История кино
Последнее дело комиссара Берлаха.
Последнее дело комиссара Берлаха.
Кто-нибудь может подсказать,как развиваются события в книге и чем она заканчивается?Очень любопытно!;)
Всегда с большим подозрением отношусь к военным фильмам, где на чёрной форме немецких офицеров СС/СД почему-то два(!) погона.
В "Дочи Стратиона" такой "двухпогонный" немец появился на первой же секунде фильма, что сразу настроило на какой-то "приключенческо-несерьёзный" лад.
Впрочем, дело даже не в "двух погонах"; и без них фильм трудно отнести к шедеврам.
Это хранимый как память и талисман погон предшественника по антипартизанской борьбе,зверски замученного этими самыми партизанами(так что от человека ничего,кроме погона,не осталось :(.... )...ну или женившегося более удачно и отбывшего в Москву)))
Очень приятно найти этот фильм в нете, потому что снимали его на моей родине, возле старинной мельницы ( которой уже нет), в селе Дидковцы и Дубище Чудновского района Житомирской области, а многие жители села участвовали в эпизодах, как и кони и мн. др.
Смотрите и не пожалеете!
Смотрите и не пожалеете!