Я тоже считаю, Эля, что МАлишевский для этой роли абсолютно не подходит. А знаешь, я бы поменяла местами актеров. Малишевский лучше бы подошел на роль Мостового, а вот из Медведева вышел бы весьма неплохой Леднев. (ассоциация с Антоном Журбиным)..
Жаль,что тогда не было сериалов.Большая часть романа не вошла в фильм. А я так люблю читать про Соню и Николая. Да и Мостовой в романе тоньше и умнее.Образ Леднева в целом передан верно. Но не все черты его характера нам показали.И Малишевский,на мой взгляд,очень статичен. Красив и все. А этого мало.
Зато женщины все прекрасны в фильме.
яковлева яна (Санкт-Петербург) 13.09.2009 - 16:11:35
Наталья , я к тому и говорю про слабости людей . Есть люди ,которые все терпят и прощают всю жизнь.Такой была мать Кати.Поэтому Мостовой просто использовал свой шанс, а вдруг Катя оказалась такой.
Интересный вопрос. сама его решить не могу, как он мог такое терпеть. И главное, абсолютно разные люди. Может. сильно ее любил? А потом еще у Дуся из гулящих попалась. Но Дуся то. свои ошибки поняла и будет верной женой, а вот первая его жена никогда не успокоится. Мерзкая баба!
яковлева яна (Санкт-Петербург) 13.09.2009 - 15:37:36
Этот фильм замечателен тем,что в не столько разных судеб и характеров и при этом не каких- то людей-монументов ,а нормальных со своими слабостями ,чувствами . Вот мы говорим о сильной и гордой Кате.Акак вам герой Ульянова ,который терпел столько поведение своей жены.
А жить с Ледневым они будут нормально. Производственники, прошли хорошую школу жизни и для таких людей важно другое, чем просто любование друг другом. Они оба упрямые, но к тому же они оба и умные. А любовь? Посмотрите в глаза Екатерины, когда она смотрит на Костю, он сидит в вагоне. Какие глаза у Хитяевой. Говорящие.
Наташа, а такое сплошь и рядом - и в кино, и в жизни. Вполне типичное для многих мужчин поведение - исчезнуть на месяц, год или годы, а потом как ни в чем не бывало заявиться :"Здравствуй, Люба, я вернулся". А правду знать лучше, чтобы такого мужика вычеркнуть из своей жизни и из памяти. И жить заново уже без него. А так, действительно, она бы ждала, надеялась - вдруг в плену, вдруг еще что-то...
Яна, а приезжать к ней через столько лет после этого письма Мостовой имел право, да еще не просто так, а с восстановлением отношений? Вот поэтому он вдвойне подлец.
Пусть будет так, все равно правда для нее сильно горькая оказалась, иногда предательство бывает хуже смерти. Яна, Мостовой был первым мужчиной, которого Катерина полюбила, именно полюбила по-настоящему и поэтому его предательство было для нее жестоким ударом, а старый доктор был очень добрым деликатным человеком. Он это понял и поддержал ее.
Зато женщины все прекрасны в фильме.
Что за актриса. В списке актёров она почему-то не упоминается!