Это определенно хороший фильм, но пишу я не об этом... Уже две недели я не могу купить его в Москве ни на DVD, ни даже на VHS... еслс кто сможет, помогите...
Не согласна с Александром Фёдоровым. Я много раз смотрела этот замечательный фильм, к счастью, его периодически показывают по ТВ. Этот фильм не устаревает, вот что поразительно! Трагедия художника показана очень тонко, пронзительно. Подчас ситуации напоминают "Прохиндиаду, или бег на месте", но там комедия, а здесь драма. Герой Беляева очень умён, образован, поэтому душа его неспокойна. А герой С.Яковлева просто великолепен в своём барстве, тихой наглости, изворотливости. Замечательные образы создали актёры!
Один из лучших советских фильмов. Воспринимается тяжело, оставляет гнетущее впечатление, но стоит того, чтобы им загрузиться. Одна из самых удачных сцен фильма - когда герой Андрея Толубеева, по-детски радуется увеличенной на 20 рублей заплате, а потом начинает философские рассуждения о высоких материях. Также очень интересен образ Эммы, созданный Натальей Сайко.
Очень люблю этот фильм. И при каждой возможности смотрю.. Беляев - великолепен.. образ получился цельным, но сложным.. Там все актёры замечательны. Пишу.. и вижу как получается банальность.. а фильм многогранный и о многом заставляет задуматься
А какая в этом фильме музыка!
печальная история сонного сознания
А какая в этом фильме музыка!
You do not understand a single thing. Movie is not about a specific time. It is just about a man.
I rank it 10 out of 10.