Алёша Птицын вырабатывает характер кадры из фильма
1953

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Сколько чудесных бабушек оставил нам кинематограф в 50-60е. Замечательные актрисы!

Прошу прощения за ошибку в фамилии Валентины Сперантовой.

Похоже Генка бежал на строительства Каховской ГЭС

Запутался с поездами. Саша с бабушкой прибыли в Москву в 16:05 и должны уехать через три часа в Горький, то есть в 19:05. Но в конце фильма бабаушка Алёши на вокзале видит поезд на Горький отправлением 19:40, справедливо говорит, что это поезд не её, а потом вдруг видит рядом с горьковским поездом Симу. Получается, что Сима с Сашей уезжают этим поездом в 19:40? Но потом хронология восстанавливается, и Алеша спешит домой к 19:30. Или я что-то напутал?

Кстати, солнце на вокзале, судя по теням, остановилось- оно одинаково жжёт и в 16:05 и в 19:00.))))

Вчера с большим удовольствием снова посмотрела после многолетнего перерыва этот чудесный, добрый, уютный фильм. Спасибо каналу "Спас".
Насчёт поездов, квартиры и "царской обстановки" тоже не поняла тов. Станислава Коробовского. В детстве, в конце 50-х, приходилось ездить именно в таком купе, как в фильме. А вспомним "Чук и Гек" (1953) - точно так же. Вот в "Девушке с характером" купе показаны необычные (в моём восприятии), и в фильмах никогда таких больше не видела.
И обстановка в квартире, на мой взгляд, обычная для такой семьи, а не из ряда вон.
А как хороши Наташа Селезнёва и мальчик, играющий Алёшу (ушёл из жизни совсем молодым)!

А кто вам сказал, что отец Алеши был простым рабочим? Ясно, что ИТР и не из рядовых. А мама у Алеши врач. Вы хоть одноименную повесть читали Агнии Барто , по которой фильм поставлен?
Навскидку: фильм 1957 года "Они встретились в пути" - плацкарт. "Девушка без адреса" - 1957 год выпуска. обычное купе без прикрас. Могу еще повспоминать, если вам нужно.
Ездила я в купе в советское время в 60-х-80-х. Сначала с родителями, потом в командировки, отпуска, даже за границу. Нормальные купе. Частенько ездила на нашем фирменном поезде "Енисей".
Побывайте в Москве - внимательно Все изучите,прежде чем писать...
Не нужно мне указывать куда мне ехать. И что мне изучать. Я достаточно взрослый эрудированный человек и не пишу о том, чего не знаю. Тем более в советские года я уже никак не смогу поехать. . :))) А фильм не о сегодняшних годах.
Не Убедили вы меня.Извините!
Я и не собиралась вас убеждать или переубеждать. Я просто выразила свою точку зрения.
Удачи вам!
И вам того же.

№172 Волкова Наталья
... По-вашему тогда в поездах купе не было что ли? И все ездили в общих грязных прокуренных вагонах?
169-171. Сами себя цитируете, сами себе и отвечаете?
... Такие фильмы, где действие происходит в одном городе и в одно время года, снимали очень быстро:
А 171 - это Я ошибочно! Ответ был Адресован № 154 мира. Отредактировано...данный ответ Дополнен - читайте внимательно! пс Как удалить,кстати Не подскажете? Спасибо!

№172 Волкова Наталья
169-171. Сами себя цитируете, сами себе и отвечаете?
Ну,...ежели судить по Красной площади,когда Мавзолей "сдвинули с места" - вообще,Отсутствует...Внимательно смотрим кадры на 57:00. Ибо,там уже Приклеена Ленин - Сталин...то Фильм явно,уже Был готов вообще к Февралю 53.Но...Неожиданный поворот Событий,и...Ясное дело,в соответствии с..)) А в сталинках на Набережной,тогда Простые рабочие с Автозавода жили? Да еще с "царской обстановкой"...Что до купе в поездах,Так судя по Кинофильмам - Всем ! в Наших Поездах вообще,Не было Плацкартных - сплошь,Купе! А тут,Ну СВ просто...)) Вы как часто в жизни ездили в купе? Как в Кино! Попробуйте достать билет даже Сегодня,в 23 на Двухэтажный...Вы в Москве сколько раз в жизни бывали?! Или только в Кино Ее и видали?! Я бывал раз 12,как минимум - с 76 по 07.Во все эпохи.И в Купе,только Раз в жизни - Назад возвращался уже.В Казань! А туда - Никак...Не Убедили вы меня.Извините! Побывайте в Москве - внимательно Все изучите,прежде чем писать...Спасибо,за ваше мнение.Все равно,Интересное...Удачи вам!

№ 170 Коробовский Станислав (казань)
169-171. Сами себя цитируете, сами себе и отвечаете?
№171 Коробовский Станислав (казань)
И кстати...когда началась Сама работа над Фильмом? Явно,года за 2 - Не позже!

№169 Коробовский Станислав
... Извините,пожалуйста! В каком году вышел Фильм? В 1953? Или в 93 - 23?!... Вы из Сегодня что ли смотрите в ТОГДА?! И потом,Фильм то,вроде как,Художественный!...)) И Сейчас в КИНО еще можно "нечто подобное" Увидеть...А что что скажете,насчет Квартиры?! В 53...Только что...Цифрового широкоэкранного ТВ не достает! А вагоны в поезде - Купе...Вот,посему то и в КИНО смотрю лишь,Самые Интересные моменты.Но не от начала до конца! Ибо,между КИНО и Реальной Жизнью - ПРОПАСТЬ! Коль,все воспринимать на Полном Серьезе...)) Вы,довольны моим Ответом?
И кстати...когда началась Сама работа над Фильмом? Явно,года за 2 - Не позже! Какие еще Вопросы есть?! Мафию московскую что ли Увидеть хотели? Похищения детей...))) Я Не москвич,Сорри и то...

№88 Мономах
... Господи, ну это же ребёнок! Откуда ему знать такие подробности: иногородние имеют право, москвичи не имеют.
Паренёк просто размечтался. А Вы его его уже за язык хватаете: "на каком основании?"
Слишком Вы строгие, Люба.
Я в его возрасте был уверен, что кассиры в магазинах все полученные от покупателей деньги забирают себе.
... Это точно? Нет, точно или точно? (с)
Я проработал в МГУ семь лет и ничего об этом не знал. И как же туда проходили? Под землёй?
Господи! Да пока,Алеша подрастет,он...еще 100 раз поменяет свою Профессию...От мечты,до реальной! 9 летний Студент МГУ...Не смешите!

№154 mira.1900
Наивный фильм. Сейчас детей учат безопасному поведению при общении с незнакомыми людьми. А здесь девочку оставляет бабушка в метро без присмотра, и 9-летний мальчик один разъезжает по Москве. Интересно было смотреть на улицы, машины и прохожих.
Извините,пожалуйста! В каком году вышел Фильм? В 1953? Или в 93 - 23?!... Вы из Сегодня что ли смотрите в ТОГДА?! И потом,Фильм то,вроде как,Художественный!...)) И Сейчас в КИНО еще можно "нечто подобное" Увидеть...А что что скажете,насчет Квартиры?! В 53...Только что...Цифрового широкоэкранного ТВ не достает! А вагоны в поезде - Купе...Вот,посему то и в КИНО смотрю лишь,Самые Интересные моменты.Но не от начала до конца! Ибо,между КИНО и Реальной Жизнью - ПРОПАСТЬ! Коль,все воспринимать на Полном Серьезе...)) пс. И наконец...когда началась Сама работа над Фильмом? За 2 года,минимум - Не позже! Так какие еще проблемы? Мафию Московскую что ли Увидеть здесь хотели? Похищение детей?! Я не москвич,Сорри...и то смыслю! 57 уже.И бывал Там раз 15 наверное - с 76 по 07,включительно...Так в реальности,Там такое КИНО,что Худ фильмы - Детский Сад,просто...))) Вы довольны моим Ответом? Не болейте,если Вы Москвичка...Будьте Там Счастливы! За меня...)))

Очень Интересный фильм О Москве...1953 года! Пожалуй,даже Приукрашенный...)) Только...учитывая Дату выхода по кадрам на 56:30 на Красной площади - Ясное дело.Фильм,перед Выходом был "здорово отредактирован"! Возможно,Некоторые моменты,просто,Вырезаны...И...Вопросов больше НЕТ и не может быть!..))

– Ой! Алёша! Алёша! Сколько машин!
– Это всё папины: их завод выпускает!

№164 дмироок
... Форма дипломатов престижна, ведь тогда, кроме них, реально никто не мог за железный занавес выбраться
Весьма остроумное наблюдение, но только речь шла о другом: народ жил бедно, и якобы часто носили форму потому что не было хорошей штатской одежды (работники связи, РЖД).

Мне как-то всегда казалось, что форму носили в силу ведомственной принадлежности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Алёша Птицын вырабатывает характер (1953): новости >>