Хочу ответить на пост 26 гостьи, которая не поверила в возможность того, чтобы в одном месте были собраны такие люди в реальности. Мой отец выпускник ТбСВУ и шутка в том, что по его воспоминаниям все именно так и было. Детские воспоминания обмануть невозможно. В первых СВУ был собран цвет нации. Начальники первых СВУ были бывшие царские кадеты, которые создавали воспитательную систему по образу кадетских корпусов. Вы не верите потому, что сейчас этого нет даже близко.
Замечательный фильм. Первая серия неправдоподобна: не бывает таких полковников-подполковников-капитанов в одном месте и сразу. Зато вторую-третью смотришь со слезами на глазах. Как мирные дети могли так сыграть суворовцев! Какие талантливые маленькие актеры.
С огромным удовольствием вчера вернулась в молодость. Чудесный сериал. Напоминает "Подранки",но жизнерадостнее.Вот там мы и увидели Серебрякова в первый раз. Какой прекрасный актер получился. Везде рада видеть Кавалерова.Музыкальный аккомпанемент за душу берет.
Юлия Медведева - спасибо! Посмотрела фильм на сайте В Контакте в группе "1971 кино".
Не видела этот фильм с самого детства...
Пересмотрела. Впечатления - те же..
Очень добрый и теплый фильм и потрясающая игра всех актеров.
Жаль, очень жаль, что не показывают этот фильм.
Фильм безусловно хороший . У меня подростает сын и я хочу чтобы он обязательно посмотрел этот фильм. Но к сожалению его так просто не найти. Подскажите пожалуйста где его можно найти?
Татьяна Чиркова (Нижний Новгород) 09.05.2009 - 19:33:36
Помню "Алые погоны" с детства. С того времени просмотрела его много раз и ни разу не обошлось без слез. Особенно близок фильм стал после того, как и мой сын стал учиться в кадетском корпусе. Очень хочется, чтоб нынешние ребята переняли от тех мальчишек из "Алых погон" их отношения друг с другом, к родителям и вообще к жизни, сейчас все намного жестче.
Книгу " Алые погоны" прочитала еще в детстве, очень интересно, а теперь ее перечитывают мои дети. Хочется мне найти книгу о нахимовцах, главного героя зовут Никита,его еще все звали Кит,детство его прошло в Ленинграде, отец был моряком.Он учился в Тбилисском нахимовском училище, а потом стал курсантом Ленинградского ВМУМожет кто вспомнит из старшего поколения
Этого курсанта звали Володя Ковалев, которого играл ныне популярнейший актер Алексей Серебряков.
Кто хочет посмотреть фильм "Алые погоны", пишите мне на электронный адрес. Просто не хочу на этом сайте писать другие ссылки, чтобы не засорять его.
Я помню сюжет когда курсанту снимали погоны за проступок.Еще сюжет когда курсанта спрашивают, а почему он слово женщина( курсант был грузин-мальчик актер играл в Мимино) написал с мягким знаком, на что он ответил что женщины-это нежное и ласковое слово! Фильм очень душевный. Странно но его на экранах не было лет 25 точно! Видно кадетов дешевле снимать!
Алый погон
....
Кадеты
Кремлевские Курсанты
многоточие - другие фильмы о суворовцах...
До сих пор люблю актера Алексея Серебрякова.
Фильм прекрасный
Не видела этот фильм с самого детства...
Пересмотрела. Впечатления - те же..
Очень добрый и теплый фильм и потрясающая игра всех актеров.
Жаль, очень жаль, что не показывают этот фильм.