Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Если ты прав... кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.483 / 58 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

69
 
№68 Волкова Наталья
Да, Алексея обидели недоверием, по существу унизили его человеческое достоинство. НО работу, считаю, он должен был доделать. А потом написать заявление, что ему предлагали взятку за левую работу.
Вспыльчивый он больно. Но хорошо хоть нашел себе силы с Галей помириться.
Ему не только взятку предложили за работу. Чтобы взять деньги за работу, он должен был бы стать вором, на минуточку. Ну, где бы он взял аппарат?! Его бы запросто посадили. Все проглядели, а он не проглядел!
сообщение было отредактировано в 17:43
68
 
Да, Алексея обидели недоверием, по существу унизили его человеческое достоинство. НО работу, считаю, он должен был доделать. А потом написать заявление, что ему предлагали взятку за левую работу.
Вспыльчивый он больно. Но хорошо хоть нашел себе силы с Галей помириться.
67
 
Ещё раз хочу обсудить конфликтную ситуацию с клиентом.Так как молодой телемастер бурно реагирует в силу своего темперамента, то может показаться, что его обидело недоверие клиентов. Он не захотел/ не смог работать под присмотром. И сбежал. Тут дело не только в этом. Есть о. важный, на мой взгляд, подводный пласт.
Этот, подводный подслой характеризует жизнь советского общества. Клиент толкает парня на должностное преступление. Такие взаимоотношения клиент - мастер были повсеместно. И мы, о. молодые тогда люди, воспринимали их как необходимое зло. И мы часто потворствовали злу, переплачивали, унижались. Сами плодили его. Теперь понимаю. А выход был: задаться целью уйти от таких отношений, умерить свои аппетиты и нашелся бы путь.
Я рада, что есть такой фильм, где мы видим на экране правдивые сцены и грамотное отношение к этим 'мелочам.'
66
 
Когда пересмотрел второй раз, мне игра Станислава Любшина понравилась (первый раз не впечатлила, хотя всегда любил этого актера). Да, в фильме он простой, наивный, где-то глуповатый и слишком прямолинейный парень, но честный и светлый. И очень красивый внешне он здесь, поэтому не удивительно, что интеллигентная героиня Жанны Болотовой, хоть и из из другой социальной среды, могла в него влюбиться.
Еще обратил внимание, что брата Любшина по фильму сыграл другой красавец советского кино- Олег Видов.
По самой картине конечно есть замечания. Начинается как комедия (сценарист же Эмиль Брагинский), потом переходит в социальную драму (конфликт героя Любшина с социумом) , кульминация - почти трагедия (сильно снятые лагерные сцены), но в финале торжествует хэппи-энд.
Сейчас смешение жанров в кино - это абсолютно нормальная, обыкновенная вещь, но тогда, наверное, это было слишком смело!
сообщение было отредактировано в 17:19
65
 
С удовольствием пересмотрел этот фильм, любимый, несмотря на то, что постоянно хочется спорить с главным героем. Фильм бы попал совсем в точку, если бы назывался "Если ты всегда прав".
64
 
Странное кино. Неприятное послевкусие и героя Любшина хочется в итоге стереть резинкой. Не мужик, а истеричка.
63
 
№62 Савонарол
... Коль человек получающий высшее образование не понимает азы деловой и трудовой этики, то такого надо гнать в три шеи. Из него и работяга поганый, а начальник получится - туши свет. !/i]
Алексей-то как раз понимает, что ему начальник предлагает, что ему предлагается взятка. Расчёт на то, что все хотят денег. Да, с чего он, этот жилец, это взял? C какого перепугу Алексею становиться вором?
Я повторюсь, что борьба с беззаконием - закон. Сразу подать заявление с указанием адреса жильца. Он бы пришёл жаловаться, а ему под нос заявление.
62
 
№60 бета
...Если бы он подал письменное объяснение, что ему предлагали взятку за нарушение трудовой дисциплины, и, что он не мог после этого оставаться в квартире, то может всё бы и обошлось.
Коль человек получающий высшее образование не понимает азы деловой и трудовой этики, то такого надо гнать в три шеи. Из него и работяга поганый, а начальник получится - туши свет.
Но тогда он бы не увидел, какой у него начальник. На такого начальника не работают, от него бегут.
Великолепный начальник. На своем месте.
Понравился засиженный дедушка с его притчами.
Правильно он делает, что вас сажает!
сообщение было отредактировано в 23:41
61
 
Моего друга-строителя пока делал ремонт, хозяйка заперла в квартире и ушла гулять с собакой. Друг обиделся и отказался дальше работать. Похожая ситуация. Такое всегда будет. Люди не изменились за 60 лет.
60
 
Про конфликтную ситуацию. Алексей бросил чинить телефон и ушёл. Этим он о. себя подставил, защиту с себя снял. Покинул рабочее место, не выполнил заказ. Ему гражданин сделал непристойное предложение, он молодец - предложение не принял. Говоря религиозным языком, он предлагал ему грех,т.е.падение.
Если бы он подал письменное объяснение, что ему предлагали взятку за нарушение трудовой дисциплины, и, что он не мог после этого оставаться в квартире, то может всё бы и обошлось. Но тогда он бы не увидел, какой у него начальник. На такого начальника не работают, от него бегут.
сообщение было отредактировано в 11:53
59
 
№54 Ларцев
... А "Беломорско-Балтийский водный путь" 1932 или "Москва-Волга" 1937 не рассказывали?
Я не смотрела. Посмотрю. Но всё равно, я права. Вы и без меня знаете, что всё замалчивали. Родственники только между собой. Учтите, что довоенные фильмы и 60-х годов кино совсем разные миры. Посмотрите пост 53, прямо перед вашим постом.
Получается, что вы прицепились лично ко мне, а вы бы лучше проанализировали время.Упражнения в формальной логике надо оставить, тем более, что есть логика диалектическая (университетский курс).
сообщение было отредактировано в 11:50
58
 
№48 Натолий
Один из тех фильмов 60-х, в которых есть больше, чем показывают. Воздух, что-ли. Именно 60-х. Ни до, ни после такого не было.
Согласна полностью. Шестидесятые были особенными. Воздух, казалось, содержит информацию. Чувствовался подъём.
57
 
№56 пастор Шлаг или светлый образ его
Инструкция должна предусматривать конфликтные ситуации и реакцию на них работников. Тогда не пришлось бы придумывать для сценария наглого и бездушного начальника телефонного узла, который без этих отталкивающих качеств формально прав: мастер пришёл на дом и отказался выполнять заказ.
Вы не понимаете, мастер - тонкочувствующий ранимый интеллигент. Даже если и были бы эти инструкции, он выше них.
сообщение было отредактировано в 23:22
56
 
Если оставить за скобками идеологические и морально-нравственные аспекты, то в основе конфликтной ситуации отсутствие инструкции для работы телефонных мастеров с клиентами на дому. Инструкция должна предусматривать конфликтные ситуации и реакцию на них работников. Тогда не пришлось бы придумывать для сценария наглого и бездушного начальника телефонного узла, который без этих отталкивающих качеств формально прав: мастер пришёл на дом и отказался выполнять заказ.

И ещё интересно - в уличных эпизодах видно, что у Никитских Ворот и на Пушкинской нет светофоров. ))
55
 
По чести говоря, Галин дедушка получил своё ни больше и не меньше, чему я очень рад, справедливо.
сообщение было отредактировано в 09:58

1 2 3 4 5 >
Кино-театр.ру в Telegram