Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Если это случится с тобой кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.619 / 21 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

14
 
Дребедень. Полная. "Мы из будущего" куда как лучше.
13
 
Фильм портит разве скомканный, точнее, не снятый финал.
В остальном добротная, психологически и идейно выверенная советская картина. В 70-х детские беседы в кругу друзей «а как бы ты вел себя на войне, пошел бы добровольцем, мог бы стать героем, не предал бы своих» были нормой, как и игра «в войнушку» во дворе, почитание памяти Зины Портновой и Володи Дубинина.
Другая была страна с другой идеологией, не нынешняя Россияния.

Отрадно видеть, что дети, попав в зону оккупации, преодолевая страх, ведут себя по-геройски, в отличие от позорненьких действующих лиц фильмеца «Мы из будущего», квалифицированных потребителей из нашего времени, которые скулят почти весь фильм, что придется воевать, иначе расстреляют.
12
 
советский вялый вариант современного фильма "мы из будущего"?
11
 
Действительно. фильму очень недостает эффектной концовки. Вот интересный вариант мог бы получиться: перед отъездом домой учитель приводит ребят в музей партизанской славы в деревенской школе, отстроенной на месте разрушенной в войну. И там на витрине, среди старых гильз, ржавых винтовок и прочего - лежит фонарик, который дети подарили мальчику-партизану. Поцарапанный, помятый, но тот самый. И на этом фонарике завершить картину. Так сказать, для размышления - было это на самом деле или только приснилось...
10
 
Я обвальный поклонник советского кино, в том числе и детского. Но "скучноватый" про этот фильм мягко сказано. Такая мешанина вялого приключенческого жанра и философии. Я, кроме пары моментов, ни разу не поверил, что дети попали на войну, что там реально взрываются снаряды, свистят пули, умирают люди. Конечно, сценаристы "Мы из будущего" явно смотрели этот фильм. Но "жирные" драматургические недостатки, какая-то блеклая режиссура и игра актеров (особенно, "раненого" танкиста) сводят на нет все ощущение Войны. Получилась такая прогулка по тылам врага. А имеющаяся и постоянно обсуждаемая детьми возможность вернуться просто катастрофически снижала драматическое напряжение. Ну и уж ни в какие ворота не идет финал. Из разряда - и времени нет, да и желание как-то увязывать - просто обрубаем происходящее и возвращаем героев из военного в свое время.
Ну, братцы! Философия и мысли, то чем славиться советское кино, конечно, должно остаться. Но нельзя же до такой степени обезвоживать фильм!
сообщение было отредактировано в 23:35
9
 
Вчера с женой вспоминали это кино, во время просмотра "Тумана"... "Туман" и "Мы из будующего" отдыхают.... их тогда не было... Это фильм моего детства...
8
 
Я смотрел эту картину в детстве, но своершенно забыл её, пока не прочитал комментарии. Спасибо, что напомнили о фильме. Надо пересмотреть, сравнить впечатления.
7
 
не приснилось,просто рассуждали,как бы повели себя
6
 
Фильм прежде всего о том, как школьники поняли, что война - это прежде всего не "ура-ура" и не "пдыщь-пдыщь". Они увидели грабителей-оккупантов (даже с девочки куртку сдёрнуть не побрезговали), увидели, что такое бой и смерть, догадались, что добыть автомат и кожанку не так просто. Здесь как раз всё в порядке. Приключения в духе "Неуловимых мстителей" в таком фильме, мне кажется, неуместны, акцент делается на то, что детям тут не место.


Но вот концовка, увы,портит - как-то вот непонятно, как же они всё-таки в своё время вернулись, или это им приснилось. И если бы акцентировать, что после всего они стали как-то иначе смотреть вокруг... Но вот этого как раз увидеть и не удалось. Жаль.


P.S. А вот то, что показали только сапоги вломившихся в избу немцев - это, как мне кажется, хороший режиссёрский ход.
5
 
Странно, почему я не видела этот фильм раньше. Замечательный , добрый фильм для детей. Почему его редко показывают?
4
 
Скучновато, это верно...
3
 
Еще раньше, чем этот фильм, был снят белорусский детский фильм "Пятерка отважных", где использован тот же сюжетный прием, там еще и сын Баниониса Раймондас снимался. Но тот фильм был приключенческим, в духе "Неуловимых мстителей". Здесь же авторы претендовали на более реалистическое повествование. Но получилось маловыразительно и скучновато.
2
 
В этом фильме впервые было показано перемещение во времени в период ВОВ. Перемещение не в сказку а в трудное для нашей страны время в войну.
1
 
Когда смотрел "Мы из будущего" вспомнил этот фильм

< 1 2

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram