Единожды солгав... кадры из фильма
1987

Все наоборот. Весник родной отец.А тот -любовник матери. От того и ложь. Если родители закрываются в спальне, какая ж это ложь?

Весник - это отчим, а отец - тот, с которым Скобцева закрывалась.

Напрасно вы отца Саши именуете отчимом. Отец не "пресмыкался".

Кстати, Василий, если бы отчим сам "пресмыкался", то давно бы сидел в руководстве Союза художников. Вместо этого он болтается по провинциям в поисках случайных заработков.
Так что, "пресмыкаться и малевать" Александр научился сам.

С вами не легче. "Комиссаров с нимбами" никто не отменял.

Тяжело с вами общаться, Василий С. Вы, как марсианин, который прилетел на Землю учиться жить по-человечески.
Отчим помог сделать Александру карьеру, а уж какими средствами - это, как говориться, совсем другая история.

Что сделал-то? Малевать научил и пресмыкаться?

Василий, потому что этот человек сделал для Александра всё!

Почему подлость уже в том, что Александр случайно встречается с отцом?

№ 136, Василий! В этом всё дело! Он случайно встречается с отцом (вернее, с отчимом), который сделал для него всё, карьеру, например. Уже в этом подлость. А после встречи, понимая, что с таким вот скандалистом придётся общаться каждый день, и ещё, не дай бог, он что-нибудь станет просить, например, устроить его куда-нибудь поближе к столице, Александр сбегает, то есть, предаёт.
Элементарно, Ватсон!

с отцом Саша встретился случайно. В ресторане отца не предавал.

Ну, как в чём? Он же уехал раньше времени, даже не принялся за заказ. Знал, что придётся с отцом общаться, пьяницей и дебоширом. А Саша "в люди" вырвался, не к лицу ему с такими типами валандаться!

В чём состоит предательство папаши Александром?

Нетипичность поведения Александра в том, что он предал своего папашу. Для этого сценаристу надо было загнать их в ментовку, для чего, в свою очередь, нужен был скандал. Вот и всё.
Мне кажется, я разгадала сцену Александр - Эмма. После "этого" она отсылает его спать к себе в номер. Он, как и все мужики (непонятно, правда, почему) расценивает это как оскорбление и рассказывает ей про лошадей, что означает: "Всё равно ты в меня влюбилась". Её, как женщину независимую, это тоже оскорбляет, поэтому она и посылает его к чёрту. Тем более, что она, действительно в него влюбилась.

№ 115 Елена Ком.
Типичная ситуация с хамоватым официантом взята намеренно, как мне думается, чтобы на её фоне показать нетипичность поведения этого негодяя Александра.
А в чём нетипичность поведения Александра на фоне ситуации с хамством официанта?

Единожды солгав... (1987): новости >>

биография, драма, исторический фильм