Элла, ты абсолютно права, что на сайте уместно и пошутить. К общению не располагает менторский тон. Все общение можно свести к приятному и наоборот. Я нигде не читала твое отношение к Печерниковой . Мне она очень понравилась в паре со Смоктуновским.
Хочется сказать некоторым особам что это не сайт знакомств и некоторые подробности из ваших глубоких познаний интима ни кому не интересны уважайте людей которые сюда заглядывают ичитают о своих кумирах ведь сами писали что у вас есть святые вещи не опошляйте общение
Добавлю несколько слов к разговору о Меньшиковой. В одной из тв программ, которую вел Молчанов, режиссер Ростоцкий сказал примерно следующее, что многие режиссеры снимали своих жен. Когда это были талантливые актрисы, все шло нормально, но в большинстве случаев эти дамы были бездарны. "Мне жаль, что я Нину, жену свою, снял лишь в одном фильме. Зато я гордился, что ее другие режиссеры снимали." Сказано было примерно так.
Фильмы Ростоцкого замечательные. Но вот только понять не могу, что плохого, если мужик в кого-то влюбился?
Про Ростоцкого говорят не Меньшикова и его друзья, тем боле мы,зрители,которые почитали мнение какого-то журналиста, а его фильмы. Кто он был такой? достаточно говорят его фильмы, особенно "А зори здесь тихие.." и " Белй бим ..." . Два очень разных фильма ( по сюжету, по игре актёров). Этого достаточно , что бы понять, что он за человек. О чём вобще может быть спор? А этот фильм идёт особняком, даже открытие новых имён актёров.
Мария, я ничего плохого про Ростоцкого не сказал. Можно быть преданным семье, Родине, профессии. А почему нельзя быть влюбчивым в кого-то? Что Вы заметили плохого и аморального в моих словах? Кстати, для меня аморальность -ничто. А о влюбчивости (в самом лучшем понимании этого слова) Станислава Иосифовича рассказывала сама Нина Меньшикова когда он был еше жив и здоров. И кому от этого было плохо? Никому. По моему скромному мнению, режиссер всегда должен быть влюбчив в своих актеров с которыми в данный момент работает в кино или над театральной постановкой.
Тот редкий случай,когда фильм,снятый по повести,оказался лучше книги.Настолько хороши все актеры,и Телегина в эпизоде,и Гребешкова за телефоном,и старик-географ -ну,все без исключения.
Очень легко говорить про ушедшего из жизни талантливого и глубоко порядочного человека, оставившего неизгладимый след в искусстве, что он был влюбчивым и т.д. Но вот только зачем это делать, особенно если такие "факты" не соответсвуют действительности? Чтобы показать свою осведомленность или примазаться к чужой известности?...
А фильм очень хороший, и актеры замечательные. И Станислав Ростоцкий был человеком, преданным Родине, профессии и семье.
А Вы обратили внимание, это единственный фильм Ростоцкого , в котором он снимал свою жену Нину Меньшикову. Поговаривали, что он был любвиобильным мужиком и влюблялся во всех актрис, которых снимал в своих фильмах, ну а Нина Меньшикова закрывала на это глаза. А вот Тихонова он снимал неоднократно начиная с "Дело было в Пенькове". Они дружили, их объединяло любимое занятие - рыбалка. О Тихонове в начале 80-х он поставил полнометражный документальный фильм "Профессия-киноактер", который с успехом прошел по экранам страны
А мневспомнилось в связи с эти фильмом, как интересны были у нас в школе уроки литературы. Но однажды случилась беда и уроки словесности стала преподавать завуч школы - очень похожая на Светлану Михайловну, которую в фильме прекрасно сыграла Н.Меньшикова. Замечательные уроки о живых человеческих чувствах превратились в механическую игру. Наша новая "училка" также как и героиня Меньшиковой была ограничена и скушна и пыталась внедрять детям свое нравственное убожество и мертвичину эмоций. Как-же это было скушно! Мама дорогая! Но не долго это длилось, вернулась наша прежняя учительница, а о старой "училке"-завуче мы всегда вспоминаем при очередном просмотре этого замечательного фильма.
отзывы
Фильмы Ростоцкого замечательные. Но вот только понять не могу, что плохого, если мужик в кого-то влюбился?
А фильм очень хороший, и актеры замечательные. И Станислав Ростоцкий был человеком, преданным Родине, профессии и семье.