Очень трогательный, светлый фильм о любви во время войны. Какая красивая пара - Талгат Нигматулин (Пулат) и Лариса Зубкович (Бахор)! Как они любят другу друга! И никакие козни старого ловеласа Тураханова
их не разлучили бы. Но вмешалась война.
Юные герои расстаются: Пулат уходит на войну, Бахор остается его ждать. Как хочется, чтобы он вернулся!
№10 Волкова Наталья
а почему вы Ларису Зубкович называете Лорой Умаровой? Сейчас заглянула на страницу Лоры Умаровой. В фильмах "Я Вас любил" и "Её имя - Весна" она НЕ СНИМАЛАСЬ. Это абсолютно другая актриса.
Да, что-то я зарапортовался; конечно, разные актрисы. :))
№ 7 Геннадий Воланов (Москва)
возвращаясь к отчётному фильму хочу сказать, что очень понравились молодые и красивые Лора Умарова и Талгат Нигматуллин!
Геннадий Воланов , а почему вы Ларису Зубкович называете Лорой Умаровой?
Сейчас заглянула на страницу Лоры Умаровой. В фильмах "Я Вас любил" и "Её имя - Весна" она НЕ СНИМАЛАСЬ. Это абсолютно другая актриса. И она совсем не похожа на Ларису Зубкович. Зубкович намного красивее.
Фильм смотрела очень давно, в детстве. И он мне нравился. Но потом он как -то подзабылся. А сегодня встретила его случайно на Ютубе. Ну, а после вашего поста и подавно захотелось его пересмотреть. Что я завтра и сделаю.
Понравились главные герои. Т.Нигматуллин и Л.Зубкович очень искренне и достоверно сыграли влюблённую пару. И вообще, по всему фильму свои роли провели отлично. Талгат выглядит симпатично в этой незлодейской роли.
Война любви не преграда... Жизнь всегда берёт своё. Человеческие чувства выше всего. должны быть выше всего, если они настоящие ! Трогательный фильм о любви на пороге войны.... Что сталось за ним ?! Возвратила ли судьба Пулата любимой ? И снова поражает живучесть подлости в самых разных обличиях.... "Покушение" на любовь.... Ефим Копелян с мастерством вызывает негодование против своего героя. Рада встрече с молодым Талгатом Нигматулиным ! Нина Русланова совсем ещё девушка ! Светлый фильм. Добрый.
Мне эта картина - весьма так себе; скучно, неинтересно, предсказуемо.
У меня вообще фильмы про среднеазиатский тыл во время Великой Отечественной ("Перекличка", "20 дней без войны") почему-то идут с огромным трудом...
Возвращаясь к отчётному фильму хочу сказать, что очень понравились молодые и красивые Лора Умарова и Талгат Нигматуллин!
Удивительно, что в выученном за счёт неимоверного количества просмотров почти наизусть "Я вас любил"(1967) Лора не произвела на меня сколь-нибудь заметного впечатления - возможно потому что в Москве она выглядела достаточно экзотично! ;)) - а здесь, "на своей территории", смотрелась как настоящая восточная красавица! :))
Интересный момент; прекрасно зная плакат "Не болтай!" (с суровой девушкой, прижавшей указательный палец к губам), никогда не думал, что эта девушка - вылитая Нина Русланова!
А в "Её имя - Весна" создалось полное впечатление, что плакат писали именно с Руслановой! :))
Фильму же в целом - только "6" по 10-балльной.
Очень хочется, чтобы Пулат вернулся с войны живым. И чтобы Бахор верно его дождалась.
Жаль, что нынешняя молодёжь не смотрит такие - трогательно-наивные - искренние фильмы.
Хороший фильм.Вообще люблю старые советские фильмы.У Талгата Нигматулина пожалуй самая большая роль по объему именно в этом фильме из всех тех фильмов где он снимался.
Один из многих на сегодня как-будто забытых фильмов нашего золотого советского кинематографа. Целая эпоха, целый мир, существовавший когда-то в кино, теперь словно целенаправленно задвинут куда-то на задворки, дабы уступить место более современному и более «продвинутому» или как еще принято сейчас говорить – «реалистичному» кино…
Хотя могут ли добрые, хорошие фильмы, воспитывающие лучшие чувства, затрагивающие самые глубокие струны человеческой души, быть несовременными или «оторванными», так сказать, от жизни? Уверена: нет!
А фильм Искандера Хамраева как раз из таких.
Время действия – Великая Отечественная война. События фильма происходят в Узбекистане, и тема войны проходит через весь фильм. И сама картина начинается с того момента, когда школьники на уроке зачитывают письма солдат с фронта.
Главные герои фильма - молодые парень и девушка, Пулат (Талгат Нигматуллин) и Бахор (Лариса Зубкович). Бахор по-узбекски звучит как Весна, и это по ее имени назван фильм. Пулат и Бахор любят друг друга, их любовь претерпевает испытания, но они проходят через них, сохраняя верность друг другу, пока самый главный враг – война не разлучит их. На время или навсегда – зрителю останется только гадать…
Пулат скромен, застенчив, легко раним и в какой-то степени максималист. Но он умеет постоять за себя и не предать своей цели. Бахор находчива и остроумна, и несмотря на юный возраст в ней просвечивает истинно женская мудрость. Их отношения складываются непросто, ведь они еще школьники, здесь и робость и нерешительность раскрыть свои чувства, но зато какая трогательность во взглядах и жестах, сколько душевного тепла и заботы друг о друге!
Вообще картина вызывает много положительных эмоций, будь то главная тема любви или какой-нибудь самый незначительный эпизод из жизни местных жителей.
Великолепен также подбор актеров, хороши абсолютно все. С наслаждением смотрела на молодую Нину Русланову, бесподобен Георгий Штиль!
И наконец главное сокровище фильма - совсем еще молодой Талгат Нигматуллин, Актер с большой буквы, неподражаемый в любой роли, будь то даже эпизодический персонаж.
Вообще, есть актеры и очень талантливые, которых тем не менее узнаешь в любом кино, в любой роли.
А есть такие, которых узнаешь не сразу или не узнаешь вовсе — действует так называемая сила перевоплощения. У меня таких актеров несколько, среди них Лембит Ульфсак (что ни роль, то шедевр исполнения!), Сергей Юрский и Талгат Нигматуллин, которому под силу с абсолютной убедительностью играть совершенно противоположные персонажи. И несмотря на то, что он в большей степени играл отрицательных героев, даже негодяи у него выходили всегда разные, вспомнить хотя бы пирата Салеха в «Пиратах ХХ века» или индейца Джо в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна». Будучи еще подростком, я не могла понять, что эти персонажи играет один и тот же актер!
В фильме также задействованы Ефим Копелян, Николай Крюков, Михаил Васильев, Игорь Ефимов.
А в целом фильм очень добрый, трогательный, светлый как наверное любой хороший фильм о Первой Любви…
Люблю этот фильм , потому что он просто хороший и потому, что здесь одна из немногих ролей Талгата Нигматулина. Его герой настолько чист, раним, что трудно ему будет в жизни , еще долго будут его обижать, пока он не очерствеет. А если не очерствеет, значит он станет победителем на своем жизненном пути.
их не разлучили бы. Но вмешалась война.
Геннадий Воланов , а почему вы Ларису Зубкович называете Лорой Умаровой?
Фильму же в целом - только "6" по 10-балльной.
А фильм Искандера Хамраева как раз из таких.