№33 Марина Ярославцева
... Я о том что не в костюмчиках и сапогах суть дела! .
Мне показалось, что вы не совсем удачно привели пример... что станет с костюмом и туфлями ходи в них на рыбалку и работай на даче. Это скорей исключение, чем норма.
... Мыслите глубже!
Вот я и мыслю.. размышляю! :)
А на счет Степана - все понятно, поехав искать Матвея, он не взял с собой чемодан вещей, на все случаи жизни. Откуда ему было знать, что Матвей живет в такой глуши, что придется ехать через тайгу на лошади.
№30 Дмитрий Горин
А для меня самым главным был вопрос: он верхом на лошади в тайгу так и отправится в костюме, белой сорочке и галстуке, или снимет их, наконец, чтобы не смешить местных бурундуков и белок?
Так и отправится.. только галстук снимет и кашне.
Фильм о любви ,о мужской позиции!...
Да фильм о любви, какая она бывает разная. Как любит Степан Наташу, что даже отправился на поиски Матвея, редко кто на такое пойдет.
И так хочется, чтобы Наташа полюбила Степана наконец, только суждено ли этому быть?
№32 Римм@
... А что так, переодеться лень? В костюме землю капать мне кажется неудобно рукава треснут, а в туфлях ноги промочишь на рыбалке, там рыбаки воон какие ботфорты одевают! :)
Я о том что не в костюмчиках и сапогах суть дела! Фильм о любви ,о мужской позиции!Мыслите глубже!Всего Вам хорошего.
№31 Марина Ярославцева
... Мой муж зачастую вне работы, садится в машину и едит на рыбалку, прямо в рабочей одежде (брюки со стрелками,туфли)!Караси местные его не боятся,и охотно попадаются на удочку!Он просто не парится по поводу костюма,он иногда и на даче в нем землю капает!...!
№30 Дмитрий Горин
И, конечно же, поскольку это благородный тип, я ждал, что при первой встрече он задаст Матвею главный вопрос в рамках своей миссии: "А ответь мне, Матвей, ну, так, чисто поржать, почему ты не искал свою невесту 9 лет, а вместо этого тупо рисовал её по памяти?"
p.s. Природа замечательная!
Мой муж зачастую вне работы, садится в машину и едит на рыбалку, прямо в рабочей одежде (брюки со стрелками,туфли)!Караси местные его не боятся,и охотно попадаются на удочку!Он просто не парится по поводу костюма,он иногда и на даче в нем землю капает!Я считаю его мужиной от мозга и до костей!И спокойно могу его представить в образе главного героя фильма,а бурундукам и белкам фиолетового в чем мы одеты!
p.s. Природа замечательная!
Хороший фильм, очень понравился несмотря на нестыковки!Степан, да, не мужик, а клад!Хорошо, что Наташа поняла, кого она может потерять.А у Матвея, 9 лет, уже как другая жизнь, приемные дети.Может он и рад бы был жить с Наташей, но возможно, что сама Наташа, в разговоре с ним, сказала, что Степан её муж, и она его любит.
Фильм как бы понравился, но тоже возникают вопросы к персонажам. Матвей (Степан Старчиков) - так любит жену - глаз отвезти не может, но в ту ночь, когда случился пожар, оставляет ее одну и бежит на помощь чужим людям. Наташа (Ирина Розанова) - еще девчонка - ей самой помощь нужна. Здесь мне непонятно поведение Матвея.
Когда Наташа с Степаном (Сергей Паршин) - пришли на пристань, читают списки - но не находят в списках фамилии Матвея, Наташа восклицает; - Но и меня здесь нет! А почему бы ей не вписать себя в список спасшихся, написать там куда она уехала. Так Матвей может и отыскал бы ее. А то решили, что тот умерший мужчина Матвей и всё. И что-то уж быстро его похоронили, все же должно же быть проведено опознание человека.
Вроде как 9 лет прожили Степан с Наташей, а детей нет, что это последствия пожара? Или всё Матвея ждала.
Очень хорошо, просто замечательно сыграл роль Сергей Паршин - Степан, как он любит Наташу, а она его нет. И так обидно за него - такой мужчина хороший, а в любви не повезло.
Финальная сцена не понравилась, не увидела я любви в глазах-словах Наташи, как-то холодно все меж ними произошло. Может и Степан уже устал - от стольких лет стоящего меж ними Матвея.
Жаль, что не показали какой разговор состоялся меж Матвеем и Наташей. Вроде он всю жизнь тоже помнил о ней, портреты по всей комнате висят. Так и не женился. Может не захотел разрушать семью, проникся уважением к Степану. А с другой стороны.... где им жить? Звать Наташу к себе в глухомань, да и приёмные дети на нем, будут ли они нужны Наташе. Хотя потом она соглашается уехать со Степаном из Москвы.
А Степан каков - ни каждый бы, вот так отправился на поиски человека, который мог бы разрушить его семью. Принес картину с подписью Степана домой. Любовь!
А Наташа мне не понравилась. И ведь знала же она где живет Степан, почему не пришла к нему раньше. Просила же его вернутся, когда он молчал в рубку, скучал по ней.
Начала смотреть не с самого начала , на экране главные герои. Удивилась, что Розанова прямо девочка. Почему удивилась, спросите вы...На экране рядом с ней Иван Паршин. И тут я понимаю, что это его отец. Просто одно лицо!
В 80-х фильм прошёл мимо меня, в кино ходили почти ежедневно, но этот не видела.
Книгу не читала, обязательно найду. Заинтересовала одна вещь. Наташа - жена или невеста Матвея? Всё-таки это очень важно. Чтобы выйти замуж за Степана, ей нужно было свидетельство о смерти Матвея. В советское время учёт населения вёлся строго. Может, в книге прописано более ясно, почему Матвей не искал Наташу. Ведь его самого Степан через столько лет смог отыскать. Туманно как-то всё. Так же туманны отношения Наташи и Матвея. Могу предположить, что за столько лет разлуки они придумали себе любовь, а встретились - чужие друг другу. Согласна со многими комментариями - трудно даётся Розановой показать любовь. Тяжеловесна она для этого.
в непомятом костюме и всегда свежей, выглаженной сорочке с галстуком.
Когда читал--согласился с ляпом,а теперь подумал:а можно было снять иначе?Тогда бы и пожар на корабле следовало бы показывать зрелищнее:головешки от того,что раньше было кораблем,плывущие по реке,а рядом обугленные трупы,которые недавно еще были живы.Не исключено,что фильм был бы более интересным.Но тональность тогда совершенно другая.
И грязные Степен с Матвеем при встрече,может,выглядели более жизненно,но не могу представить себе такую сцену их встречи
Мой коллега Гюлен по моей рекомендации посмотрел этот фильм."Алый камень"привел его...ну не в восторг,но что-то близкое.Он и жене,и друзьям рекомендовал посмотреть этот фильм.Матвей,по мнению Гюлена--стандартный советский человек,одержимый идеей.
№11 Тамара
Удивительно, но, кажется, ни одного отрицательного персонажа в фильме.. Замечательно сыграли Сергей Паршин и Ирина Розанова. Ирочка совсем молодая, красивая..
Да,то,что все персонажи положительные,заметил и Гюлен.Но Степан затмевает всех!Его благородство резко выделяется,и то,как он искал Матвея,вызывает уважение.Единственное,что не понравилось Гюлену--это страдания Степана,когда он вернулся в город.Он из тех,кто легко проживает свою жизнь,и даже если бы Наташа и ушла--вряд ли это выбило его из колеи.
У самой же Наташи,по мнению Гюлена,не все в порядке с головой.Это ненормально--так страдать по Матвею,потом выговаривать Степану,а потом страдать и истерить,когда он ей звонит.Она напоминает персонаж книги Фрэнсиса Скотта Фицжеральда"Ночь нежна"
Ну а вообще--все сыграли отлично!
У Наташи(я мнение Гюлена высказываю)не все в поряд
Фильм неплохой, но после книги, по которой он снят, особого впечатления, мягко говоря, не произвел. А книга в подростковом возрасте читалась с интересом.
... Я о том что не в костюмчиках и сапогах суть дела! .
... Мыслите глубже!
№11 Тамара
Ну а вообще--все сыграли отлично!
У Наташи(я мнение Гюлена высказываю)не все в поряд