Роман понравился больше. Мне кажется, что Леднев не сможет руководить портом без Катерины, вернувшись он позвонит ей. Без нее с портом у него вряд ли что-нибудь получится. Будет опускаться по служебной лестнице все ниже и ниже. Катерина только выиграет : и опыт управления портом приобретет, и ребенка родит.
И вытянет она Леднева опять к руководству, только если он будет прислушиваться к ее советам. В этой ситуации труднее будет Ледневу. Будет делать как прежде , Катерина бросит его.
Актеры в фильме очень понравились.
№228 Римма Марковна
Обожаю момент, когда Ирина звонит Кате и сообщает, что папа уезжает, он на вокзале. А Катя до этого звонка говорила своим подчиненным: - Личные дела после работы!
А сама; - Он уезжает! - и понеслась...
- Личные дела после работы? :)) - говорит улыбаясь работница.
- Личные дела это когда касается одного, а когда двоих - это уже не личные! :)))
Еще эпизоды, вспоминаешь и улыбаешься:
"Чтобы сидеть вдвоем, необязательно ходить в театры!"
"А ты за кого болеешь? - "За план!"
Мария- любительница кино (буденновск) 28.07.2019 - 14:28:50
люблю этот фильм, в детстве я очень хотела быть похожа на главную героиню, мне очень нравилась ее самостоятельность, жизненная стойкость. Пересматриваю фильм с большим удовольствием.
№244 нвч по-прежнему
Какая красивая песня звучит в начале фильма, когда Катя с подругой плывут на пароходе отца!
Очень напевная мелодия. Помню, в детстве меня постигло жуткое разочарование, когда вслушалась в слова. Думала, о любви, а песня о гражданской войне, красноармейцах и беляках. Вчера смотрю в очередной раз, и опять поражает меня несоответствие музыки и слов, хотя и выросла я на романтике тех времён.
Фильм очень нравится, но ... Хитяева мне всегда казалась, как бы сказать помягче, слишком взрослой, пока играла девушку, потом, когда в порту работала, уже - по возрасту. И очень удивилась, узнав, что на момент съемок, актрисе было всего 26 лет. Я думала, что ей было ну, глубоко за 30.
А.В.С.- это Я (Нижний Новгород) 07.10.2017 - 21:54:57
[quote]№242 Марк Розенберг
Очень хорошо, что на роль Екатерины взяли нашу горьковчанку Людмилу Хитяеву. Для неё Горький родной город и Волга впадает в ее сердце.
Макс: Вячеслав Сергеевич физика, Владимир Алексеевич гимнастика, Татьяна Ивановна биология. Мы тоже из 27?
Она родом, скорее, с Оки. Жили в районе первых домов на проспекте Ленина. Мне мой заведующий рассказывал, как в конце 50-Х она пришла позагорать на канал у Комсомольской площади-шоссе за техникумом совторговли. Весь курс медучилища стоял с открытым ртом.
2 новости. Речного порта Екатерины Ворониной больше нет. Убрали все краны, склады, подъездные авто- и железнодорожные пути. Всё закатали в мягкий асфальт. Паре сотен лет конец, родни работало много. Будем смотреть чаще. Где же ты, Ульянов(Володя?). И Ульяна (Громова?).
На первых минутах фильма Воронины спускаются-поднимаются по слободе Кошелёвка на Волге в паре километров от убиенного порта через Оку возле Печерского монастыря. На месте дома бабушки Екатерины сейчас монастырская автостоянка. В Кошелёвке остался рядом чудом один домик. В начале семидесятых был оползень, всех переселили в панельки. Но картин с её изображением у русских художников много, в том числе у Саврасова. И жители ещё живы.
Смотрим Воронину, за Екатерину, речников и матросов, за рабочий класс. За нашу Советскую Родину.
Актеры в фильме очень понравились.
А сама; - Он уезжает! - и понеслась...
- Личные дела после работы? :)) - говорит улыбаясь работница.
"Чтобы сидеть вдвоем, необязательно ходить в театры!"
"А ты за кого болеешь? - "За план!"