№72 Леонид Иванович
Все бы проблемы так решались...)))
хотел бы вам помочь, но не помню этого момента. он постоянно кончал с собой, а потом решил помочь людям, тогда он и выбрался из колеса.
Все бы проблемы так решались...)))
Наверное, это достижение уровня Книги Гинесса, ибо в каком ещё фильме песня звучала столько раз, как в этом, когда каждому утро из радио старый шлягер Шер и Сони ))
Плохо другое, что в последние годы на разных каналах показывают фильм в неважном синхронном переводе, ведь раньше был в классном дубляже ((
В сцене, где Фил Коннорс похищает сурка, чтобы от него избавиться, актеру было несложно сыграть решимость это сделать. За время съемок зверек его дважды укусил.
Каждый год 2 февраля стараюсь посмотреть.Настоящий хит всех времен. Видел еще пару кусочков вырезанных, с ними кино было бы еще мрачнее, именно в сценах суицидальных, когда герой Мюррея пытался покончить жизнь самоубийством.
Андрей Бузыкин (С-Петербург) 30.06.2022 - 03:58:45
Терзают смутные сомнения - Бафта за сценарий...именно сильная история была беспардонно украдена Д.Рубином у донбасского автора Святослава Рыбаса. "Зеркало для героя" (опубликовано в "Молодой гвардии 83г.), по которой Владимир Хотиненко, в 1987г., снял одноименный фильм, где два героя попадают в 1949г. и просыпаются постоянно в тот же день, который закончился накануне, где постоянно повторяются одни и те же события. Установлено, что сценарий к фильму "День сурка" был закончен в 1990г., через 2 года после премьеры фильма Хотиненко. А в этот период советские фильмы были очень популярны на западе. Фильм Хотиненко - серьезный и глубокий, "День сурка" был превращён в китч. Также надо признать, что Рубин, после истории "День сурка", ничего стоящего больше не написал. Стыдно, голливудские граждане.
Обожаю этот фильм, с удовольствием пересматриваю. И сегодня, в день сурка, хочу пересмотреть перед сном.
Всем, кто не видел, рекомендую. Грустный и смешной одновременно, с глубоким смыслом, замечательный фильм!
Фильм, который можно смотреть бесконечно. С любого места. Хоть с заду наперёд. Просто великолепно! К чистой фантастике его конечно не отнесёшь. Это даже не класс " попадание в другое время" или подобное. Просто зимняя сказка для взрослых. Пока у нас в те года снимали всякую чернуху и порнуху, в их проклятом Голливуде снимали вот такие вот прекрасные сказки.
А завтра День сурка.
И я рада,если завтра кто-нибудь посмотрит этот прекрасный фильм который раз или первый;)!
Знакомых,приятелей и дядя....
И тем не менее с Днём сурка,ребята!
Я всех поздравляю.
А я вчера посмотрела первый раз)))
В серьезном уже возрасте)....
Очень хороший фильм!
И даже уржалась)!
Билл просто чудо как хорош!
А по ТВ.
Прекрасный фильм.
И можно смотреть ,когда интересно,а не в День сурка;)))))
В серьезном уже возрасте)....
Очень хороший фильм!
И даже уржалась)!
Билл просто чудо как хорош!
День сурка - это не просто великий фильм, это уже имя нарицательное само по себе, как Шерлок Холмс или Робин Гуд.
Смотреть всем.