№8 странник
... ляп фильма: поэт из Читинской области дал адрес сестрам то ли в Чите, то ли в области - а потом показывают каких-то эвенков(?)-оленеводов. Для московских киношников такие ляпы, конечно, вполне объяснимы :-) ... "Нет уж - лучше вы к нам!" :-)
Ай...
"водораздел" в кинематографе приходится примерно на время " перестройки"...
Всё верно, да ещё как! Положились Табаков с Васильевой под Елки-Палкина придурка-исполнителя...
№7 Дмитрий Марков
А они сёстры :)
№2 Doriy
Фильм режиссёра Ирины Поплавской замечателен.
Фильм о юношеском васторженном максимализме.
Всё для мечты. Все усилия, ошибки, вся дорога к мечте.
Две сестры, близнецы, а какие разные. Маленькая инфантильная женщина и девочка-пацанка, полуподросток.Разумеется, что у них будет разная жизнь. Но! Жизнь укаждого должна быть своя. Нельзя перенять на себя чужую судьбу, чужую мечту.
Сколько должны пережить родители, прежде, чем их дети вырастут и станут взрослыми, ответственными.
В самых ярких красках выступает еще один герой фильма - советское время, его дух, поскольку такой фильм, такая история-сказка возможны только в СССР 1960-х.
Я тоже читала эту повесть в детстве, и именно в "Роман-газете". Помню, что мне очень понравилось.
Но по прошествии лет в памяти осталось лишь нечеткое воспоминание - ни названия, ни автора не помнила, только смутно сюжет и имя одной из сестер - Слава.
Благодаря интернету удалось идентифицировать, что это за книга, и даже обнаружить, что существует вот эта экранизация.
Я также установила, что это была "Роман-газета" № 17 (№ 447) за 1961 год.
В сети повести действительно нет, увы. Очень хочется перечитать.
Но на одном из интернет-аукционов я видела в продаже этот выпуск "Роман-газеты" (продавец в Москве).
Я попробую теперь обратиться в городские библиотеки в своем городе.
Я думаю, что можно, конечно же. Хотя это наверное уже раритет, если не переиздавалась. Я-то её брала в библиотеке рабочего посёлка, где тогда жили мои бабушка с дедом. Уж и их давно нет, и посёлка...
Я читала. Году в 63-64. Напечатана повесть была в "Роман-газете". Она намного интереснее, серьёзнее и трагичнее. И в основном про Асю, как ни странно. Славка в повести совсем не похожа на Л.Крылову. В повести Алёша погибает и Славка изменяет мечту. Она остаётся в зверосовхозе. А Ася добивается своего.
А кто-нибудь читал книгу, по которой снят фильм?
И.М.Лавров. "Встреча с чудом".
Мне ее так захотелось прочитать после фильма - но вот уже лет пять ищу - и нигде ее нет. Похоже, ее не переиздавали с советских времен. В интернете тоже нет.
Мне в том числе хотелось бы проверить возможный ляп фильма: поэт из Читинской области дал адрес сестрам то ли в Чите, то ли в области - а потом показывают каких-то эвенков(?)-оленеводов. Разве в Забайкалье есть оленеводы? Оно ведь примерно на широте Москвы. Оленеводы вроде намного севернее кочуют. Для московских киношников такие ляпы, конечно, вполне объяснимы :-) - для них же что Сибирь, что Колыма, что Чукотка - "Нет уж - лучше вы к нам!" :-)
Недавно пересматривал фильм - еще раз подивился, каким талантом когда-то был Табаков - так здорово сыграл. Куда это потом все подевалось? Причем этот "водораздел" в кинематографе приходится примерно на время " перестройки" - талантливое кино потом у нас как обрубило.
Простой теплый фильм. В цвете его не видел - но это даже лучше: пейзажи, конечно, хороши, а чёрно-белый экран глубже передаёт всю незатейливость и добрую наивность.
Удивительно, что разница в 10 лет возраста у "близнецов" Барабановой и Крыловой совершенно не заметна.
И очень жаль, что Ларисы Барабановой словно и не было: она как будто в этом чёрно-белом сне. Жила и исчезла.
Даже на этом замечательном сайте нет точных дат её жизни, не говоря уже о какой-то биографии...
Игорь Ш.,
в сети он есть и в цвете. Поищите, должны найти. Там, вообще, много красивых видов природы: Сибирь, Тихий (или Северный ледовитый?) океан - жалко этого не видеть в цвете.
Замечательный, прекрасный фильм. Только у меня он, к сожалению, не в цвете. Жаль. Но, не смотря на это, получаю огромный заряд хорошего настроения и оптимизма после просмотра. Молодые и чудные Людмила Крылова, Борис Токарев, Олег Табаков, Игорь Пушкарёв. Отдельно хотелось бы отметить роль Ларисы Барабановой,Асю. Актриса чудесная.(Помните, та энергичная болтливая пассажирка из суперпопулярного когда то "Экипажа"). Как мало её снимали. Не простительно мало. К сожалению, её уже в живых нет.
Так же прекрасно сыграли актёры, занятые в маленьких ролях, практически, эпизодах. Грибов, Славина, Вицын, Новиков, Савинова, Харитонова, Мурзаева... Имена-то какие! )) Посмотрите фильм - не пожалеете. К сожалению, он не очень известный, раньше его никогда не видел и скачал только недавно, чему рад и счастлив.))
Хочется порекомендовать этот замечательный фильм. Излечит любую хандру и депрессию. Море впечатлений, а сколько здесь крылатых фраз. Прекрасные крошечные роли наших самых замечательных актеров. Я тоже не сразу узнала О.Табакова, прекрасная роль поэта. И когда он читает свои вирши на летней эстраде, какие люди сидят в зале , это просто архив, музей "исторических экспонатов." ..
Спасибо Владимиру , что разъяснили по поводу окончательной суммы на счетчике, я не знала такой подробности, теперь понятно почему таксист проводил такую экскурсию по городу, а девчонки смотрели не за окно , а на то как прыгают копейки и превращаются в рубли.
Здесь так много моментов, о которых хочется говорить, мне больше всего понравилось , когда герой Вицина начинает приставать к Асе и она его легким приемом сбивает с ног ...
Если кто знает, как называется музыка в середине фильма , под которую танцуют на сцене две девушки, переодетые в оленей и оленевод, подскажите пожалуйста , очень понравилась. Спасибо.
Да, хороший фильм.
Почему-то я увидел его только несколько лет назад впервые и сразу подумал, что в детстве бы он мне очень понравился. Но ни разу его не видел в детстве - ни по ТВ, ни в кинотеатрах.
Он не лежал на пресловутой "полке"?
Я тоже читала эту повесть в детстве...
Ай...
"водораздел" в кинематографе приходится примерно на время " перестройки"...
Фильм режиссёра Ирины Поплавской замечателен.
Всё для мечты. Все усилия, ошибки, вся дорога к мечте.
Я также установила, что это была "Роман-газета" № 17 (№ 447) за 1961 год.
В сети повести действительно нет, увы. Очень хочется перечитать.
Я попробую теперь обратиться в городские библиотеки в своем городе.
Наверно, повесть тогда вообще не издавали книгой. А где же теперь найти ту "Роман-газету"? Столько времени прошло.
И.М.Лавров. "Встреча с чудом".
Он не лежал на пресловутой "полке"?