтому кажется что играть хуже. Бетти Грейбл просто ужасна, испортила фильм. А ее лицо в профиль вообще нельзя показывать - у нее бабское толстое лицо и шея. Она, конечно, старше других на 8-10 лет, нельзя было ее брать на эту роль.
Так и не поняла, кто же играл миллионера-бензозаправщика?

№4 Ия Савинна
Лорен Бэколл бесподобна - затмевает всех остальных партнёрш по фильму!
Согласен на 100%. На Монро здесь почти не обращаешь внимания.

Хорошее, легкое кино. Грейбл, Монро, Бэколл как три равноценных бриллианта. Наряды просто шик. "Хочешь поймать мышь - ставь мышеловку, а на медведя нужен капкан!".

Изумительный фильм: сценарий, игра актеров, музыка, работа режиссера и оператора. Умели снимать в свое время!

1 2 >

Как выйти замуж за миллионера (1953): новости >>