Дом под звёздным небом кадры из фильма
1991

< 1 2 3 4 5 >

согласен с г-жой Новиковой из Риги (и не надо переходить на личности, № 21), что в фильме накручено столько несуразицы, абсурда, бессмысленной жестокости, что стыдно за Соловьева. Как можно было склепать такую халтуру с такими хорошими артистами и песнями. Этот фильм намного ниже уровня Соловьева и оставляет тяжелое впечатление. Видишь ли, почти всех хороших героев изничтожают, а оставшиеся куда то должны бежать. В Америку, на другую планету, в другую реальность? Может быть хватит нам одного Булгакова с его "Мастером и Маргаритой". Отсутствие хорошего сценария превратило этот фильм в ничто. Вообще, на мой взгляд отсутствие сценария прослеживалось у Соловьева уже и в Черн.,-Красн. розе, поэтому нельзя говорить о хорошой трилогии Асса-ЧрКр-Дом под зведн.н.; хороша только Асса P.S. Персонаж Баширова вообще ужасен

Компостеров - очень интересный герой фильма. Жаль, что его так жестоко убили.

Правильно, Зритель (№32)! Действительно, фильм о жизни совковой, точнее, о неизбежно наступающем развале её. А "сюр" здесь - как оболочка, обёртка всей идеи. Примерно так видится эта картина.

Да какой тут "сюр"?! Какая тут фантасмагория? Смотрите не на манеру изложения, а на СМЫСЛ! Всё правдиво до боли! Нас "крестили" в пионеры и заставляли верить в чужие идеи! Пытали-убивали, топили (как Академика Башкирцева в данной ленте), а мы верили, что значть так и нужно...
Да что уж говорить - многие до сих пор жалеют о развале дырявого дурщлака под названием ссср.
И кому, позвольте спросить, была нужна эта "оглушительная мощь" с танками и ракетами, когда на нашей жизни это ни как не отражалось! Даже пятью рублями. -Не хлебом единным - возразите вы? Да, да... Не хлебом. Вот и ТЕРПИТЕ сами!
С уважением.

И я ценю С. Соловьёва за его Прекрасное, и не меньше ценю его за великолепную Трилогию - "АССА", "Чёрная роза...", и "Дом под звёздным небом".

А я люблю Сергея Соловьева за его Прекрасное, а Хаос пусть смотрит свой зритель. Если фильм кому- то интересен , ясно что будут те, кому он неинтересен.

Имя Сергея Соловьева теперь всегда будет у меня ассоциироватья с этим фильмом. Хочется спросить, а что это вообще было... Какой -то бред. В фильме ничего не поняла и желания понять нет. Для чего Михаил Ульянов снялся в этом фильме? Что его могло привлечь? Видимо, были какие -то свои причины не отказывать режиссеру. Но никогда не поверю, что Ульянову мог понравиться весь этот шабаш.

№15 Зачем народ пугаете? Ничего особо страшного, смотреть спокойно можно (кстати, есть что-то в фильме, напоминающее "Мастера и Маргариту"). А вообще, скажу словами Кости - "Думаю, проплюёмся! Проплюёмся, думаю!"

№16 Согласен полностью! Интересный фильм, замечательный.

Это был фильм как глоток свежего воздуха, это сюр как тогда говорили. Жаль что его не показывают.

Очень хочется считать фильм просто мрачной фантасмагорией... однако, помнит ли кто, что во время буйной презентации этого фильма (вся эта трилогия сопровождалась громкими премьерами) перед кинотеатром "Россия" сорвавшейся с фонаря железкой убило человека?.. как раз в духе этого фильма... так что будете смотреть - помните скрестить пальцы или что-то в этом духе.
Зато такое кино даёт вполне ощутимое представление о том, что с лёгкостью встаёт за спиной любой неконтролируемой организации со статусом и ресурсами... типа семнадцатого управления.

Очень хороший фильм. И Аникановой не надо было больше сниматься, чтобы с той ролью не сравнивали

"Сейчас модно всё оплёвывать. Но, думаю, отплюёмся!" (с)
Фильм неординарный, очень интересный, но почему-то по ТВ его не показывают (в отличие от других фильмов Соловьёва, некоторые из которых, мягко говоря, неудачны). Почему? Надоело засилие всяких "кармелит" и "ранеток", покажите уже хорошее кино!

Волшебный фильм! Мрачная киносказка.

Никакой антисоветчины в фильме не вижу, а вот злая ирония над семитским засилием и ГБ-шными повадками абсолютная (Несмотря на БГ)! Браво. Очень неплохо! Сейчас таких фильмов почему-то не снимают - в основном с заказным-патриотизмом. Видимо эти самые страшные 90-ые и были периодом очередной оттепели, хотя бы для вольной мысли!

< 1 2 3 4 5 >