Так шанс был не ходить грязнулями. А, поняла. Они по принципу:"Благославляю вас, леса, долины, нивы, горы, воды! Благославляю я свободу и голубые небеса. И посох мой благославляю, и эту бедную суму, и степь от краю и до краю, и солнца свет, и ночи тьму. И одинокую тропинку, по коей, нищий, я иду. И в поле каждую былинку, и в небе каждую звезду"...
№51 Мирьям
... Так им же не привыкать спать где придется и не мыться :)
Так им же не привыкать спать где придется и не мыться :)
Прелестный конец! Они уходят по дорожке, вьющейся средь зеленых лугов. Поют красивую светлую песню, их провожают друзья. Светло и прекрасно. Но мне хочется спуститься с небес на грешную землю. Вот они пойдут. Наступит вечер. Надо где-то спать. Где-то нужно мыться, стирать одежду. Не будут же они так и идти: в красивой одежде, с развевающимися волосами. Нужно добывать деньги на пропитание. А там и зима не за горами... А не лучше ли было принять роскошное предложение от короля? Стать губернатором, делать добрые дела, помогать людям? Но нет, они пошли. А куда пошли...
Ах,как прекрасен эпизод,где Дон Сезар ждет казни!хочу так умирать!спокойно,достойно,светло.свободный человек,с улыбкой,сам черт ему не брат,ммм,классно!потому и жив остался,что не боялся умереть.а как он ужинал перед казнью,навсегда его веселую песню запомнила.чтоб мы делали без Боярского!он создан для таких ролей
Фильм прекрасен. Но вот сценаристы допустили ляп который можно было легко избежать, а именно даты указом подписаны Карлом 2. Указ о помиловании подписан 12 августа 1671 года. В реальности Королю на тот момент было 10 лет и он даже не был первый раз женат. Надо было хотя бы 1691 год поставить. Да и подписывает в обоих случаях один указ. Указ о помиловании. Причем что читает король не соответствует тому тексту что подписывает.
№31 Бетти
А мне всегда смешно, когда отрицательных персонажей показывают уродливыми, и восхваляются женщины, которые не соблазнились их богатствами. Покажите Алена Делона мерзавцем-искусителем. Это будет интересно!
Точно. Делон умудряется даже в роли гангстера быть необыкновенно притягательным.
Посмотрела этот фильм. Все-таки Фрид, как и Гайдай, последние свои фильмы снял гораздо хуже. Вот несмотря на красавиц Лапину и Самохину, несмотря на интересную игру Богатырева, фильм все-таки какой-то затянутый. Боярский не понравился тем, что в этой роли он какой-то равнодушный. Наверное, надоело ему подобные роли играть.
Будучи горячей сторонницей высказывания разных мнений, скажу - это и делает общение интересным, а людей - свободными (в том была миссия Дона Сезара де Базана, кстати:)). А про стили общения... Несмотря на анонимность, все-все видно. И ведь у нас тоже есть право выбора - как реагировать. Мне лично хочется кино-театр обсуждать с теми, кому это тоже интересно:)
Снова про фильм: недавно видела несколько кадров из "Дона Сезара" и думала про созвездие прекрасных актеров, суперпрофессионально сделавших свое дело, про Яна Фрида, подарившего нам столько ярких лент. Какое уникальное сочетание, а в результате - праздник.
№40 Erna
А я сюда хожу с радостью, потому что здесь допустима полемика, но нет места нападкам, есть свобода мнений, но нет брани и троллинга. Честное слово, ощущение интеллигентной компании.
Это на Вас ещё не нападали из-за Вашего личного видения ситуации и независимости мнения. Но такие люди есть, особенно, на сайтах сериалов и популярных фильмов. Присмотритесь, кто в каком тоне общается с другими и принимает ли чужое мнение..
№ 39 Владмир (Киев)
Это у меня сказочное видение, что мой царь всесилен даже над силами природы. Обиделся на дождь, и тот перестал идти. Вот Вам бы, Владимир, такого.
№38 Синеман (Карелия).
Смотрю я на верх этой странички, слушаю, что в нашем родном царстве-государстве деется и припоминаются слова из песни дона Сезара.
Запреты.
Запрет запрету - рознь. Требования Администрации логичны и ничем не отличаются от других сайтов. Здесь еще демократично разрешают писать без регистрации. Таких сайтов очень мало. Видно модеры еще админов не достали и мужественно читают все, в том числе и бред.
А про другие запреты - ничего не знаю, да и правила нарушать не хочу.
Запреты.
... Так им же не привыкать спать где придется и не мыться :)
Запреты.
А про другие запреты - ничего не знаю, да и правила нарушать не хочу.