Дорога к морю кадры из фильма
1965

< 1 2 3 4 >

Удивительный фильм!

Нигде не смог найти фамилию артиста, который сыграл Костю: он появлялся только в одном эпизоде в начале фильма — обучал сестёр приёмам самообороны, разделяя их мечту о море, а потом "изменил" этой мечте, увлёкшись педагогикой. Худощавый такой, в нелепых тёмных очках. Может, кто подскажет, где он ещё играл, в каких фильмах?

Фильм смотрю только из-за Ларисы Барабановой. Несчастливая судьба, не замужем , автоавария, недолеченность, смерть в 38,5 лет. В её чате много писал о ней.

Герой Табакова отлично избавился от случайных знакомых девушек - посадил их на колесо обозрения, а сам не сел и вручил конверт, где якобы написан его адрес. Такого даже у Остапа Бендера нет против мадам Грицацуевой. Красивая природа - красоты Сибири... Гринпис льёт слезы на звероферме...Понравился предпоследний кадр - девушка на фоне залитого солнцем моря.

Интересный фильм эпохи 1960-х гг. об исполнении мечты. Смотрела в черно-белой версии. Я не знала, что есть цветная. Постараюсь найти также и в цветной версии.
В фильме снялись в небольших ролях многие популярные актеры, почти весь цвет советского кино той поры:
Р. Плятт, З. Славина, С. Крамаров, С. Харитонова, Е. Савинова, Г. Вицин, И. Мурзаева, А. Грибов, Б. Новиков ну и конечно же Олег Табаков в роли поэта-геолога. Мне хотелось бы, чтобы Ася встретилась с поэтом, который заботился о них в Москве и одолжил деньги.
Спасибо за наводку на этот фильм.

Отличный фильм!
Не хочу ударяться в занудство, но Ася на самом деле ужасный человек - не даёт сестре жить своей жизнь, постоянно навешивает чувство вины, обесценивает человеческие чувства, прикрываясь "принципиальностью", хотя на самом деле боится остаться одна. Удивительно хорошо показано это в фильме.

В ролях здесь написано - близняшки.

to #24 balkon7

А разве они близняшки?!
Я когда смотрел фильм был уверен, что они просто родные сестры, погодки или с минимальной разницей в возрасте, но ни в коем случае не близнецы! :))
А самое забавное, что более старшая по жизни Л.Крылова выглядит как младшая сестра по отношению к Л.Барабановой! ;))

Актрисы: Барабанова 1948 года рождения, Крылова 1938 года, играют близняшек. Я или кто - не ошиблись?

Роман Ильи Лаврова "Встреча с чудом" , по которому снят этот фильм, был обнаружен во всем известной интернет-библиотеке, название которой начинается с буквы Ф. Кто захочет - тот сможет прочесть совершенно бесплатно.

Как выяснилось уже после просмотра: по Сети "гуляют" две версии фильма - чёрно-белая и цветная, и мне, разумеется, досталась ч/б! ;))
Но на самом деле, это единственная претензия! :))
"Дорога к морю" - ещё один старый фильм в моей своеобразной "серии" когда-то просмотреных картин, из которых помню одну только фразу! :))
На этот раз - реплику таксиста (Б.Новиков):

- Справа кинотеатр "Стереокино"; закрыт с тех пор как его открыли! (с) ;))

В целом фильм мне жутко понравился; тем более, что смотрел его как в первый раз! :))
Не буду повторяться по поводу "созвездия" великих актёров, занятых в "Дороге к морю", но особо отмечу Зинаиду Славину; крохотный эпизод, а запоминается чуть ли не больше всех!

Человек охотнее всего посещает своего ближнего когда от этого ближнего ему что-нибудь нужно... или по поручению комитета.

Бежать-бежать отсюда; на оленях, на тюленях, на коленях - но бежать!

И эта кошка, взятая на руки не мордочкой к себе, а хвостом! ;))

Также очень понравился саундтрек Б.Чайковского, но только в виде инструменталки; песня, с какими-то безыскусными словами про палубу - весьма так себе.
Немного прийдя в себя от восторга доставленного фильмом, сподобился разыскать в Сети оригинальную цветную версию для домашнего архива! :))

Очень хочу узнать - кто поёт песню в этом фильме. Увы, в Сети информация отсутствует.

А мне герой Олега Табакова понравился - каков молодец, помог девчонкам! И кормил и поил и в парк водил, таксисту заплатил и еще на работу пристроил и денег дал и назад попросил не высылать, а также помочь нуждающимся - молодчина! Только там такой мороз - здесь они были в летних платьицах, а там уже в теплых шапках, валенках - вот широка страна моя родная!
Слушатели его, на летней эстраде, вызвали улыбку - одни бабульки! :) А героиня Ирины Мурзаевой еще и такая интересующаяся оказалась:
- Вы в своём творчестве разрабатываете сексуальные проблемы?!

Главные героини очень хорошо подобраны - настоящие сестрёнки! Только я бы вот не смогла работать в зверосовхозе - зверюшек жалко, хотя и понимаешь все происходящее, но всё равно - не моё!

А фильм хороший - посмотрела с интересом.

а наверное после этого фильма они поженились - Табаков и Крылова? не знаете? ой, нет, Антону в 1966 было уже 6 лет ))) А Крылова выглядит как девчонка...

странник
Разве в Забайкалье есть оленеводы?
Скажу больше там и оленей-то нет. И чукчи в чуме не ждут рассвета или то были эвенки в юрте? Короче, получилась "индейская национальная народная изба. "Фигвам" называется!" :-)

< 1 2 3 4 >

биография, драма, исторический фильм