Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Если есть паруса кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.091 / 33 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

29
 
Замечательный фильм, блистательные актёры - ностальгия слов нет...
28
 
№26 yuriy762
Не удачен выбор актрисы Т.Додиной на роль главной героини - тридцатилетней женщине сложно изобразить студентку, которая с первого взгляда приглянулась молодому выпускнику ОВИМУ (тогда обычно им было по 23 года).
И тем не менее Додина ему приглянулась,он даже женился на ней.Хоть она и немного старше его
сообщение было отредактировано в 13:42
27
 
Предпоследний раз смотрел фильм в далёком детстве, и помнил из него (кстати, даже не будучи уверенным, что именно из него! :)) один-единственный момент: звонок в дверь, девушка открывает, а парень падает навзничь в коридор, она в шоке, а он тут же вскакивает и сообщает какую-то очень радостную новость! :))
Конечно, "Если есть паруса" не так широко известен как другие похожие картины, типа, "Трижды воскресший" (единственный серьёзный фильм Гайдая) или "Берегите женщин" - так же старый буксир-развалюха оказывается героическим транспортом времён Великой Отечественной - но смотрится легко и оставляет приятное впечатление ("7" по 10-балльной).
Понравился ГГерой Ёлкин (В.Семёнов), а вот его пассия (Т.Додина) - так себе; и внешне, и фигурой.
Лишний раз порадовался за Михаила Пуговкина - настоящий Актёр; в этом фильме сыграл глухого старика-ветерана, а через четыре года снимется у Гайдая в роли моложавого режиссёра Якина, которому и 50-ти не дашь! :))
26
 
№9 Vital Не могу не придти к выводу, что фильм слабоват. Во многом слабоват, до обидного....
Фильм снимался по сценарию И.И.Рядченко. Хороший, душевный поэт, фронтовик. Будучи секретарем одесской организации Союза писателей + главным редактором Одесской киностудии, он протолкнул свой сценарий на "злободневную производственную тему" в свете решений текущих пленумов ЦК.
Если бы не молодой режиссер Валентин Казачков, не привыкший к казенщине (это его первая полнометражная работа), вышел бы очередной "правильный" фильм, забытый вместе с очередными решениями Партии. А так, вышла лирическая картина, которую помнят, хотя бы по видам Одессы 60-х.
Художественным руководителем фильма был назначен Петр Тодоровский, уже в те годы известный режиссер и оператор.
Не удачен выбор актрисы Т.Додиной на роль главной героини - тридцатилетней женщине сложно изобразить студентку, которая с первого взгляда приглянулась молодому выпускнику ОВИМУ (тогда обычно им было по 23 года).
сообщение было отредактировано в 09:27
25
 
Тёплый, душевный, человечный фильм. Замечательные песни Марка Самойлова. Прекрасные актёрские работы Георгия Юматова, Михаила Пуговкина, Нонны Копержинской.
24
 
№ 23 Юрiй 1962 (Винница), отхват при сталкивание лбами двух братских славянских народа, предполагается, ради чего ведётся настоящая работа в Украине, когда не требуется никакого ввода, траты своих боеспособных сил НАТО, стравив Украину и Россию в кровавых битвах, стоя в стороне, наблюдая и корректируя, разделяй и властвуй .
23
 
№ 22не замазан, ты не наш , а можно поинтересоваться, что этим тараном обозначенные мерканцы у вас отхватили?
22
 
Uroboroz № 19, гражданской войны, как таковой, в Украине не существует, есть специально организованный хаос, направленный против России, из-за чего это и организовано, используя Украину, как таран, за которым прячутся американцы с инструкциями в руках .
21
 
"...умри юный Шикльгрубер от скарлатины...или погибни он на Сомме, вся история сложилась бы по другому" (20) Юрiй 1962

Во-первых, дорогой Юрко, никакого "юного шикльгрубера воевавшего на Сомме" - НЕ было, был - ГИТЛЕР, отец которого, Алоиз, поменял фамилию "Шикльгрубер" на "Гитлер" - за 16 лет ДО РОЖДЕНИЯ ГИТЛЕРА ; лучше знайте моменты истории, которые взялись обсуждать.

Второе, касающееся личности Гитлера.
После окончания Великой войны в 1918-м, вся Германия клокотала недовольством вернувшимися фронтовиками и пролетаризированной буржуазии, огромной динамикой скрывавшейся в сборищах фёлкише, политических объединений которых, только в одном Мюнхене, насчитывалось пол-100-а.
Эта бродившая масса ждала своего вождя, /нечто похожим, происходящим ныне в России, - "где, наконец, он" /. Но, не только масса, но и ведущие интеллектуалы, как Стефан Георге, предвозвещали его приход, который писал : "Он начертит истинный символ на знамя народа. Он поведёт через бурю и литавр громыханье, с ранней зарёю своих воинов верных на дело Светлого дня и Новое Царство воздвигнет". Вторя ему, Макс Вебер представлял образ вождя с его плебисцитарной легитимностью и обязанностью беспрекословного подчинения : ЭПОХА подготовила появление фюрера-вождя и эта идея ПОДДЕРЖИВАЛАСЬ, как необразованными слоями, так и силами поэзии и науки .
Не появись Гитлер, ОБЯЗАТЕЛЬНО появилась БЫ другая политическая фигура /вождь/, аналогом Штрассера, оратора доктора Геббельса, учителя Штрайхера /Северная Германия/, которые УЖЕ проявляли себя, как политические личности : ВРЕМЯ, СИТУАЦИЯ, ограбление - тем оскорбление Германии Версальским договором, долженствующее продолжением до его окончания в 1988 году ( ! ! ! ), ЗАСТАВЛЯЛО население этой страны ИСКАТЬ ВЫХОД для достойной собственной жизни, пришествие которой, ПО-ЧЕСТНОМУ , обещали, намечающиеся ВРЕМЕНЕМ, лидеры .

/прошу прощения, если в текст вкрались недописания слов окончаниями букв или нечто похожим, т .к. некогда проверять их правильность : писал буквально на коленке в авто, "кося одним глазом на дорогу, другим на планш" ) /
20
 
№19 Uroboroz
... Ну, Вы бы не нашли нацистов и в Германии 1940 года. Как в комедиях Якоби, где есть простые обыватели и Марика Рекк танцует и поет. Вы и гражданской войны на Украине не видите.
Почему же, вижу. Любая война имеет проявления и гражданской. Таких проявлений в 41-45 можно найти десятки, к примеру.
Только вот наивно было бы полагать, что причиной 2-й мировой было появление нацистской партии в Германии именно в такой ипостаси, в какой мы ее знаем. И думать: умри юный Шикльгрубер от скарлатины, зарежь его в детстве какой маньяк или погибни он на Сомме, вся история сложилась бы по-другому. На возгласы советских студентов "вот объединились бы на выборах социалисты с коммунистами в Берлине в 33 году!" преподаватель Гумилев отвечал: а почему вы думаете, что война с тельмановской Германией была бы менее кровавой, чем с Гитлеровской?
И вообще - берите выше. Почему вы не потребуете, к примеру, от Штатов сдать свои авианосцы, разрядить ядерные заряды, заменить доллар на рубль и вообще усиленно пройти "крах мирового империализма" ради светлого будущего человечества? Ведь нужно только всего лишь амерам понять - они неправы и будущее все равно не за ними, потому что не дано им осилить праведников по рождению и вере с востока. Сколько времени, сил можно было бы сэкономить и скольких возможных жертв надежно избежать!
Но вот тупые и упертые амеры получаются. Счастья своего не видят в правильном будущем.
сообщение было отредактировано в 11:24
19
 
№18 Юрій 1962 (Винница)
... Мы бы оказали нацистам самое серьезное сопротивление. Да только сколько не хожу по улицам - не могу их найти.
Ну, Вы бы не нашли нацистов и в Германии 1940 года. Как в комедиях Якоби, где есть простые обыватели и Марика Рекк танцует и поет. Вы и гражданской войны на Украине не видите.
18
 
№17 Uroboroz
Украина тому блестящий пример. Народ полностью продул свою страну, и продолжает продувать. На большей части территории нет серьезного сопротивления нацистам, нет антивоенного движения, нет движения против распродажи страны.
Мы бы оказали нацистам самое серьезное сопротивление. Да только сколько не хожу по улицам - не могу их найти. Они мастера прятаться, гады. Просто невидимки.
Что касается антивоенного движения, то тут пример подает сама советская история. Вот если бы в 1941 советский народ сразу после 22 июня проявил гражданскую ответственность и массовым антивоенным движением заставил бы руководство сразу прекратить войну, а не втягивался в нее по уши по принципу "мы за ценой не постоим", то это отложилось бы в матрице поведения. А так многие поколения уже воспитаны на самоотверженном сопротивлении (или вы думаете, что только в ваших школах обучают патриотизму, а весь мир в своих уставах первым пунктом прописал команду "сдавайсь"?)
Что касается "распродажи страны", то тут уже все окончательно запутались. Одни лихо продают ее по трубам всем, с кем бы должны воевать, но не продают тем, с кем бы надо дружить. Другие сидят на поросших сорняком полях и показывают фиги всем желающим ее обработать, но легко уступят бесплатно эти поля тому, кто правильно толкнет речь, прежде чем их потом перепродать подороже.
17
 
№15 Юрій 1962 (Винница)
Это все равно, что спутать государя императора с генеральным секретарем.
Так с тридцатых это стало практически одно и то же. Сталин - это реинкарнация Александра III применительно к своей эпохе, Горбачев - Николая II. И не потому что власть узурпируется элитой, просто ширнармассы живут потребительской психологией, и не хотят заморачиваться проблемами страны. Украина тому блестящий пример. Народ полностью продул свою страну, и продолжает продувать. На большей части территории нет серьезного сопротивления нацистам, нет антивоенного движения, нет движения против распродажи страны. Россию, как страну, спасли кадры госбезопасности, взяв власть примерно с 2000 года. Украину не спасет ни госбезопасность, ни армия, эти структуры разложились и отравляют воздух. Поэтому советская квазимонархия была вполне приемлемым выходом для народа.
16
 
...Ну, это известно "со школьной скамьи", ЧТО Георгиевская наградная лента несёт на себе /почти/ полные цвета "врагов либеральной России" - жёлто-чёрные-русские, тогда, как т. н. Гвардейская лента обозначена вишнёво-красной и чёрной цветностью, которые обычно настоящим, ежегодно-"победным" ношением привязываются к антеннам автомобилей, ручкам дверей, боковым зеркалам, замызганным рюкзакам и ошейникам собак, - а-чЁ, смотрится , современно !
сообщение было отредактировано в 22:07
15
 
№14 Татьяна Сидельникова
георгиевская(гвардейская ленточка) ничего не значлила. А, тут, в Одессе видишь плакат, на нём : ДЕНЬ ПОБЕДЫ и георгиевская ленточка.
Так георгиевская или гвардейская?
Это все равно, что спутать государя императора с генеральным секретарем.

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram