Ермак кадры из фильма
1996
Германия, Россия

1 2 3 4 5 6 >

№86 Марк Кириллов
"Много работы проделано" - это из репертуара Кости Ёпрста, который каждый раз ей огрызается, когда ему указывают на ущербность его "проЭктов".
Лично мне "Ермак", в принципе, нравится. Кроме Джигурды в роли Ивана Кольцо. Авторам хотелось показать неоднозначность персонажа и его сложность. А получилось - негодяй, на котором клейма ставить некуда, выдаётся за положительного героя. Тут явный прокол от авторов - какого, извиняюсь, рожна на эту роль позвали Джигурду? Других актёров не нашли?
Шварцу не позволили

Я не думаю, что Арнольд Шварценегер сыграл бы лучше Виктора Степанова. Иностранцы не могут передать русский характер и менталитет. Степанов со своей ролью справился.

Фильм впечатляющий.и актеры подобраны хорошо

Фильм впечатляющий.и актеры подобраны хорошо.мало таких фильмов

№34 Евгений второй
Главный минус фильма в другом: кино получилось антиисламским.
А плюсов много. Один из них - хоть чуть-чуть роль Ивана Грозного в нашей истории показали. А то многие его знают только по фильму Гайдая.

Где вы увидели, что оно антиисламское? Ничуть. Кино больше как раз о примирении в итоге разных народов и религий, собранных воедино под названием "Россия", и начало этому положили такие великие люди, как Ермак, Дежнёв... А то, что казаки называют кучумовцев "нехристями",-- так это вовсе не говорит об антиисламской пропаганде в фильме. Да и кучумовцы тоже называют казаков "неверными",-- так что из этого?

Рецензия тянет на троллинг.)

"Ревела буря, дождь шумел, Во мраке молнии блистали И беспрерывно гром гремел, И ветры в дебрях бушевали". Кучумовские головорезы напали коварно, на спящих, и Ермак"гибель зря стремится в волны. Душа отвагою полна, но далеко от брега челны". Атаман! Держись!- отчаянно кричат со струга немногочисленные оставшиеся в живых сотоварищи Ермака. Бьетя атаман, отступает в глубь Иртыша, уже один бьется с противником."Иртыш волнуется сильней, Ермак все силы напрягает И мощною рукой своей Валы седые рассекает". Уже еле доносятся сквозь шум бури и дождя крики не могущих справиться со стругом и придти на помощь Ермаку товарищей, тянут тяжелые доспехи на дно, но гибель Ермака не покажут: вновь и вновь поднимает он свой меч, отбиваясь от врагов. И вступает в бессмертие."Своей и вражьей кровью смыв Все преступленья буйной жизни, И за победы заслужил Благословение Отчизны". А "Могущество России прирастать Сибирью будет"!

Алена в начале фильма такая счастливая, радостная, влюбленная. А потом она уже и не жила. Среди чужих, постылых и недоброжелательных. Даже сын чужой, словом не с кем перемолвиться. А где-то рядом Любимый Ермак. Она такая тоскующая, такая грустная, глаза печальные. Ирина Алферова очень хорошо сыграла эту тоску. И погибла Алена в конце фильма. Всегда плачу в этом месте

Вот люблю я эту картину. В ней что-то такое есть... Душа есть, искренность. Виктора Степанова везде обожаю. Джигурда- прекрасен. Алферова сыграла грусть-тоску великолепно. Прямо слезы наворачиваются. Все любовные линии такие трогательные. Конец вообще мощный, как Ермак бьется, а его ребята кричат: Атаман!.. А музыка какая, душа разворачивается под такую музыку, и долго еще эта музыка звучит в голове, и в душе, и в сердце, и в мыслях

№64 Николай Васильев
Это что ещё за рецензия фильма такая выдающаяся?!
Кто этот человек, её написавший?!
Зачем вы её опубликовали, неужели ничего более путного больше нет?!
Господа модераторы, удалите этот позор, не срамитесь!
Речь всё-таки идёт не о "Самом лучшем фильме" и не новоиспечённой "Кавказской пленнице", прости Господи...
Данный фильм - веха российского кино, вымученный, но всё-таки снятый, и чудом не канувший в лету.
Снять такое в те времена - это настоящий подвиг
Согласна

№37 С.
А вот кто меня раздражает безумно в этом фильме - уж простите за личное нелестное мнение, так это Алферова. Которая на пятом десятке пятается безуспешно изображать роковую красавицу. Особенно в начале фильма выглядит она смешно и не к месту, ИМХО.
Вы знаете, перво-наперво, когда Алферову брали на роль, ей было немного за тридцать, и не ее вина, что процесс съемок растянулся на десятилетие. Раздражаться за это на актрису - то же, что сердиться на Ярмольника, вышедшего из роли полного жизни и молодости дона Руматы уже седобородым стариком, - не совсем справедливо.

К слову сказать, и на пятом десятке можно быть красавицей и роковой женщиной, и совсем не изображать это. Вы можете не согласиться, но мне видится, что Алферовой это удалось.

Това е Еталон за Исторически филм ! И не виждам Никакви основания за изказаните критични забележки ,особено в "рецензията"....А между другото - сериалът премина при Огромен успех по Българската Телевизия !

Нельзя свою историю приносить в жертву мнимой сиюминутной выгоде. Имидж господина Фёдорова был известен уже в советское время - в его "анализе" кино занимает "почётное" второе место. На первом - политика, подковёрные игры и интриги. Сейчас киновед-грантоед вовсе не стесняется - много и нарочито говорит спорные и вздорные вещи. К сожалению, именно эти люди обучают и молодых режиссёров, и молодых журналистов, восторг от работы которых народ не в силах выразить даже в анекдотах. Я хорошо отношусь к Арни, и его игре (хотя у западных коллег Фёдорова оная считается эталоном примитивности). И всё-таки объективно: не его роль. И субъективно, чисто эмоционально - если бы Арни играл Ермака - то смотрелось бы чем-то вроде продолжения "Конана". Наш зритель может быть и не обиделся, но воспринял бы фильм как пародию (даже не фэнтези). И вопрос кинокритику - в каких исторических картинах снялся Железный Арни?

Чего-о, какой Арнольд в роли русского исторического персонажа? У этого Федорова совсем, видимо. Правильно режиссеры поступили, уважаю их творчество еще с детства. И хоть фильм не нашел всемирной аудитории, зато истинных ценителей уж точно. Что бы тут не писали про Джигурду, сыграл сильно, правдиво. Чего только стоит последняя сцена, где его на копья поднимают. Гордость берет от того, что такие отчаянные молодцы имели место быть в нашей истории.

1 2 3 4 5 6 >

биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези