Алые погоны кадры из фильма
1980

1 2 3 4 >

В своё время фильм крутили часто, сейчас почему-то забыт. Как-то затерялся среди разговоров о главном. Последний раз смотрел ещё в школьные годы. Кстати, кино для меня оказалось пророческим: в суворовское пролетел на медкомиссии, а срочную прошёл. Наверно поэтому пророчески больше нравилась галибинская линия сюжета (с её описанием ненаучно-фантастических армейских будней), нежели о детстве товарища полковника. Последняя с её трагизмом всё же какая-то слащаво-приторная, как тот пирог, что был вручён воспитаннику Каменюке.
Сомнительно, что мотострелки выполняли упражнение по поражению бронетехники противника в том варианте, что показан на экране. В лучшем случае - метание учебной гранаты в сторону фанерного макета.

Очень интересный персонаж сыгранный Галибиным. Попадались такие совершенно не приспособленные к Армии ребята. Таким служба давалась тяжеловато.

№45 Ольга Ольга
Добрый день, Ольга! Сообщаю Вам, что фильм " Алые погоны" снимался в украинском городе Могилев-Подольский, а, точнее в маленьком городке Мурованные Куриловцы, расположенном недалеко. Ещё Съёмки были в Киеве и Киевской области. Дом - имение находилось, именно, в Мурованных Куриловцах.
В газете ,,Винницкая правда,, в летний период 1980 года было сообщение :: на массовку требуются мальчики возрастом 10-13 лет, съемки кф ,,Алые погоны,, предполагали проводить в пгт Вороновица в 20 км от Винницы. о Мурованных Куриловцах не было ни слова

Один из самых удачных, один из самых проникновенных, один из самых лучших фильмов. Вот эта сцена, где Артем смотрит на фото их собора и страстно, с ненавистью: сейчас по нему бы"катюшами"...даже вспоминать не могу этот эпизод, рыдаю, плачу, один из самых сильных эпизодов мирового кинематографа(по моему мнению). Как сыграно! Сколько всего в этом крошечном эпизоде.

Странно, что никто до сих пор не написал о замечательном танго, которое звучит в фильме. Это композиция "Мое последнее танго" композитора Оскара Строка в исполнении ансамбля "Мелодия".

№10 Алекс В.
Фильм неплохой, но книга глубже и интересней. Правда, прочтите и согласитесь со мной!
Мне наоборот, книга показалась слишком прямолинейной. Да и герои там были не дети, как в фильме, а ребята лет 14-15.

Да... и плакат (постер) к этому фильму - никуда не годится. На нем - солдат-срочник 1970-80гг. Никакого ассоциативного ряда с послевоенными СВУ, переемственности и близко нет

Великолепный фильм о воспитании подрастающего поколения. Этакая "Республика ШКИД" в армейско-училищных рамках.
Сначала не понял хода,начало-наше время и потом переход в военное время.
Ба,я понял, что суворовец Ковалев в прошлом, это полковник Ковалев в настоящем.)
Настоящее время? Сначала мне показался не реальным герой Галибина(чисто герой Костолевского в "Осеннем призыве"), этакий мечтатель оторванный от реальности попавший в армию. Хотелось возразить,так не бывает!
А бывает!
Вспомнил свою службу был у нас в роте оторванный от реальности сын мажора (90е годы) так он легко мог позволить себе пойти к полковнику поговорить о пустяках за жизнь. Как такой попал в армию? Был парень по имени Феликс(привет тебе Фил!) к 18 уже женатый, так он как из прошлого века, из семьи какого князя,весь вежливый, учтивый и матом не ругался. Словом, бывает в армии небывальщина.
Да, о фильме. Мне показался герой Кавалерова уж слишком возрастным для срочника.
Все ребята Суворовцы отлично отыграли, а Серебряков прямо изюминка фильма.
Отмечу так же отцов командиров,а в этом фильме это почти буквально, точнее говоря актеров сыгравших их; Кузнецова, Кочеткова, Бакштаева, Мирошниченко.
Фильм к просмотру обязателен.

хороший фильм

Первая роль юного Алёши Серебрякова всё же была в фильме "Отец и сын" 1979 г. Этот фильм, как и "Вечный зов" снимали Краснопольский и Усков, и именно, как и в "Вечном зове" Алёша исполнил роль сына главного героя (Романа Быстрова), роль которого исполнял Вадим Спиридонов. Вот почему возникла путаница. Что касается "Вечного зова", то роль Димки Савельева - сына Фёдора Савельева ( которого, как известно с блеском сыграл всё тот же Вадим Спиридонов), уже немного повзрослевший Алёша Серебряков исполнил во второй части этого сериала, т.е. в 1981/82 г. (официально же фильм вышел на экраны в 1983 г.когда Алексею было уже 19 лет). А между "Отцом и сыном" и "Вечным зовом" у Алёши была роль суворовца Ковалёва в сериале "Алые погоны".

Лет 6 тому назад впервые посмотрела этот фильм.Очень жаль что сейчас такие не снимают.

Мудрый фильм про воспитание подростков. Современным учителям бы взять на заметку.

Подбор актеров интересный. Случайность, наверное, но любопытная. Два "Дениски Кораблева" (Сережа Писунов, Володя Станкевич) и два "Пети Бачея" (Вадим Кузнецов и Е. Леонов-Гладышев) в одном фильме.

Здравствуйте! А оркестр в фильме откуда? Знакомых много.

Часть съемок прошла в учебном центре Киевского высшего танкового инженерного училища - это сцены на полигоне, войсковом стрельбище, в казарме, на плацу, в парке боевых машин. Сейчас этого места больше нет - говорят, там все застроено котеджами. А раньше это называлось "учебный центр Гореничи" (по житомирской трассе).
Фильм снят по тетралогии Бориса Изюмского (только 2-я часть, в которой рассказывается об учебе Ковалева и его товарищей в Ленинградском общевойсковом (то бишь пехотном) училище в фильм не вошла, а бы сюжет был вообще затянут). Хорошо, что не показана дальнейшая судьба суворовцев-товарищей Ковалева - у некоторых она сложилась трагически.
Кстати, по первой части книги был снят фильм еще в 1952 году и назывался он "Честь товарища" с Дружниковым в роли капитана Боканова.

Сохранилось это здание,или...? Нет ли фотографий этого красивого места?

1 2 3 4 >