Драма из старинной жизни кадры из фильма
1971

< 1 2

Да, парадоксально, но это хвала фильму: то, что его мучительно больно смотреть до конца. Впервые фильм посмотрел подростком и страшная концовка запомнилась навсегда. Поэтому, наверное, больше никогда не смотрел его. Интересно, был ли этот фильм замечен на кинофестивалях? Мне кажется, фильмы такого душевного накала достойны самых почетных призов.

Тяжелый фильм. Лесков весь такой. А Павлин? Сил нет читать.

Права Юля из Харькова ,досмотреть фильм не было сил...Я ведь поинимаю,что это кино,кино по повести Лескова,но какое жуткое...И не важно,что это 18 век,начало 19 века...,мы живет уже в 21, а ситуация трогает и до сих пор. Игра актеров замечательная. Как будто бы реальные люди и подсмотрера их настоящая жизнь...Но почему так мало обсуждений ? Неужели никому не итересно?

По-настоящему жуткий фильм, единственный , который я могу не каждый раз досмотреть до конца - ужасно знать, что герои, пройдя через кошмарные испытания и сохранив свою любовь , по воле дурацкого случая (вор зарезал героя из-за денег, который тот заработал своей кровью на выкуп любимой из крепостной неволи ) , лишает их будущего . Соловей в роли несчастной героини, которая сходит с ума ... Я часто прекращаю смотреть фильм на том месте, когда ещё живы-здоровы герои... Очень рекомендую этот фильм!

< 1 2

Драма из старинной жизни (1971): новости >>

Далекое и близкое
История кино
Далекое и близкое
Вслед за Достоевским, Толстым, Чеховым — на экране Лесков. Картина «Драма из старинной жизни», сделанная режиссером Ильей Авербахом по рассказу «Тупейный художник» (сценарий И. Авербаха и В.