яковлева яна (Санкт-Петербург) 12.09.2009 - 17:14:11
наталья все-равно это чужое письмо и чужая личная жизнь можно посочувствовать , осудить но принимать решения за других по принципу я знаю как вам лучше . А если-бы у мостового произошло резкое переосмысления отношений с Катей и он написал другое письмо или она ничего о нем не знает а потом встречает после войны ,а он проходит мимо . это разве легко ей было бы. Мне вспоминается героиня тоже Катя"Москва слезам не верит" Вот если-бы я не обожглась так сильно,ничего из меня не получилось и я не встретила своего любимого"
Яна, какие чужие письма? Он же интеллигентный человек. Ведь Мостовой сначала ему написал, как другу, поэтому доктор и пришел к вахтерше и сказал, чтобы она не отдавала письма, КОТОРОЕ ПРИДЕТ ВОРОНИНОЙ!. Вспомните фильм! Да лучше бы она думала, что он погиб. Хорошо, что она была сильной женщиной, а ведь могла и сломаться.
яковлева яна (Санкт-Петербург) 12.09.2009 - 12:09:09
а как вы считаете наталья какое право имел этот доктор читать чужое письмо и как он может решать отдавать или не отдавать если бы она не узнала правду она всю войну ждала переживала, где он может погиб может забыл неизвестно а так она пострадала , поплакала и стала строить свою жизнь.Училась, занималась любимым делом и встретила своего мужчину.
яковлева яна (Санкт-Петербург) 10.09.2009 - 11:30:21
никакой он не мерзавец обыкновенный мужик катерина по тем временам очень быстро ему отдалась и не полюбила она а влюбилась это разные вещи а настоящее чувство пришло потом только я думаю что им будет тяжело-с-начальником порта очень они оба упрямые
А какого мерзавца сыграл Вадим Медведев. Как полюбила Мостового Катерина, как ждала от него писем! А он поиграл в любовь да и был таков, еще и письмо накатал, прощения, мол, просим. Да у него таких женщин в войну наверно немало было. Красавец холеный, а на душе гниль. И еще посмел, через столько лет назад явится, как будто ничего не было. Думал, что его с распростертыми объятьями встретят.
А я вчера в 15 раз посмотрела "Выстрел" и опять же, зная наизусть все реплики актеров, еще раз порадовалась их игре. Все прекрасно. А пишу на этой страничке, потому, что вижу хороший коллектив и здесь играет любимая Ариадна Шенгелая. Я так много писала, что просто неудобно повторяться. Всех приветствую.
Этот фильм пересматриваю из-за игры Хитяевой. Именно на таком кино я отдыхаю. Подумаешь, ведь как жаль бывает время, которое уходит на просмотр новых фильмов с бессмысленным мельканием кадров , соединенных между собой компьютерными эффектами. Уж лучше пересмотреть "Катю Воронину" в десятый раз и получить в очередной раз большой душевный подарок!
Мими, при чем здесь "белая ворона"? Если Вы смотрите СОВЕТСКОЕ кино - это не значит, что Вы отстали. Напротив, гордитесь - у Вас хороший вкус и возможность подумать о бренном, потому что наше кино давало возможность мыслить, сопереживать. Не ругаю огульно все российское кинокартинье, но шедеверов что-то не наблюдается. "Идиот" - не очень (простите, но я свое мнение высказываю), а вот "Братья Карамазовы" временами очень даже прилично сняты. "Острова" Бондарчука - на любителя. Да еще на какого любителя! А вот 30 лет назад и больше раз в год выходил просто гениальный фильм.
Ирина, Вы здесь говорили о лицах актеров. Знаете, мне приходилось в детстве в деревне слышать о Хитяевой такое вот выражение - Хитяева породистая. Звучит не совсем прилично и все-же ее нельзя не заметить. ЕЕ внешность слишком нестандартна, незаурядна: красивые глаза, нежно очерченный рот. Или наверное такие лица входили тогда в моду и сегодня в этой красоте видится что-то незнакомое, далекое. А сегодня в новые времена присутствуют другие лица, другие параметры
Ирина, да,и это радует, и вижу и на ютубе среди именно молодежи в любимых клипах кусочки из наших старых фильмов, так что подростающее поколение возвращается к истокам).
Донна, фильмы 70-80х люблю тоже, и комедии и драмы, но ира и в особенности атмосфера чб фильмов именно более ранних для меня имеет что то непередаваемо тонкое и ранимое, но одновременно и прочный этический стержень для установления в себе человеческих принцыпов не смотря ни на что.
да, люди, и я тоже смотрю именно только старые фильмы и иногда уже кажусь себя настолько несовременной и странной, обладая таким вкусом. Но читая тут мнения многих кинолюбителей, вижу, что есть и другие люди, зацикленные на советских фильмах 30-60годов и тогда получаю моральную поддержку и чувствую себя не неадекватной белой вороной. Или, вернее, белой вороной, но хотя бы адекватной).
отзывы
Донна, фильмы 70-80х люблю тоже, и комедии и драмы, но ира и в особенности атмосфера чб фильмов именно более ранних для меня имеет что то непередаваемо тонкое и ранимое, но одновременно и прочный этический стержень для установления в себе человеческих принцыпов не смотря ни на что.
Ну еще и в 70-х были хорошие фильмы..и в 80-х...вот потом уже...эх...(
"Времена не выбирают. В них живут и умирают. "