Настоящее Кино, с большой буквы.
Тут кто то писал, что надо его показывать в принудительном порядке, наверное надо.
Благодарен авторам, актёрам, кинематографу.
Жалею, что увидел его только 15 лет назад.
И вновь виват, советскому Кино!
Олег Борисович (Пермский край) 15.01.2016 - 19:14:48
№81 Князев
Я Вас уверяю в таких обстоятельствах,такие вот други собачьи или человечьи совершенно лишни и действуют как в высшей степени раздражающий фактор,помочь может только собственное омерзительное состояние,которое хочется прекратить и поездка в Серпухов,самостоятельная не с какой экскурсией,либо во Владычный женский монастырь,либо в Высоцкий мужской монастырь и поклонение в них намоленному списку Иконы Божьей Матери Неупиваемая Чаша.Лучше то всего побывать в обоих монастырях.И не задумываться о каких то псах.
Извините, но надо смотреть не только на стены монастыря... за стенами не редко "бардак и вонь" и не только
Фильмы тоже помогают (если это не киношка).
Участие священников в жизни людей заключается - ПОЖЕРТВУЙ НА НУЖДЫ РПЦ, а МЫ ПОМОЛИМСЯ ЗА ВАС.
Очень тронул меня фильм ещё в юности смотрел и долго искал где скачать и сейчас смотрю часто. Мне тоже холодно как поётся в песне "ХОЛОДНО", хотя не пьющий запоем (спасибо правительству за безработицу - места заняли гастарбайтеры) и не курящий. Сейчас даже в химчистках работают киргизы, узбеки. Я был в Москве ноябрь - декабрь и даже около Кремля убирают, моют (даже посуду) не девушки-россиянки, а парни из СНГ. Электрички моют не наши женщины, а парни из СНГ. Посмотрите кто работает в московских магазинах. Как жить? Работы нет зато монастыри и РПЦ
Как один человек мне сказал. Человека нельзя объяснить его можно только чувствовать. С этим фильмом так же. Но хэпиэнд это воще. Америкосы отдыхают. Сначала умираешь (особенно после "нарисуете мне дом") а потом.... Я не смотрел этот фильм лет 25 поэтому конец не помнил. 2 последние секунды ЭТО ЖИЗНЬ, которая точно уже будет. Я так дууумаю. ))) Счастья всем.
Я тоже смотрела в кинотеатре давным-давно. Ньюфаундленд стал мечтой всей моей жизни. А теперь у меня такая же собака, благодаря этому фильму.:)) Только пока не говорит по-человечески, к сожалению (или к счастью?) Шакуров,действительно, гениален!
Я смотрел фильм Друг давно в кинотеатре как только он вышел.Любимые актеры.Очень смешной интересный сюжет.Сергей Шакуров молодец.Я люблю этого актера и все его роли.Перед тем как фильм начался мы сидим в зале и слышим как ребенок говорит маме-Про пьяницу.-А собака молодец.Умный хороший пес.Помог бороться с алкоголизмом-страшной бедой.Всегда любил и люблю Александра Розенбаума.Тогда в то время я его узнал по песням на кассетах.Люблю его песню Вальс бостон из фильма.
№71 Сероглазов Кирилл
Фильм - предупреждение, практически приговор! Моё личное мнение - этот фильм В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ (ЧИТАЙ - ПРИНУДИТЕЛЬНОМ) ПОРЯДКЕ необходимо показывать тем, кто хотя бы в первый раз попал на принудительное лечение в наркологический диспансер с диагнозом "алкоголизм"!
P.S. Читал в одной из статей, что Сергей Шакуров в молодости "употреблял", но уже много-много лет спиртного не пьёт ни капли!
Фильм "Друг" более серьёзная даже в чём то страшная и трагическая агитка в борьбе с этим недугом чем "Хорошо сидим" "Самогонщики" ИМХО
Великолепная игра Сергея Шакурова! И если после просмотра этого фильма хотя бы 1 алкоголик из 1000 изменит свою жизнь и "завяжет" - уже надо памятник собаке и создателям фильма ставить!
№72 телеман
№69 Odonata
накричал Друг живодерам всеми средствами русского языка,они все в обморок попадали
Тут в фильме задействована мистическая аллегория состоящая в том что "слышали" собаку только больные алкоголики и видимо больше никто. Для остальных это была просто собака породы Ньюфаундленд. И более ничего.
№69 Odonata
Критик Александр Федоров вообще неизвестно о чем писал, модераторы уберите пожалуйста эту рецензию.
Да уж - плюнул в вечность товарищ Критик:)
После того, как отдал собаку живодерам? По-моему, рубеж, после которого человеком уже не стать, герой перешел.
P.S.: Вначале я думал, что режиссер, переиграл, когда Друг в финале вернулся к Колюну - в жизни такого не бывает(((. А потом решил, что все люди имеют право на бесконечное количество шансов все-таки стать Человеком.
№65 vesna17
Этот фильм разрывает мне душу. Потому что он и про моего брата, такого же слабого, талантливого, но непутевого человека с такой же тягой к алкоголю. Только у него все закончилось плохо- он умер. Таких "героев" в России - в каждой семье. И пусть он будет для большинства - предупреждением, а для кого-то - эпитафией. Меня из тьмы вытащила семья. И было это 20.02. 2002. С тех пор - ни капли. В фильме все правда.
Репертуар 1987 года был довольно разнообразен. Есть в нем и фильмы выдающиеся. Но преобладали по-прежнему ленты иные, хотя они, на первый взгляд, и отличаются от ярких образцов «технологии серости», заполонившей наши экраны в семидесятые годы.
Благодарен авторам, актёрам, кинематографу.
Жалею, что увидел его только 15 лет назад.
И вновь виват, советскому Кино!
Хотел бы сделать некоторые сравнения.
У нас :
Опустившийся алкоголик,которого пытается вытянуть пёс и героиня Соловей.
У них :
Падший аристократ,предавший мисс Вэйн и убивший художника.Я про героя
лучшего произведения О.Уальда.
У нас :
Герой Шакурова так и не выбрался из трясины алкоголизма,предал пса,опять в запой.В итоге психушка.
У них:
Дориан Грей по портрету понял что все его попытки подняться со дна всего лишь лицемерие.В итоге самоубийство.
Фильмы тоже помогают (если это не киношка).
№69 Odonata
Да уж - плюнул в вечность товарищ Критик:)