Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Любовь Советского Союза (сериал) кадры из фильма
Другое название
История любви Советского Союза
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  3.622 / 127 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

202
 
Я тоже знаю случаи, когда люди смотрели фильм в кинотеатре и плакали. А по моему этот фильм какой то хоррор . Хотя я до последней минуты надеялась увидеть в нём что то стоящее. Не сбылось :)
сообщение было отредактировано в 15:27
200
 
№199
Какой там тётеньки в кинозале (типа плакавших в нашем детстве на индийских фильмах)!
Там целое жЬюри кинофестиваля отвесило этой фильме все - все, Карл! - номинации, вплоть до "лучший фильм года" и "лучшая актриса года",
по окончании своих киношных дум наградив почётно половину из намеченных.
Видимо, сильно впечатлились компьютерно придуманной отлакированной Москвой,
теми же компьютерными, дАвно обрыдевшими всем нормальным людям, суперразметаниями тел на войне и "красиво" летящими бомбами,
а также набором островерхих шляп главной героини, ставших вторым "я" сей нелепой, да что уж там, противной "звезды" советского кино.

Ну хоть за ДРЯННУЮ режиссуру и БЕЗДАРНЫЙ текст сценария постеснялись дать каждому по уху награды.
199
 
Так для меня осталось загадкой - эти люди, выходившие после премьеры, размазывающие слезы и сопли по лицу и причитающиее: "Такооооой фильм - ну просто рвет душу. Там така любоффь, ну така любоффь!" Кака любовь? В каком месте надо лить слезы, где там что на разрыв души? Про Стречину со злобненьким личиком и нулевым обаянием писать вновь не буду, но как выше написала форумчанка - ее поведение заполошной дуры не поддается никакой логике. Вошла в образ страдающей не понятно по кому и по чему и никак из него не выйдет. И предполагалось очевидно, что мы будем страдать вместе с ней и ужасно переживать за ее судьбинушку. Ну в зрительном зале, возможно, наиболее чувствительные тётенки чевой-то там такое-эдакое и углядели, но в основной своей массе зритель, по-счастию, оказался вменяемым и адеквтным. Не тянет ваша Стречина на образ Личности и не потянет - сколько бы ни пыжилась.
198
 
Не понимаю, как эта поделка нашпигованная компьютерной графикой, покорила профессиональных кинодеятелей, что те вручили ей кучу всяких кинопремий. Или это специально для того, чтобы в рекламном ролике об этих премиях объявлять? Набор обрывистых, незаконченных эпизодов с кучей штампов. Невнятный сценарий. Главная героиня – просто катастрофа. Стречина никак не тянет на кинозвезду. Все яркие кинозвезды 30-40 годов были блондинками: Орлова, Серова, Ладынина, Целиковская, Федорова, Жеймо. Но это не главное. Главное, что звезду из артиста делают обаяние, искренность, харизма. За это его любит народ. Ничего этого нет у Стречиной. Даже стервой можно быть обаятельной. Но обаяния здесь - ноль. На всю роль одна краска: злое надменное лицо, эгоизм, фальшивая натянутая улыбка, полное неумение общаться с людьми, неуважение ко всем окружающим. И совершенно никаких чувств, кроме злобы и высокомерия. Как такую можно любить хоть кому-то, тем более, целому народу? За что? За раскрашенную красную косынку в единственном фильме? И в чем причина ее бесконечных страданий и странного поведения? Что ей неймется-то? Муж ездит в командировки на фронт? И она ревнует его к войне, что готова мстить изменой? Дурь какая-то! Можно принять любое действие персонажа, но для этого нужен мотив по законам драматургии. Коврова может непонятно из-за чего бросить съемочную группу, не доиграв роль, перечеркнуть труд целого коллектива. Может поехать на машине прямо под снаряды. И плевать, что ее любимый человек бежит за ней, рискуя в любую секунду погибнуть. И почему она спит в ванне с красной водой? Авторы что, хотели суицид показать, а потом раздумали? Сценарий провальный. Режиссура провальная. Несколько красивых ретро-картинок Москвы никак не спасают этот провал. И еще поразило, как героические летчики радуются огромным отобранным у репрессированных жильцов квартирам с чужими вещами. И никаких комплексов, никакого намека на совесть. Есть в этом что-то людоедское. Но показано, как нечто нормальное и естественное.
197
 
№196 Эмили Стивенс
Имхо, но все образы известных людей здесь показаны поверхностно.
Здесь сериал часто сравнивают с той же "Звездой эпохи", я этого делать не буду.
И, как всегда, после просмотра вопросов больше, чем ответов.
Вот что за фильм "Анюта" в биографии Серовой?
Я так поняла, что он был снят ещё до начала войны. Фильмографию актрисы прошерстила, но такого фильма не нашла.
Я тоже думала, что это за фильм - "Анюта"
А показывали съемки реальных фильмов с Серовой "Девушка с характером", "Сердца четырех"? Я бросила смотреть, но довоенный период я смотрела. Вроде бы там не было про них вообще упоминание.
Тк авторы по сравнению с сериалом "Звезда эпохи", отказываются от связи с биографией В. Серовой и реальными фильмами из её репертуара, то они вынуждены придумывать. "Анюта" - один из таких "придуманных" фильмов.

Я вот сейчас начала смотреть сериал "ВИА "Васильки". Такого ВИА не было, это придуманная история вокально-инструментального ансамбля. Значит и песни, которые солисты этого ВИА исполняют в фильме, они стилизованы под песни, которые пели различные ВИА.
сообщение было отредактировано в 02:43
196
 
Несмотря на то, что в начале каждой серии упорно пишут о том, что " все персонажи выдуманы. Совпадения с реальными людьми случайны", - всё равно такое чувство, что создатели сериала пытаются обмануть сами себя.
Но ведь были реальные популярные актрисы Серова, Орлова, Фёдорова, Целиковская. Каждая со своей судьбой.
Имхо, но все образы известных людей здесь показаны поверхностно.
Здесь сериал часто сравнивают с той же "Звездой эпохи", я этого делать не буду.
И, как всегда, после просмотра вопросов больше, чем ответов.
Вот что за фильм "Анюта" в биографии Серовой?
Я так поняла, что он был снят ещё до начала войны. Фильмографию актрисы прошерстила, но такого фильма не нашла.
Почему не показали дочь от Симонова Марию? Ведь у актрисы был не только сын, но и дочь.
И вообще, могли бы о дальнейшей судьбе Серовой в конце хотя бы текстом написать. Так часто делают.
В целом образ Серовой, созданный внешне симпатичной актрисой Стречиной, мне не понравился.
Любви к мужьям, - что к первому, что ко второму, - я не увидела у неё. Имхо.
Они её любили, да. А вот она, такое чувство, что только себя любила. Даже особо нежных чувств к сыну я не увидела.
Мне понравился актёр Роман Васильев, которого до этого я видела лишь в ролях мажоров.
И я вспомнили, что они, кстати, с Ангелиной вместе уже снимались в "Московском романе".
Только там они парой не были. Её поклонника, а после мужа, играл внук Миронова Андрей Удалов.
А Васильев играл его друга Алекса.
195
 
Особенно не тронет душу, но смотреть можно. Стречину все дружно ругают, а мне она показалась хорошей актрисой (в сериалах "Триггер", "Безсонов" - тоже интересные образы, еще смотрю "Злые люди", она там есть, по фильму "Диверсант. Крым" не очень запомнилась). Запомнились эпизоды,где она актриса, чт-то играет. Кузнецов (летчик Ковров) хорош, жаль, что эпизодов с ним мало. Васильев (Туманов/Симонов) какой-то везде одинаковый. По обсуждениям соглашусь, что есть какие-то ненужные эпизоды, что и зачем - не понять. Еще и текст не всегда внятный. За "ляпами" особенно не следила, лишь в 8-й серии, когда героиня видит свою машину, узнает, что летчик Костецкий погиб под Кенигсберггом...(?) Кенигсберг - это 1945, а знаки отличия у мужа - батальонного комиссара,, у генерала армии Павловского - еще до 1943, до введения погон.
194
 
№190 Irina Lyubimova
Сериал смотрела, потому что было любопытно, в кино я фильм не смотрела. Начало даже понравилось, потом фильм стал раздражать.
Какие-то невнятные сцены, безумные. К главной героини родилось только чувство отвращения, если честно. Ни красоты, ни таланта, ни самопожертвования. Пустая и бездушная кукла.
Роман (актёр, сыгравший Кирилла) тоже странно играл. Такое ощущение, что говорил всегда со стиснутыми зубами.
В общем, современной молодёжи сложно сыграть людей того времени, сложно то время представить. Вот тут сравнивают с Фрейндлих, но, извините, Фрейндлих с семьёй пережила блокаду. Да и все актёры советского кино сами были современниками войны, воевали на фронте, знали обо всём не понаслышке. А тут глубины нет и не будет, глупо даже сравнивать.
Совершенно с Вами согласен. Смотрел лишь из любопытства. Ничего естественного. Какая там любовь-морковь? Бредово все. Может для элиты это нормально. Мне не понять. Никому собственный сын не нужен. Наплевать на него и забыть. Вот не знаю, чем элитка живет. Может для них фильм хорош.
193
 
Нельзя сказать,что Серова была любимицей Сталина. Он не выделял особо её. Просто понравилась в к/ф "Девушка с характером". И как-то Сталин выделил её среди других киноактрис.
192
 
Дополню отзыв. Если Серова реально была такой как в фильме , совсем не удивителен ее печальный конец.
Остались вопросы о ее личности . Она реально была любимицей Сталина ?
И еще , могу путать. Где -то прочла что образ капризной актрисы в эвакуации из "Летят журавли " списан с Серовой.
Многие возмушены показом части " элиты" в таком свете. Но придворная ее часть такой и была. Почитайте описание банкетов у Л.Брик. И это в трудные и голодные 20-30 -е годы !
Про современных "звезд " молчу.
Так же отвечу на возмущение многих на слив бюджета на такие " шедевры". Шлак на наши налоги и будут снимать при теперешней ситуации.
Кто же откажется от сытной и безконтрольной кормушки ?
191
 
Смотрела все серии. В отличие от "Звезды эпохи", в которой осилила 2 серии. В новом сериале понравилась только линия романа Серовой с 1-м мужем. И последняя серия. Где она стриженая и более -менее естественная.
190
 
Сериал смотрела, потому что было любопытно, в кино я фильм не смотрела. Начало даже понравилось, потом фильм стал раздражать.
Какие-то невнятные сцены, безумные. К главной героини родилось только чувство отвращения, если честно. Ни красоты, ни таланта, ни самопожертвования. Пустая и бездушная кукла.
Роман (актёр, сыгравший Кирилла) тоже странно играл. Такое ощущение, что говорил всегда со стиснутыми зубами.
В общем, современной молодёжи сложно сыграть людей того времени, сложно то время представить. Вот тут сравнивают с Фрейндлих, но, извините, Фрейндлих с семьёй пережила блокаду. Да и все актёры советского кино сами были современниками войны, воевали на фронте, знали обо всём не понаслышке. А тут глубины нет и не будет, глупо даже сравнивать.
189
 
№159 Алиса из страны чудес
Сегодняшняя серия просто уже за гранью пошлости и кощунства над советскими людьми. Главная героиня, одетая как голивудская звезда, хамит всем подряд военным в разгар войны. Любовь ака Орлова в роскошных мехах спускается в подвал и как ни в чем не бывало курит сигариллу, несмотря на присутствие детей и стариков рядом. Кирилл ака Константин Симонов кичится Сталинской премией перед полковником и отказывается рыть окоп. Даже обидно стало, что снаряд в его окоп не попал.
Просто диву даешься, это какая-то злобная пародия на советскую элиту 40-х?
Почему пародия?
Может, в то время так же элита не могла поверить, что война. Только потом дошло, что красивая жизнь закончилась.
188
 
собралась я посмотреть красивый фильм с красивыми артистами в красивой москве - судя по рекламе. даже рецензий никаких специально не стала читать. а посмотрела какой -то винегрет из надерганых и безжалостно передернутых фактов из биографий реальных людей....
187
 
№185 hanae_mori
Странный персонаж получился. Сумасшедшая какая то.
Стречина во многих местах переигрывает. Может поэтому. Правда я только фильм смотрела.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Любовь Советского Союза (сериал) (2024): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен