С комментариев смеялась, жаль нельзя ставить лайки. Первые сезоны не смотрела. Этот обычный сериал для домохозяек - фоном, пока посуду мою и т.п. Поэтому поставила сериалу +.
Фролов, уже в звании генерала, вместе с Веней, участвует в задержании опасной банды мигрантов, торгующей наркотой под прикрытием киосков шавермы, но случайно задерживают посла дружественной нам страны, которые учился в Санкт-Петербурге и решил прогуляться по ностальгическим местам и поесть шавермы "как в молодости". От гнева министра МВД, Фролова снова прячут в Красном Молоте на должности участкового.
В Красном Молоте не все гладко. Район терроризирует банда квадробобберов, которые грабят зоомагазины и похищают корм для животных. А сеть зоомагазинов открыл Артурчик, как выгодное вложение денег Сыча.
Рафик ввязался в очередную авантюру - изготовление корма для животных из остатков еды его кафе. А продавал он этот корм через сеть Артурчика. Но к нему, под видом питательной добавки, попадает груз наркоты той самой банды.
Веня Солнцев оказывается внуком Вани Солнцева, того самого, из катаевского "Сына полка". Признается в этом Фролову за бокалом пива
Дочка Сыча из Кипра пытается делать Фролову гадости, но у нее ничего не получается, страдает то Гришин, то Потапыч, то Алевтина.
Свистунов наконец таки получил должность старшего участкового и везде хвастался, что у него в подчинении целый генерал. С квартирой у него так и не решилось, поэтому он уговорил Гришина сделать в участке туалет и душ и поселился там.
№167 Ollga
Еще одна тема непонятна, жилищная. Свистунов из профессорской семьи, где все были ученые медики. когда Фролов навещал его дома, был интерьер большой, многокомнатной далеко не бедной, хоть запущенной квартиры, на стене дома висела мемориальная доска с его фамилией(дедушка). В эту квартиру из общаги пришла жить Настя, еще там жил кот Омон. Явно, они ее не могли прогулять, поженились, оба работают, ребенок есть. Почему Свистунов оказался в крошечной квартирке? Или авторы забыли про хорошую квартиру Свистунова?
Да, с квартирой непонятно. Я тоже помню ту дедушкину квартиру. Наверное, новые сценаристы забыли.
№167 Ollga
Возможно и забыли, решили сменить обстановку.
По сюжету, может жена его уговорила продать эту квартиру и переехать в другое место. Ближе школа что-бы была там, да что угодно по-сути.
№166 Renny_tt
... В Свистунове проснулся майор Кумач ))
Кстати, насчет алиментов. Разве взыскание может быть обращено на единственное жилье? С какого приставы собирались его квартиру продавать? И где они были предыдущие 17 лет? В Красном Молоте заблудились?
Возможно просто подстава какая-то. Действительно все 17 лет тихо было а тут раз и алименты.
№165 Alice Kulanova... Ещё понравилась идея с героем Свистуновым...
В Свистунове проснулся майор Кумач ))
Нравится то что старых персонажей всех вернули. Хоть и постарели но всё ещё классные ❤❤❤
А теперь главное.
История с Ирой не понравилась. Быстро убили, не понятная интрижка какая-то, зачем это надо было вопрос интересный, ни с того ни с чего с Сычем на ровном месте поругалась, столько лет жили вместе а тут раз и всё, любовь прошла завяли помидоры как только Фролов появился, хотя у того жена и дочка маленькая кстати. Вот это было лишнее. Если раньше интрижки с Фроловым не вызывали вопросов то тут... без комментариев. Или это чисто показать что Фролов ещё что-то может 🤣
Убили просто так и чисто для интриги кто же убийца, ни взаимодействия с Сычем, ни с Верой и Андреем не раскрыли толком, не того конца я ждала для этого персонажа. А персонаж то хороший был.
Ещё и хмырь какой-то неинтересный убил, цели особой нет, чисто проходной персонаж этот футболист.
Всё ещё надеюсь что это не он 😂 Пожалуйста❤😂
Лучше бы Батю сделали в конце злодеем ей богу.😅 Ну или интригу с ним. Он же в итоге и получил завод из-за которого с Сычем ссорились. Мне кажется намутит он там.
Надо было главу района с тем ментом вернуть вместо футболиста 😆
Батя хороший персонаж получился. Мне понравился. ❤
Если будет продолжение. То пожалуйста не через 10 лет 😂❤
Без Сыча этот сериал не так интересен. Это как Свистунова убрать или Артурчика.
Сама идея свести Иру и Сыча мне понравилась в конце 3его сезона. Я когда их вижу почему-то вспоминаю песню кукла колдуна 😂❤
Изначально было понятно что не пара она Андрею. Хотя там тоже не понятно из за чего она Сыча выбрала, из за денег или как это, почему его, когда поженились и т д . Но это можно опустить или намекнуть, хотя, опять же серий мало. Очень много вопросов но так мало ответов.😢 Надеюсь раскроют потом.
Ещё понравился пьющий Сыч 😅😆 Как показать что персонажу плохо? Правильно, надо сделать что бы он бухал хотя раньше этого не делал🤣 И как раз ответочка в сторону комментаторов. Сыч пришёл к выводу что именно Фролов убил Иру, по пьяни.
Мало его было, в сюжете почти не играл роли. Жду его в следующем сезоне с хорошей историей. Верните нам прошлого Сыча🥰
Юрий Архангельский прекрасен хоть уже и в возрасте, он прям в хорошей форме ❤ пересматриваю сцены с ним.❤🥰
Со Свистуновым неожиданно 😅 но это хорошо думаю. Даже интересно стало. И главное от кого же и когда успел 😅
Ещё понравилась идея с героем Свистуновым. Так приятно было❤
Нравится то что Фролов пулю оставил, может это потом как-то разыграют.
Узнали имя фамилию и отчество Артурчика ❤ Это радует.
Осталось про Макарова узнать 😆
Идея делать из Верки злодейку не очень зашла. Хотя если обыграть как-то то может и зайдёт, главное подать правильно- Избалованная девочка решила что она что-то может и хочет сама всем заправлять без папочки. При этом почти не чего не делая ❤
8/10. Чисто из за истории с Ирой и Сычем - 2
Мне понравилось, хоть и сценарий слабоват и персонажи стали более крикатурными, они по-сути и так были такими в прошлых сезонах. Не давно пересматривала.Но раньше и серёзные темы с ними были, можно было переживать как-то за них, а не вот это всё. Тут Только Сыча и Иру жалко 😅
Хочу ещё, а то 20 серий уж слишком мало, люблю этот сериал и буду надеется на хороший интересный сценарий ❤
№163 Евгений любитель кино
Жена Свистунова Старуху из "Сказки о Золотой рыбке" напомнила: "Иди к начальнику (Золотой рыбке), поклонись и попроси новую квартиру". Только начальник оказался не Золотая рыбка ни разу). А Свистунов, который пришёл директором завода устраиваться--это вообще очень смешно.
точно попроси новое корыто, а с алиментами 17 лет вообще шок. похоже что она тоже при чём я так подозреваю. в любом случае 5 й сезон должен быть
А что, в этом сезоне только 20 серий? Не 32?
... Лучшеб вы этого не писали. 8-)))) А то еще кто то из кино-халтуры увидит,...и "воплотит". 8-))))
Итак, раз некоторым понравилось мое продолжение "Шефа", будет "Чужой район" сезон 5 /////
Продолжение следует ...
... В Свистунове проснулся майор Кумач ))
А теперь главное.
Всё ещё надеюсь что это не он 😂 Пожалуйста❤😂
Надо было главу района с тем ментом вернуть вместо футболиста 😆
Батя хороший персонаж получился. Мне понравился. ❤
Если будет продолжение. То пожалуйста не через 10 лет 😂❤
Без Сыча этот сериал не так интересен. Это как Свистунова убрать или Артурчика.
Ещё понравилась идея с героем Свистуновым. Так приятно было❤
Нравится то что Фролов пулю оставил, может это потом как-то разыграют.
Узнали имя фамилию и отчество Артурчика ❤ Это радует.
Осталось про Макарова узнать 😆
8/10. Чисто из за истории с Ирой и Сычем - 2