Дульсинея Тобосская кадры из фильма
1980

< 1 2 3 >

№ 16 почему же Альдонса прогоняет в конце своего рыцаря?
Странно.. но я не увидела в конце сцены, где Альдонса прогоняет Луиса.. Может быть, мы разные фильмы смотрели?...
Это очень неожиданный и нежеланный для женщин ход.
Очень современное, продуманное и рассчитанное высказывание... А ведь бывали времена, когда женщины.. во имя своей любви к мужчине.. посылали мужчину на войну.. потому что это честь для мужчины - бороться и умереть за правду.. Любящая женщина думает не о своем благополучии, а о чести мужчины.
Если Вы женщина и уверены, что Вы не написали бы такого никогда.. то это еще не повод утверждать, что никакая другая женщина никогда не написала бы такого... Вот почему, вероятно, это сняла женщина.
В чём смысл такой концовки?
В великой любви.
Что-то Вы ВСЁ перепутали.. В комментарии 7 ни о чем подобном не идет речи.. Но если Вы имели в виду комментарий 6.. то есть мой.. то и я не говорила о "рыцарских романах" и о "жанре"... Я говорила о рыцарских историях. То есть, об историях благородства, любви и величия духа.
)))))) Откуда же Вы знаете, что никто не захочет читать о том, о чем Вы даже не намекнули?... ))).. Хотя... у меня появились некоторые предположения на этот счет.. судя по тому, что Вы уже написали... Но я могу и ошибаться.. я не ясновидящая.

И всё таки, Господа! Хочу завязать диалог, почему же Альдонса прогоняет в конце своего рыцаря? Это очень неожиданный и нежеланный для женщин ход. Явно, что такое мог написать только мужчина. Но тогда вопрос, почему женщина это сняла? В чём смысл такой концовки? Неужели только потому, что этого требует жанр рыцарского романа, как об этом написано в комментарии 7? Тогда вопрос, почему этот жанр требует такой именно концовки? Свою версию ответа не напишу, потому что какой смысл высказываться по поводу того, о чём никто не захочет читать?

С детства обожаю этот фильм. Он не очень популярен, а это очень грустно, потому что обращаясь прямо к сердцу, нежно и светло рассказывает о человеке, его душе, красоте, благородстве, любви. А нам так не хватает сейчас такого разговора.
В предыдущих постах уже назывались любимые мной актеры и музыканты. Исправлю лишь небольшую несправедливость. Не хватает еще двух имен. Конечно, косвенно этих людей уже похвалили, но они достойны быть названными.
Александр Володин - автор сценария. Преклоняюсь перед этим тихим человеком с огромным и прекрасным сердцем!
Юлий Ким - неподражаемый поэт, создавший великолепные стихи. И не только к этому фильму.

У меня слёзы на глазах, когда слушаю молитву Луиса...

Изумительно поет Плотников! С высочайшим драматическим мастерством. Долгое время не знала, что он сам исполнил свои партии.

Фильм чудесный! Каждая актерская работа в точку, а Наталья Георгиевна просто брилиант! Смотрию каждый раз когда плохое настроение и действует безотказно. Спасибо Светлане Дружининой за такое превосходное лекарство, побольше бы таких фильмов!

Очень интересный фильм моей юности. Великолепная игра актеров. музыка и тексты песен.

Замечательный музыкальный фильм! Прекрасные песни! Актеры все играют хорошо!

Спасибо, Ольга! Конечно, я была бы рада, если бы кто-то из создателей этого чудесного фильма прочел наши отзывы, и им было бы приятно. Но, может быть, даже больше я хотела бы, чтоб люди, которые еще не видели эту картину и случайно заглянули сюда, заинтересовались бы и посмотрели бы и полюбили бы это кино. Потому что такое кино делает чище и добрее...

Юлия всё та же (Саратов), как же хорошо Вы пишете!
Мне тоже понравился этот фильм, до щемления в груди. Музыка, актёры, постановка...
Пост № 6 - настолько хорош, что трудно написать что-то лучшее. Согласна с каждым Вашим словом! Вот бы кто из создателей фильма прочли Ваш отзыв!

Да безусловно и музыка и песни и игра актеров особенно Натальи Гундаревой божественны.Но я фильм не очень люблю.

Фильм прекрасный. Хотя мне начало кажется несколько невнятным в постановочном плане и от этого неинтересным. Но с Толедо уже хочется пересматривать снова и снова.. История "простушки", которая ничего не знала, кроме работы по хозяйству, которую уже практически записали в "старые девы".. Но однажды оказалось, что она - прекрасная дама, мечта всей жизни самого знаменитого идальго в Испании. И с этого момента в ней действительно проснулась прекрасная женщина, верящая в себя, верящая в любовь. И ее чистая, бескорыстная, искренняя любовь перебарывает все страхи, обиды, слабости какого-то тщедушного студента, сделав из него мужчину, настоящего рыцаря. Как ей подарили саму себя, так она подарила другому его "Я"... Жаль только, что автор так завершил этот рассказ. Хотя, таков закон всех рыцарских историй: всегда одинокий (не считая оруженосца) рыцарь странствует, совершая подвиги во имя своей прекрасной дамы, а она тем временем ждет его в одиночестве во имя великой любви... :)
Фильм рассчитан на тех, кто умеет и любит слушать и смотреть внимательно. Слова в песнях гениальны. Музыка шедевральна. Камбурова поет, как всегда, уникально. Но Наталья Гундарева настолько тонко "попадает" в эти песни и эмоционально и технически, что кажется, будто это точно она поет сама. Вообще, ее образ здесь настолько реалистичен (да, впрочем, как во всех ее ролях), что невозможно подумать, что Дульсинея Тобосская выглядела как-то иначе, говорила по-другому. Такое светлое лицо средневековой мадонны, такие настоящие, как будто вовсе не сыгранные, чувства - на это хочется смотреть, не отрываясь. Этот фильм - практически бенефис Натальи Гундаревой. Хотя, конечно, и другие актеры неплохи здесь. Когда Санчо произносит признание в любви от имени Дон Кихота, это так мурашечно звучит. Сперва я даже подумала, что всё закончится тем, что на самом деле это он всё выдумал, что он любит Дульсинею, а никакого Кихота и не было вовсе... Борис Плотников тоже очень искренен, когда его Луис поет о своих страданиях и сомнениях.
А особо хочется сказать о том, насколько потрясающе по-женски написаны здесь песни мужчинами. После них хочется верить, что взаимопонимание все же возможно.. :)

чудесный фильм и божественная музыка!

Еще один фильм, где играют прекрасные актеры. Начало фильма очень хорошее. Музыка Геннадия Игоревича Гладкова, костюмы и грим актеров очень правдиво передают дух Испании того времени. Да и в принципе не может не понравится игра Натальи Георгиевны Гундаревой и Армена Борисовича Джигарханяна. Ради этого фильм стоит смотреть

Отличный фильм, а Наташенька Гундарева в нем просто выше всяких похвал. Почему-то его совсем не вспоминают ни когда говорят о творчестве Гундаревой , ни когда говорят о Дружининой. А жаль!

< 1 2 3 >