Дубравка кадры из фильма
1967

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

№383 Елена из Сибири
Вот как будто в душу фильма плюнули
Хорошо. Пусть будет: "душевные метания главной героини". Но суть дела не меняется. Кстати, глаголы "втюриться", "втрескаться", как синонимы "влюбиться", были весьма употребимыми с подростково-молодёжной среде 60-х. Ничего оcкорбительного в контексте содержания фильма образ героини при этом не претерпевает.

№382 Вадим Ж.
Страдания главной героини, не знающей в кого бы ей втюриться.
Вот как будто в душу фильма плюнули...

№381 Александр Марков
Фильм "Дубравка" снят на основе реальных событий?
А какие там такие уж "события", чтобы по ним начать снимать фильм? Лето. Крым. Жара. Игры-купание-беготня детей. Театр. Страдания главной героини, не знающей в кого бы ей втюриться. Всё.

Фильм "Дубравка" снят на основе реальных событий?

Один из главных героев фильма "Дубравка" Павел Павлович, которого сыграл в фильме "Дубравка" Виталий Фадеев. Какая творческая судьба актёра Виталия Фадеева или он вообще не был профессиональным актёром? Об этом я спрашиваю, потому, что нет информации о Виталии Фадееве.

№377 Антон Андреев
писклявый голос
Это ещё по-божески в сравнении с "плаксиками" из "Бумеранга". Вот где ужас. Почему-то озвучиватели уверены, что поголовно все маленькие дети должны говорить пискляво-слезливо. Тогда как отдельно взятый ребёнок может выдать такой бас, что Шаляпин позавидовал бы. Но ничего не поделаешь. Кино - царство штампов. Только не понятно кем и для чего принятых.

№377 Антон Андреев
У меня никогда такого ощущения не возникало. Пищат там только двое малышей (конечно, их озвучивают взрослые, как это часто бывает). Или вы именно о них?

Ощущение что озвучка не этими актерами, не естественно, у детей " сказочные", писклявый голоса. Как будто фильм иностранный и сделан дубляж.
Так раньше снимали .

№373 владимир головачев
Этот фильм - Золотой фонд советского кино!
Да! Одно время про него надолго практически забыли, а сейчас нет-нет да и появится на ТВ, смотрю всегда с удовольствием. Особенная атмосфера, настроение, лето, море, солнце, беззаботность (кажущаяся), очарование юности и идущие рука об руку с ней проблемы взросления.

с возрастом, восприятие отличается от моего детского и юношеского ... слова, фразы актёров в этом фильме, теперь получают другое звучание, как ни странно...
Владимир, что же тут странного, это, наоборот, естественно. :)

Когда я был пионером, мне тоже выписывали на почте "Пионерскую правду". А в этой правде печатали всё время рассказы и повести для нашего возраста. Помню про войну и летающего советского бойца, сбитого лётчика по профессии. Акваланги на дне тоже. И вроде бы Дубравку тоже и там же. Воспоминания говорят, что прочёл раньше, чем посмотрел. Да по-любому, смотреть было негде, телевизоров в стране не хватало. К чему это я? А к тому, что увиденная на экране девочка вполне соответствовала образу её после прочтения. Это бывает редко-редко.

Дубравка в поисках смысла жизни после прощания с детством.Нелегко ей разобраться во всем,но у нее есть надежный компас -чистое сердце.

Этот фильм - Золотой фонд советского кино! Потрясающий! И что интересно - с возрастом, восприятие отличается от моего детского и юношеского просмотра, которое я отлично помню... слова, фразы актёров в этом фильме, теперь получают другое звучание, как ни странно...Браво создателям фильма!

И мне нравится. Брови нисколько не портят. Красивая и необычная.

А я не нахожу её брови вульгарными . Мне нравится такой образ .

Зато какая фигура!
№369 Lisa Fuchs
... Согласна, у Викирайте красивая и выразительная внешность, но в данном случае все портят ужасные черные брови, которые выглядят вульгарно и делают лицо грубым. Непонятно, кому пришло в голову так опошлить образ интересной блондинки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

драма, криминальный фильм, триллер