Друг мой, Колька!.. кадры из фильма
1961

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

[quote]№341 Песочный
А как вам такое, из за двух трех знаек в классе, вырабатывать у остальных комплекс не полноценности, ну что касается учителей с ними все ясно, они искренне считают что без бинома и окислительно восстановтительных реакций просто нельзя жить. Да к тому же так называемый,, общий бал,, был не меньшим преступлением чем пресловутый,, ЕГ,,.[/

Вы это серьёзно?...))))) Т. е., из-за лентяев и прочих балбесов умные, любознательные ребята не должны хорошо учиться, потому что у балбесов, видите-ли, на этой почве выработается комплекс неполноценности? Вообще - супер..

№341 Песочный
Причём здесь комплекс? Люди ходят в школу, учителя объективно оценивают их знания. Или для того, чтобы уберечь детей от комплексов, всеми ставить только тройки.
А какого бы Вы хотели лечащего врача - который был в школе Снегирёвым или Новиковым?

А не задумывались,, мстить зубрилам - за что?
Ответ типичный для лузера - шибко умные.
Неясно, зачем уголовникам ключ от гаража, среди них явно есть специалисты, умеющие снять замок и без ключа. А вот ключ от зажигания явно нужен, а где же они его взяли?

По поводу ВПО им. Ленина.

Не надо преувеличивать значение факта изгнания из пионеров. Могли исключить, но на бумаге, которую тут же бы заныкала в стол партийно-комсомольская братия. Иначе "сверху" рыкнут: вы что тут делаете, а?! это вы во всем виноваты! Ну и кто хочет таких втыков? :))

В каждом классе есть дети-хулиганы. И что, многих выгоняли? Вот не надо, а? :)) В массе - подчеркиваю: именно как массовое явление - изгнание из пионеров являлось словесной угрозой, и не более того.

Но не забываем о фильме: изгнание из пионеров - это не самая гл. линия сюжета. :))

№337 Мирный
КТО ЖЕ нами правит ?.. ((
На выбор:
1. ЗОГ.
2. Рептилоиды.
3. Инопланетяне.
4. Мировая закулиса.
6. Ленин из Мавзолея.
7. Главврач психиатрической клиники.

№327 Помпей
... ... Ни разу не помню чтобы кого то исключили из пионеров, даже не знаю, как это делалось, и с какими последствиями? Нас кажется никто и не спрашивал тогда, хотим ли мы ими стать? Вот вопросы были к тем, кто отказывался, например по религиозным причинам.
Один приятель рассказывал, как его собственный отец принял в пионеры)) Мальчишка был хулиганистый, учился неважно и к тому же покуривал - короче, было решено, что носить красный галстук он недостоин(( Никто хуже, чем раньше, к нему относиться не стал. А через пару лет семья переехала, и школу пришлось сменить. Первого сентября папа повязал сыну купленный накануне галстук, и парень отправился в школу. Вопросов вообще не возникло - пионер и пионер. Это к тому, что факт отлучения от пионерской организации, очевидно, не нашел отражения в характеристике.
А в нашей школе был случай в одном из младших классов - ученица попалась на воровстве, что-то там украла у одноклассницы - то ли ручку дорогую, то ли еще что-то. Ее исключили из пионеров, но она, кажется, по этому поводу не переживала. Потом вроде бы восстановили, точно не помню. В общем, событие не мирового масштаба.
В повести Л. Воронковой "Старшая сестра" юную героиню исключают из пионеров за то, что на Пасху по просьбе больной бабушки ходила в церковь святить кулич. Бедняжка, конечно, страшно переживает, но после вмешательства учительницы это решение быстро отменяют.

№319 НОВОЖИЛОВ
а фильм наивный выгнали с пионеров наплевать мне было бы
Выгнали из пионеров в то время - это примерно как сейчас дали бы статус иностранного агента. А в моральном плане это все равно, как если бы участвовал в "параде гордости". Кто не пионер, тот пи... и так далее.

...А, ПОЧЕМУ вы смотрели на ношение пионерского галстука, как на "бесполезную формальность", (332) Помпей, - вас не вдохновляли героические примеры героев-пионеров Гражданской войны и Великой Отечественной ?.. Если это так, тогда пересмотрите, например, героический фильм прошлых лет "Орлёнок" 1958, где во время немецкой оккупации на Украине БЕРЕЖНО ХРАНИЛИ и ВДОХНОВЕННО ОДЕВАЛИ ребята-подростки пионерские галстуки !
...У меня у самого близкая родственница, бывшая в 1941-м пионеркой, так же, как ребята из фильма "Орлёнок", перед приходом немцев в ближнее Западное Подмосковье, прятала от них вблизи дома бережно завёрнутый в сохранную упаковку пионерский галстук и нашейный значок-застёжку, которые после окончания оккупации не смогла найти из-за попадания в это место наших снарядов против находившихся в этом населённом пункте немцев, - ПОЧЕМУ ВЫ и ваши сверстники по классу, не смогли быть похожими на них, пионеров прошлого, возведя в "доблесть" отречение от гордого ношения юношеского символа веры ?..

№331 Мирный
... Нет, всё перечисленное относится к шалостям-хулиганству, и дети знают что за это наказывают, а вот обязательное ношение галстука воспринимают как бесполезную формальность.
Помню как гнобили одноклассницу-баптистку за то что она не пионерка, настраивали против неё ребят, а ведь она хорошо училась, была доброй и приветливой, получше многих пионерок.

...КАКОЙ ИМЕННО вам не хватало "независимости и свободы" и что вы подразумеваете под "нивольностью", - чужие сараи с дровами, полив их керосином, поджигать серными спичками, стрелять из рогатки по воробьям, играть в "расшиши" или обрезать дворовые верёвки с сохнущим на них чужим бельём?..(330) Помпей ? ))

№329 Мирный
в силу младого возраста
... Ничего страшного, дети тоже по разному относятся к свободе, и чаще даже лучше взрослых чувствуют грань между поднивольностью и независимостью.

..."чувства свободы и независимости", (328) Помпей, в силу младого возраста, ТОГДА - ещё не могло быть в вашем сознании ; мальчишеский заносчивый выпендрёж перед собой, вполне понимаемый и принимаемый )

№326 Мирный
мальчишеским КОПИРОВАНИЕМ выпендривающегося большинства класса, - ВСЕГО ЛИШЬ .
... Это больше походило на чувство свободы и независимости, ... перед кем выпендриваться то? ...

№323 Jedi
Если вы о будущем своем совсем не думали, то - да, наплевать. А если думали, то нужно было иметь в виду, что факт исключения из пионеров был бы зафиксирован в характеристике (а просто так из пионеров не исключали), и куда Вы бы пошли потом с такой характеристикой - большой вопрос...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Друг мой, Колька!.. (1961): новости >>