Дорогой ценой кадры из фильма
Другое название
Плачущая лошадь
1957

Для рафинированных кинолюбов. На один раз. Сюжет- сказка плохого выдумщика. Не рекомендую.

,, Под родную песню помирать легче '' ! ©

Плачущая лошадь ничего , кроме жалости , не вызывает .
Паршивая , ребра проступают , очень старая .
Какую уж тут поэтичность увидели французы - недоумеваю .
Вообще цыганский быт показан нищенский , вместо двери - тряпка .

Есть и красивые моменты , но мало ....
Песня Саломеи в лодке .
Косы до колена - красотища ,
так и не понял , для чего их отрезали ....

,, Солдат-москаль '' , остальное на турецком .

Увидевший обнаженную Саломею мужичок целомудренно прикрыл глаза шляпой ,
да только в шляпе той - посередине глазок ... ;-)))
Кстати , ляп , у дублерши волосы - только до пояса .

При просмотре временами появлялось ощущение затянутости и сумбура .
Да и сам фильм - невесёлый .

Действительно,великолепный фильм.На Довженко снимали очень красивые фильмы.Слезы плачущей лошади-это супер.Почему-то считают,что украинское поэтическое кино началось с Параджанова.Я не согласен.Фильм "Дорогой ценой" доказывает,что оно получило свое развитие значительно раньше.

Уважаемая Людмила, проясните, пожалуйста.Марк Семёнович и Вера Донская-Присяжнюк однофамильцы или родственники?

В предыдущем отзыве я упоминаю и фильм "Непокорённые" по сценарию Бориса Горбатова, который Марк Донской снял на студии Довженко в 45 году, а в 46м году получил премию венецианского фестиваля. В сцене расстрела тысяч евреев в Бабьем Яру заняты Бучма и Зускинд.
Думаю, что канал Культура покажет "Непокорённые" и трилогию по произведениям Максима Горького,давшую толчок итальянскому неореализму.После просмотра "Радуги"(1944) президент Рузвельт послал на имя Донского восторженную телеграмму. Был открыт второй фронт -поставки оружия и продовольствия из США.

Это фильм "всех времён и народов". Итальянский режиссёр де Сантис в документальном фильме "Я научу вас мечтать", посвящённом творчеству Марка Донского(реж. Чухрай и Швырёв)считает гениального русского режиссёра родоначальником неореализма в киноискусстве.Драматизм сцен расстрела тысяч евреев никто из режиссёров не посмел и не смог бы повторить.
Цыганские сцены вдохновили Лотяну продолжить их в своём"Таборе". Во Франции с огромным успехом фильм шёл под названием "Плачущая лошадь".Зрители плакали над слезами измученного животного.
В 1990м году летом я присутствовала на открытии памятника Марку Донскому на Новодевичьем кладбище.автор памятника скульптор Дубрович.
Снимала на видео . Выступали: директор студии Горького Рыбин, актриса Фадеева, реж.Чухрай,Рымалис, киновед Марк Волоцкий.
Картину "Дорогой ценой" Марк Донской снял на студии Довженко, куда был сослан на время" борьбы с космополитизмом", направленной против евреев в искусстве. Подвиг режиссёра - напомнить о чести и достоинстве своего народа, о неразрывной связи с русским народом.
Сегодня 19го ноября 2012 годы фильм покажут на канале Культура, и его можно будет смотреть и скачать в архиве.

Если на фотографии в постере - жених Мариуцы (тот, что танцует), то это не Михали Шишков, а Сергей Шишков!

устаревшый фильм

Хотелось увидеть фильм *Дорогой ценой*
Подскажите где можно купить или посмотреть фильм

комедия, семейное кино, экранизация
биография, драма, исторический фильм