Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Доживем до понедельника кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.586 / 459 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

20

Только сейчас заметила, что Ирина Печерникова в этом фильме похожа на Чулпан Хаматову. Это просто чудо какое-то.
19

Очень хороший фильм, один из лучших о школе! А песня ...!
18

Ира-спасибо. У нее трагическая судьба. В этом фильме она мне нравится. Красивая была женщина.
17

Элла, ты абсолютно права, что на сайте уместно и пошутить. К общению не располагает менторский тон. Все общение можно свести к приятному и наоборот. Я нигде не читала твое отношение к Печерниковой . Мне она очень понравилась в паре со Смоктуновским.
16

Елена-я не некоторая особа,а постоянный участник этого сайта. Будьте добродушнее и снисходительнее к людям.
15

Елена-я и не думала опошлять. Я шутила.
14

Хочется сказать некоторым особам что это не сайт знакомств и некоторые подробности из ваших глубоких познаний интима ни кому не интересны уважайте людей которые сюда заглядывают ичитают о своих кумирах ведь сами писали что у вас есть святые вещи не опошляйте общение
13

Ростоцкий был фронтовик,это святое. Маг-меня это совсем не волнует. Не я же влюблена в Мельникова,а Наташа. Лично мне нравятся блондины-тинейджеры.
12

Добавлю несколько слов к разговору о Меньшиковой. В одной из тв программ, которую вел Молчанов, режиссер Ростоцкий сказал примерно следующее, что многие режиссеры снимали своих жен. Когда это были талантливые актрисы, все шло нормально, но в большинстве случаев эти дамы были бездарны. "Мне жаль, что я Нину, жену свою, снял лишь в одном фильме. Зато я гордился, что ее другие режиссеры снимали." Сказано было примерно так.
Фильмы Ростоцкого замечательные. Но вот только понять не могу, что плохого, если мужик в кого-то влюбился?
11

Про Ростоцкого говорят не Меньшикова и его друзья, тем боле мы,зрители,которые почитали мнение какого-то журналиста, а его фильмы. Кто он был такой? достаточно говорят его фильмы, особенно "А зори здесь тихие.." и " Белй бим ..." . Два очень разных фильма ( по сюжету, по игре актёров). Этого достаточно , что бы понять, что он за человек. О чём вобще может быть спор? А этот фильм идёт особняком, даже открытие новых имён актёров.
10

Мария, я ничего плохого про Ростоцкого не сказал. Можно быть преданным семье, Родине, профессии. А почему нельзя быть влюбчивым в кого-то? Что Вы заметили плохого и аморального в моих словах? Кстати, для меня аморальность -ничто. А о влюбчивости (в самом лучшем понимании этого слова) Станислава Иосифовича рассказывала сама Нина Меньшикова когда он был еше жив и здоров. И кому от этого было плохо? Никому. По моему скромному мнению, режиссер всегда должен быть влюбчив в своих актеров с которыми в данный момент работает в кино или над театральной постановкой.
9

Тот редкий случай,когда фильм,снятый по повести,оказался лучше книги.Настолько хороши все актеры,и Телегина в эпизоде,и Гребешкова за телефоном,и старик-географ -ну,все без исключения.
8

Очень легко говорить про ушедшего из жизни талантливого и глубоко порядочного человека, оставившего неизгладимый след в искусстве, что он был влюбчивым и т.д. Но вот только зачем это делать, особенно если такие "факты" не соответсвуют действительности? Чтобы показать свою осведомленность или примазаться к чужой известности?...
А фильм очень хороший, и актеры замечательные. И Станислав Ростоцкий был человеком, преданным Родине, профессии и семье.
7

А Вы обратили внимание, это единственный фильм Ростоцкого , в котором он снимал свою жену Нину Меньшикову. Поговаривали, что он был любвиобильным мужиком и влюблялся во всех актрис, которых снимал в своих фильмах, ну а Нина Меньшикова закрывала на это глаза. А вот Тихонова он снимал неоднократно начиная с "Дело было в Пенькове". Они дружили, их объединяло любимое занятие - рыбалка. О Тихонове в начале 80-х он поставил полнометражный документальный фильм "Профессия-киноактер", который с успехом прошел по экранам страны
6

А мневспомнилось в связи с эти фильмом, как интересны были у нас в школе уроки литературы. Но однажды случилась беда и уроки словесности стала преподавать завуч школы - очень похожая на Светлану Михайловну, которую в фильме прекрасно сыграла Н.Меньшикова. Замечательные уроки о живых человеческих чувствах превратились в механическую игру. Наша новая "училка" также как и героиня Меньшиковой была ограничена и скушна и пыталась внедрять детям свое нравственное убожество и мертвичину эмоций. Как-же это было скушно! Мама дорогая! Но не долго это длилось, вернулась наша прежняя учительница, а о старой "училке"-завуче мы всегда вспоминаем при очередном просмотре этого замечательного фильма.

Доживем до понедельника (1968): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино