№3741 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Добрый день, Лиза!
Вообще, наши мушкетёры получились и моложе, и симпатичнее.
... И ещё старше, чем Боярский.
Возраст всё равно вылезет.
+++ . И ещё я рада, что Высоцкий Остапа Бендера не сыграл, хоть и был утверждён. Во-первых, не считаю постановку Гайдая удачной (потерялась тонкость юмора Ильфа и Петрова), во-вторых, он задал бы такой тон образу Остапа, что, возможно, мы не увидели бы в этой роли гениального Миронова. Фон Корен и Жеглов - вот это да.
По теме: я для себя так и не сделала вывод, как поступить Коле. Пересматривали днесь с мужем. Он: я бы простил. Я говорю: ну представь, ты приходишь и с меня мужика стаскиваешь. Сможешь уже как прежде? Он: как прежде - нет.
А таким людям, как Таня, подавай "как прежде", это чувствуется в её характере
Риналь Мухаметов очень подошёл для роли д'Артаньяна. Но мы ушли от темы :) Коля сам о себе говорит, что всё это дурь. Странное определение. Ну если всё так, найди Татьяну и верни. А то дурь какая то. Их хотели в суде помирить. Надо было соглашаться, а не вестись на чужие выкрики. Трудно простить, почти что невозможно. Но и так страдать нельзя.
№ 3738 Lisa Fuchs
Посмотрела фото. Высоцкий в женском черном парике - кто угодно, но не красавец. Хотя, конечно, получше, чем белобрысый Майкл Йорк с приплюснутым носом((
Боярский - 99 % попадания в образ гасконца. Один процент снимаю за некоторое несоответствие возрасту (на 18 лет МСБ все-таки не тянет), но это мелочь.
Добрый день, Лиза!
Вообще, наши мушкетёры получились и моложе, и симпатичнее.
Посмотрела фото. Высоцкий в женском черном парике - кто угодно, но не красавец.
И ещё старше, чем Боярский.
№3737 nord
№ 3736 ханае_мори... А он и есть такой. Видели бы вы пробы Высоцкого к к/ф "3 мушкетёра". Какой он там красавец в роли Д,Артаньяна. Боярскому далеко до него. Жаль,что до съёмок дело не дошло.
Дон Жуана видела. :) Очень нравится. Он там со своей причёской.
№3734 Nastyomik
... Да Боря никуда не девался. Выпил и съел то, что было в авоське и пошёл по другим бабам - одна, глядишь, подкормит, другая даст.
Над имиджем Высоцкого классно гримёры поработали, однако. Единственная роль, где я на него смотрю и как раз о кексе-то и не думаю... При том, что он, можно сказать, мужчина моей мечты
Мне здесь нравится. В "Арапе" как то не очень.. Ещё в "Стряпухе" не понравился, но ведь и фильм противный. А так тоже считаю Высоцкого очень симпатичным.
Я Вам перечислю несколько ЗНАКОВЫХ (миллионы просмотров) фильмов... Да не надо "несколько" - монолог Скворцова, в постели ("Экипаж") моментально "растёкся" по народу.
№3733 hanae_mori
Всё абсолютно ясно с Танькой. Она действительно любила Колю, но и от Бори не отказалась. Такая вот весёлая женщина. Куда всё таки Боря делся? Развалил чужую семью и сбежал. Разлучник. В общем понятно - серьезных намерений у него не было. Вот мне ещё что интересно. После всех трагических событий Борин кружок распался? Может и нет.
На суде был один, как мне кажется, переломный момент. Коля готов был помириться, но Танька стала намекать на то, какая она выдающаяся в смысле секса женщина. И хитро улыбалась при этом. Колю именно это вывело из себя.
Он не знал, что будет страдать. И ситуация действительно тупиковая. В какой-то степени её тоже жаль. Она попала в больницу с нервным срывом. Таня правда не понимает, в чём её вина. Её позиция выглядит так: "Ну подумаешь Боря, это ерунда. Я ведь Колю люблю. Но пока он на работе - я с Борей время неплохо проведу. А то уедем с Колей на Дальний Восток, и я буду жалеть, что с Борей так ничего и не было". :)
Но только Коля то почему с этим мириться должен? Кстати, согласна. Если бы Танька застала Колю с той же Наташей, она бы устроила дикий, просто грандиозный скандал.
№3727 Водяной
... Ну вот, товарищ смотрел "только из-за Высоцкого"... А красавицу Танечку, которая именно что "из-за Высоцкого", тут всё помоями норовят облить... Молодец - Таня. Правильно делала. И песня хорошая.
Правильно, молодец! Женщины, давайте все будем такими молодцами, это, оказывается, так просто: чуть муж за порог, сразу к себе в дом первого попавшегося мужика! И Вам, господин Водяной, отныне желаю такую же жену-умничку!
№3727 Водяной
А мужу-инфантилу - нечего водительские права в старой куртке забывать - когда в рейс идёшь...)
Муж - не инфантил, он опьянен любовью к своей жене, простите, сучке, он счастлив не новой курткой, а тем, что это она ему ее подарила, заботится, значит, любит, это для него самое главное, а когда теряешь голову, то не мудрено забыть несчастную бумажку, в данном случае, права...
Коля-то как раз - настоящий мужик, не то что этот гад ползучий (герой В. Высоцкого)... Ведь прощал же ее не раз, скандалы, истерики, сцены ревности не закатывал, хотя уж и дочка родная (но вредная, словно чужая) намекала, и люди "добрые"...
А она... Ну что сказать, получила по заслугам..
Правда, и он теперь уже никогда не сможет никого полюбить, впрочем. как и ее простить он тоже не сможет...
А Вам, господин Водяной, если никогда не приходилось терять голову от любви или просто что-то где-то забывать, то Вы - не человек, а робот.
№3712 Катя С.
Ну Таня дама эмоциональная,она вообще весь фильм мельтешит туда-сюда,щебечет что то невпопад ,хлопает ресницами и кажется еще чуть чуть и ее переломит пополам.
№3719 Финка
... Немного не поняла. Патриархальные понимаю. А новые - это какие? "Вести себя как мужик", скорее всего это о том, что женщина оставшись одна тянет на себе все, и семью, и работу. А что, простите "тянет" Фешева? И замужем была, ребенок где-то у кого-то. И одинокой осталась- в доме тишина. Да и всех под одну гребенку я бы не сводила. Если в отношениях есть любовь, даже недалекие как эта парочка могут понять как себя вести должно.
Нет. Ув. Савонарол (в очередной раз) безусловно прав.
Смотрела "Единственную" только в детстве и вот сейчас, наконец-то, пересмотрела и даже выборочно почитала ветку фильма. Судя по обсуждению, подавляющее большинство форумчан считают ключевой сцену измены. Да, эта сцена разбивает фильм на две части: что было "до" и что было "после". Но для понимания образа Татьяны главными, на мой взгляд, являются два эпизода. Первый примерно на 15.46 минуте, когда Танюша скинула с себя все одежды:" ВаняКоля, я ваша навеки!" Кадр выстроен очень любопытно. Половина кадра - это дивное художественное плотно "Обнажённая со спины", а вот другая половина с зажатым, деревянным, растерявшимся Колей на дивное полотно мало смахивает. Второй ключевой эпизод (на 1.01.14), когда Татьяна пришла на свадьбу Коле, накинула на голову платок и выглядит, как воплощённая добродетель. В глазах безмерная любовь, печаль и предсказание: "Никогда тебе не быть счастливым без меня, как и мне без тебя". Татьяна олицетворяет двойственность женской натуры. Она и порок, и чистота. Она и ложь, и честность. Этакий диптих Россетти. Она и "Леди Лилит", и "Сивилла Палмифера".
["Красота тела" >>]"Лилит-колдунья, первая жена,
Что праотцу Господь позволил взять,
Как сатана, умела сладко лгать.
Текла огнем волос ее волна.
Мир постарел — волшебница юна;
Влечет ее чарующая стать
Мужчин к тенетам радужным — и глядь,
Душой и телом жертва пленена.
Красны, как кровь, колдуньины цветы.
Нет храбрецов, которых дивный сад
Не соблазнил виденьем красоты.
Вот юноша; глаза его горят,
Склонился он, тобой навек заклят,
Удавкой локон обернула ты".
(Перевод В. Сергеевой)
и
["Красота души" >>]"Под аркой Жизни, где Любовь и Страх,
Где Смерть и Тайна бодрствуют в дозоре,
Там, на престоле, в царственном уборе
И с пальмовою ветвию в руках
Узрел я Красоту: в ее глазах
Мне просияли небеса и море —
Тем светом, что влечет нас в женском взоре
И, как рабов, пред ним бросает в прах.
Вот образ Красоты благословенной,
Той, что я звал своею Госпожой, —
Хоть знал лишь по внезапным перебивам
В груди, по ускользающим извивам
Одежд, — за кем стремился всей душой,
Кого искал на всех путях вселенной!"
(Перевод Г. Кружкова)
Прокловой более чем удалась Лилит. Она даже имеет потрясающее портретное сходство с первым вариантом картины (к счастью, сохранились копия и эскиз). А вот Сивилла в целом не слишком убедительна. Да и Золотухин в создании этого образа Елене мало помогает. Возникает ощущение, что его Коля тоскует не по Сивилле, а по Лилит. Из-за Лилит он не спит ночами. "Что без нее мой дом? Шалаш кривой,
___ Где зябнущий укрылся сирота.
___ Что платье? Скомканная пустота,
Клок облака, покинутый луной.
Что зеркало? Погасший рай земной,
___ Где ныне беспросветность разлита.
___ Кровать? Ночей бессонных маета
И разговор с холодною стеной.
Что сердце без нее? Пустых небес
___ Беззвездная, бессолнечная мгла,
___ Дороги одинокой кабала,
Когда и месяц за горой исчез,
И туча длинная далекий лес
___ Двойною темнотою облегла".
№3725 nord
... Устарел,наверное,на фоне нынешнего секса. Смотрел только из-за Высоцкого.
А я его после первого просмотра терпеть не могу. Там парочка придурков Таня плюс ее муженек ( Золотухин) друг друга стОят.
№3725 nord
Всего один раз показывали этот фильм по ТВ. Больше ни разу не видел. Ну первый раз в к/театре,это понятно. Но вот сейчас он совершенно не смотрится. Устарел,наверное,на фоне нынешнего секса. Смотрел только из-за Высоцкого.
... Добрый день, Лиза!
Вообще, наши мушкетёры получились и моложе, и симпатичнее.
... И ещё старше, чем Боярский.
А таким людям, как Таня, подавай "как прежде", это чувствуется в её характере
Возраст всё равно вылезет.
... Нет. Ув. Савонарол (в очередной раз) безусловно прав.
"Ошибки не было. Мне вообще начинает казаться, что я имею дело с человеком, который никогда не ошибается" ©
"Да она сейчас обеспечена лучше любого мужика! ПОТОМУ, ЧТО НЕ ПЬЁТ!" ©
И Катерина (в совсем уже "Москве слезам не верит")
"Ты посмотри, кто везде на выставках, фестивалях - одни же БАБЫ!" ©
И в финале - борщ, "победная Гога" (с "вонючими носками" от местных...), "как долго я тебя ждала"...
А Фешева... Хм...
"Такое счастье привалило, хэхх... Может быть первый раз в жизни... А ГИТАРАСТ ЕМУ ВСЁ ИСПОРТИЛ!" (почти ©)
Ну, не пара она ему - этому водиле с Нижнего Тагила. С тупой его "мечтой-идеей".
Но вот надо же такому случиться - взяла и полюбила дурака. Украсив (не спорю) его чердак роскошными и ветвистыми рогами.
"Ты рогоносец, Бонасье!" ©
А что делать? Женская психология.
"А я - женщина! И логика у меня женская!" ©
А она... Ну что сказать, получила по заслугам..
"Мотылёк!" ©
Но зря меня ты не ревнуй!
Я всё равно к тебе вернусь!
Вот только раньше я спою
Песню лучшую
Безумно Великая Жанна Хасановна АГУЗАРОВА.
Чтобы лучше понять характер придуманной Фешевой - достаточно послушать Агузарову. Мне.
"Да она сейчас обеспечена лучше любого мужика! ПОТОМУ, ЧТО НЕ ПЬЁТ!" ©
И Катерина (в совсем уже "Москве слезам не верит")
"Ты посмотри, кто везде на выставках, фестивалях - одни же БАБЫ!" ©
А Фешева... Хм...
"Ты рогоносец, Бонасье!" ©
А что делать? Женская психология.
"А я - женщина! И логика у меня женская!" ©
ВаняКоля, я ваша навеки!" Кадр выстроен очень любопытно. Половина кадра - это дивное художественное плотно "Обнажённая со спины", а вот другая половина с зажатым, деревянным, растерявшимся Колей на дивное полотно мало смахивает. Второй ключевой эпизод (на 1.01.14), когда Татьяна пришла на свадьбу Коле, накинула на голову платок и выглядит, как воплощённая добродетель. В глазах безмерная любовь, печаль и предсказание: "Никогда тебе не быть счастливым без меня, как и мне без тебя". Татьяна олицетворяет двойственность женской натуры. Она и порок, и чистота. Она и ложь, и честность. Этакий диптих Россетти. Она и "Леди Лилит", и "Сивилла Палмифера"."Что без нее мой дом? Шалаш кривой,
___ Где зябнущий укрылся сирота.
___ Что платье? Скомканная пустота,
Клок облака, покинутый луной.
Что зеркало? Погасший рай земной,
___ Где ныне беспросветность разлита.
___ Кровать? Ночей бессонных маета
И разговор с холодною стеной.
Что сердце без нее? Пустых небес
___ Беззвездная, бессолнечная мгла,
___ Дороги одинокой кабала,
Когда и месяц за горой исчез,
И туча длинная далекий лес
___ Двойною темнотою облегла".
(Перевод Г. Кружкова)
... Устарел,наверное,на фоне нынешнего секса. Смотрел только из-за Высоцкого.