Единственная кадры из фильма
1975
  8.639 / 191 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 186 >

№3782 Нина А.
Ну наконец-то, после нескольких страниц "бытового утиля" в обсуждении - хоть один честный отзыв о талантливой авторской работе!.. Брава Нина А. Вам респект!

№3782 Нина А.
Фильм о любви, о том, как легко ее потерять. Нилин, назвав свой рассказ «Дурь», вложил это слово в уста директора автобазы, человека черствого и нечуткого. Автор надеялся, что читатель поймет, что никакая это не «дурь», а самая настоящая любовь. Хейфиц изменил название, облегчил понимание смысла. Так мне кажется...
Это дикая страсть. Такая приходит к единицам. Не спросясь. Обычно она посещает поэтов и модных модельеров, ну в редком случае, к драгуну. Здесь она пришла к шоферу. Спастись от страсти почти только одним способом - перерезанием вен. И наш шофер их режит - разбивая окно.

Возвращения Николая к Татьяне, конечно, не будет. Стерпится-слюбится с Наташей, родятся дети... И оценит Николай спокойную жизнь с новой женой, ее преданность, заботу. А Танюшка останется в сердце навсегда. Потому что — единственная. «С любимыми не расставайтесь...».

Но, кстати, с ролью в "Плохом хорошем человеке" ведь ничего общего!
Борис Ильич даже больше на Лаевского похож характером, чем на фон-Корена.
То есть, с колокольни Хейфица если смотреть, показал умелое лицедейство...

№3769 АЗОРА
... Конечно, по прошествии времени и ореола почти святости, который сформировался с 80-ых годов прошлого века вокруг Высоцкого, его присутствие в фильме делает фильм знаковым, особенным. Но не скажу, что он как "лицедей - профи" одинаково хорошо играл все свои роли....
Чепуха, это ваши формальные штампы.
Тут хорошо сыграл не сам Высоцкий, а его замызганные сандалии с подвешенной на стул авоськой - с пляшкой молока и брикетом гречки, под "Коней, что прядут ушами..." )) Всё зависит от режиссёра - попал в кадр к Хейфицу, и никакого "ореола 80-х" не надо.

№3773 Борис Нежданов
№ 3772 pescados. А почему непременно жителям "Застоя"? Ещё задолго до эпохи Брежнева была мода на иностранные имена. Эдуарды, Роберты, Альберты, Альфреды, причём по отчеству они очень часто были Ивановичи. Ну, и среди женщин Стеллы, Эльвиры, Изабеллы, Анжелики и т. д. Нередко при этом меняли имена, полученные от рождения. Сразу вспоминается Альфред Терентьич Тараканов из "Музыкальной истории", который от рождения был Фёдор. И мать главного героя Ивана из повести "Тревожный месяц вересень", которую звали Изабелла Капелюх. Бабка Ивана припоминала, что её дочь от рождения звалась Параской.
Прошу вспомнить "бессмертное":

- Да нее.. мы шли в компании, она и сказала: "Слабо Вольдемару нырнуть?" Ну я и нырнул..)

№3773 Борис Нежданов
А почему непременно жителям "Застоя"? Ещё задолго до эпохи Брежнева была мода на иностранные имена. Эдуарды, Роберты, Альберты, Альфреды, Стеллы, Эльвиры, Изабеллы, Анжелики и т.д...Альфред Терентьич Тараканов/ от рождения Фёдор. Изабелла Капелюх /от рождения звалась Параской.
Совершенно верно. Альберты-Эльвиры-Анжелики расцвели буйным цветом в эпоху 3-го Интернационала.)) При Никитке - балансировало туды-сюды, в "Застой- пошло на убыль. В ельцинский "Пропой" обернулось - Степанами-Дарьями-Фёклами..))
№3772 pescados
Выбор имени Эльвира для дочери характеризует Касаткина как человека наивного и романтичного, обречённого в дальнейшем на усталость и разочарование.
Очень точное наблюдение.

В первоисточнике Павла Нилина (Дурь), дочь Касаткиных звали Эльвирой. В фильме, Коля Касаткин возвращается из армии, в поезде называет дочь тоже Эльвирой. Но здесь на сайте, в разделе "Актеры и роли", Вы написали, что Люда Лайкова сыграла "Верочку", дочь Касаткиных.
Во время застолья, после возвращения Коли из армии, Таня Касаткина нечетко говорит - "Вира, Вирочка" (уменьшительно от Эльвиры) , слышится почти как "Верочка", поэтому и записали ошибочно. Правильно - "Эльвира".
kino-teatr.ru:
Спасибо! Исправлено

Вообще как будто три фильма в одном. Один - про треугольник Золотухина-Прокловой-Гладунко, другой - про Высоцкого, промелькнувшего над миром как НЛО, и третий - про мыкание Золотухина между сильными мира сего (Пельтцер, Заманский и Демьяненко), которые отказываются ему помочь и смотрят с гордым превосходством...

№3766 Водяной
... Какая разница - что у кого "бессмертное? Тут не икону разбирают. Лицедей-профи обязан играть всё.
Конечно, по прошествии времени и ореола почти святости, который сформировался с 80-ых годов прошлого века вокруг Высоцкого, его присутствие в фильме делает фильм знаковым, особенным. Но не скажу, что он как "лицедей - профи" одинаково хорошо играл все свои роли. Для меня он больше парень с гитарой и театральный актер.

№3767 pescados
Завидую тем, кто способен ненавидеть "беляков"...
Ну, то поколение уже ушло.

№3767 pescados
...Разве Брусенцов - подонок? ...
Да, несомненно. Убить человека просто так, от нечего делать... Причём ему всё равно - свой, чужой... "Ах, того прапорщика он убил случайно!" Это кино! И здесь случайности ни разу не случайны!

№3760 АЗОРА
... В фильмах "Я родом из детства", "Единственная" у Высоцкого плоские одинаковые роли второго плана "утешителей" с гитарой. Эти фильмы заставляют сомневаться, актёр ли он. Дон Гуан в "Маленьких трагедиях" и Жеглов в "Место встречи..." - вот его настоящее и бессмертное в кинематографе. А фильм "Единственная" вообще считаю неудачным...
И отлично сыграл тут у Хейфица, лабуха-мечтателя, в бытность культработником при женсовете..))
(Сцена замызганных сандалий с авоськой - под "Коней, что прядут ушами", и вовсе - пилотаж))
Сценарий простяцкий, бытовушный - но режиссёр и 3-4 актёра (вкл. ВВС) сделали - вполне знаковое шоу.

Не смотря на на уникальность таланта Высоцкого, сыграть его персонажа в фильме мог бы кто угодно из артистической братии. Да вот ещё что это не страница фильма,, Опасные гастроли,,

Лета(Забвения река)
Конечно, аргумент"мне нравится"- это сильный аргумент, говорю без всякой иронии. Но аргумент "мне не нравится" силен не меньше:). На мой взгляд названные вами три роли отвратительны: ворюга и бандюк в"Хозяине тайги", ненавистный беляк из"Служили два товарища" и пренеприятный фон Корен. Не люди, а волки.
Я не утверждала, что это мои любимые киногерои. Я имела в виду, что мне нравится, как они сыграны Высоцким.
Вот Жеглов- прекрасен. Дон Гуан- хорош.
Между прочим, дон Гуан тоже не образец для подражания. Хотя дону Анну я понимаю :-).
Интересная роль в"Опасных гастролях".
Пару раз пыталась я их посмотреть, но что-то совсем они у меня не пошли. А вот музыкальные номера в фильме великолепные.

АЗОРА
Мне ещё нравятся его роли в фильмах "Плохой хороший человек", "Служили два товарища", "Интервенция", "Короткие встречи", "Сказ про то, как царь Пётр Арапа женил". В "Хозяине тайги" роль второго плана, но тоже весьма интересная.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 186 >

Единственная (1975): новости >>