Алый камень кадры из фильма
1986

< 1 2 3 4 >

Мне понравилось мнение - "странный фильм, но посмотреть стоит".

№33 Марина Ярославцева
... Я о том что не в костюмчиках и сапогах суть дела! .
Мне показалось, что вы не совсем удачно привели пример... что станет с костюмом и туфлями ходи в них на рыбалку и работай на даче. Это скорей исключение, чем норма.

... Мыслите глубже!
Вот я и мыслю.. размышляю! :)

А на счет Степана - все понятно, поехав искать Матвея, он не взял с собой чемодан вещей, на все случаи жизни. Откуда ему было знать, что Матвей живет в такой глуши, что придется ехать через тайгу на лошади.

№30 Дмитрий Горин
А для меня самым главным был вопрос: он верхом на лошади в тайгу так и отправится в костюме, белой сорочке и галстуке, или снимет их, наконец, чтобы не смешить местных бурундуков и белок?
Так и отправится.. только галстук снимет и кашне.

Фильм о любви ,о мужской позиции!...
Да фильм о любви, какая она бывает разная. Как любит Степан Наташу, что даже отправился на поиски Матвея, редко кто на такое пойдет.

И так хочется, чтобы Наташа полюбила Степана наконец, только суждено ли этому быть?

№32 Римм@
... А что так, переодеться лень? В костюме землю капать мне кажется неудобно рукава треснут, а в туфлях ноги промочишь на рыбалке, там рыбаки воон какие ботфорты одевают! :)
Я о том что не в костюмчиках и сапогах суть дела! Фильм о любви ,о мужской позиции!Мыслите глубже!Всего Вам хорошего.

№31 Марина Ярославцева
... Мой муж зачастую вне работы, садится в машину и едит на рыбалку, прямо в рабочей одежде (брюки со стрелками,туфли)!Караси местные его не боятся,и охотно попадаются на удочку!Он просто не парится по поводу костюма,он иногда и на даче в нем землю капает!...!

№30 Дмитрий Горин
И, конечно же, поскольку это благородный тип, я ждал, что при первой встрече он задаст Матвею главный вопрос в рамках своей миссии: "А ответь мне, Матвей, ну, так, чисто поржать, почему ты не искал свою невесту 9 лет, а вместо этого тупо рисовал её по памяти?"
Но это лишь два вопроса, а их еще столько...
p.s. Природа замечательная!
Мой муж зачастую вне работы, садится в машину и едит на рыбалку, прямо в рабочей одежде (брюки со стрелками,туфли)!Караси местные его не боятся,и охотно попадаются на удочку!Он просто не парится по поводу костюма,он иногда и на даче в нем землю капает!Я считаю его мужиной от мозга и до костей!И спокойно могу его представить в образе главного героя фильма,а бурундукам и белкам фиолетового в чем мы одеты!

Но это лишь два вопроса, а их еще столько...
p.s. Природа замечательная!

Хороший фильм, очень понравился несмотря на нестыковки!Степан, да, не мужик, а клад!Хорошо, что Наташа поняла, кого она может потерять.А у Матвея, 9 лет, уже как другая жизнь, приемные дети.Может он и рад бы был жить с Наташей, но возможно, что сама Наташа, в разговоре с ним, сказала, что Степан её муж, и она его любит.

Фильм как бы понравился, но тоже возникают вопросы к персонажам. Матвей (Степан Старчиков) - так любит жену - глаз отвезти не может, но в ту ночь, когда случился пожар, оставляет ее одну и бежит на помощь чужим людям. Наташа (Ирина Розанова) - еще девчонка - ей самой помощь нужна. Здесь мне непонятно поведение Матвея.

Когда Наташа с Степаном (Сергей Паршин) - пришли на пристань, читают списки - но не находят в списках фамилии Матвея, Наташа восклицает; - Но и меня здесь нет! А почему бы ей не вписать себя в список спасшихся, написать там куда она уехала. Так Матвей может и отыскал бы ее. А то решили, что тот умерший мужчина Матвей и всё. И что-то уж быстро его похоронили, все же должно же быть проведено опознание человека.

Вроде как 9 лет прожили Степан с Наташей, а детей нет, что это последствия пожара? Или всё Матвея ждала.

Очень хорошо, просто замечательно сыграл роль Сергей Паршин - Степан, как он любит Наташу, а она его нет. И так обидно за него - такой мужчина хороший, а в любви не повезло.
Финальная сцена не понравилась, не увидела я любви в глазах-словах Наташи, как-то холодно все меж ними произошло. Может и Степан уже устал - от стольких лет стоящего меж ними Матвея.

Жаль, что не показали какой разговор состоялся меж Матвеем и Наташей. Вроде он всю жизнь тоже помнил о ней, портреты по всей комнате висят. Так и не женился. Может не захотел разрушать семью, проникся уважением к Степану. А с другой стороны.... где им жить? Звать Наташу к себе в глухомань, да и приёмные дети на нем, будут ли они нужны Наташе. Хотя потом она соглашается уехать со Степаном из Москвы.

А Степан каков - ни каждый бы, вот так отправился на поиски человека, который мог бы разрушить его семью. Принес картину с подписью Степана домой. Любовь!

А Наташа мне не понравилась. И ведь знала же она где живет Степан, почему не пришла к нему раньше. Просила же его вернутся, когда он молчал в рубку, скучал по ней.

Начала смотреть не с самого начала , на экране главные герои. Удивилась, что Розанова прямо девочка. Почему удивилась, спросите вы...На экране рядом с ней Иван Паршин. И тут я понимаю, что это его отец. Просто одно лицо!
В 80-х фильм прошёл мимо меня, в кино ходили почти ежедневно, но этот не видела.

Книгу не читала, обязательно найду. Заинтересовала одна вещь. Наташа - жена или невеста Матвея? Всё-таки это очень важно. Чтобы выйти замуж за Степана, ей нужно было свидетельство о смерти Матвея. В советское время учёт населения вёлся строго. Может, в книге прописано более ясно, почему Матвей не искал Наташу. Ведь его самого Степан через столько лет смог отыскать. Туманно как-то всё. Так же туманны отношения Наташи и Матвея. Могу предположить, что за столько лет разлуки они придумали себе любовь, а встретились - чужие друг другу. Согласна со многими комментариями - трудно даётся Розановой показать любовь. Тяжеловесна она для этого.

№16 Маяк
в непомятом костюме и всегда свежей, выглаженной сорочке с галстуком.
Когда читал--согласился с ляпом,а теперь подумал:а можно было снять иначе?Тогда бы и пожар на корабле следовало бы показывать зрелищнее:головешки от того,что раньше было кораблем,плывущие по реке,а рядом обугленные трупы,которые недавно еще были живы.Не исключено,что фильм был бы более интересным.Но тональность тогда совершенно другая.
И грязные Степен с Матвеем при встрече,может,выглядели более жизненно,но не могу представить себе такую сцену их встречи

Умер режиссер Валерий Трофимович Исаков.Светлая память

Мой коллега Гюлен по моей рекомендации посмотрел этот фильм."Алый камень"привел его...ну не в восторг,но что-то близкое.Он и жене,и друзьям рекомендовал посмотреть этот фильм.Матвей,по мнению Гюлена--стандартный советский человек,одержимый идеей.
№11 Тамара
Удивительно, но, кажется, ни одного отрицательного персонажа в фильме.. Замечательно сыграли Сергей Паршин и Ирина Розанова. Ирочка совсем молодая, красивая..
Да,то,что все персонажи положительные,заметил и Гюлен.Но Степан затмевает всех!Его благородство резко выделяется,и то,как он искал Матвея,вызывает уважение.Единственное,что не понравилось Гюлену--это страдания Степана,когда он вернулся в город.Он из тех,кто легко проживает свою жизнь,и даже если бы Наташа и ушла--вряд ли это выбило его из колеи.
У самой же Наташи,по мнению Гюлена,не все в порядке с головой.Это ненормально--так страдать по Матвею,потом выговаривать Степану,а потом страдать и истерить,когда он ей звонит.Она напоминает персонаж книги Фрэнсиса Скотта Фицжеральда"Ночь нежна"
Ну а вообще--все сыграли отлично!
У Наташи(я мнение Гюлена высказываю)не все в поряд

Самое лучшее в фильме-вокал в исполнении Елены Камбуровой и красавица Ирина Дымченко роли Тани.

Фильм неплохой, но после книги, по которой он снят, особого впечатления, мягко говоря, не произвел. А книга в подростковом возрасте читалась с интересом.

< 1 2 3 4 >

биография, драма, исторический фильм