Второй сезон до середины казался лучше первого: сюжет, приличная игра актёров (особенно Лысенкова и Маковецкого), интересные фразы: «Чучело, ты где так в себя поверил?»; «Жизнь выбросила меня на помойку»; «Я вешаю бокал на гвоздь»; «Господи, ну почему я такой гениальный?»; «Ты же у нас еду мышцами добываешь, я – мозгом».
А потом эстетики поубавилось. Сначала девчат-фехтовальщицы за секс с первым встречным готовы были поубивать друг друга. Затем, в 12-й серии с собачьим приютом и Чарли трэш какой-то несуразный: если бы собака, особенно такого приличного размера, была бы замечена в агрессии, вряд ли бы её с незнакомыми оставляли. А люди, которые были отважились взять такое животное, с дрессировки бы начинали. А словечки: «Я не отбитая собачница, не переживай» свидетельствуют о предвзятости сценариста к людям, любящим животных и помогающим им. К тому же: куда Марк девался – собакен Вероники из первого сезона? Юра с Вероникой и так-то не очень, как пара смотрелись, а после 12-й серии и вовсе стали раздражать.
Туча (Антон) в первом сезоне был наивным, ограниченным в некотором смысле, но органичным в своём амплуа, местами даже смышлёным, а во втором сезоне его окончательно затупили. Чего стоит только сюжет с Мерзликиным.
И всё же: скорее – да, чем – нет.
№21 Pa Ja
когда от акроповича ушла жена вместе с содержимым сейфа, он не сильно расстроился,
что хотят прописать на подкорку зрителю?
Да просто это, видимо, стало последней каплей в череде неудач. Кроме того, ему выбор дочери не нравился, помните? Даже я, скрепный ватник, не увидела тут никакой теории заговора))
2 сезон даже лучше 1-го. Это просто БРАВИССИМО! Все актеры молодцы, но, хотя я очень люблю Лысенкова, негодяй и хулиган дед Маковецкого просто украшение сериала, хохот до слез! Ребята, если не будет 3 сезона, я просто буду собирать митинг))
Хотя эта абсолютно тупая линия с секретаршей-подставщицей раздражала невероятно. Наверное, кака-нибудь не очень умная женщина писала этот кусок сценария.
что хотят прописать на подкорку зрителю?
Маковецкий, конечно класс, Лысенков тоже ничего! Иначе, все элементарненько. Кучеренко - мелкая, чернявая, да не кучерявая! Минусы годаздо больше, чем плюсов.
Неплохой комедийный сериал от ТНТ. Снято красиво, качественно, самое главное смешно и с динамикой, смотришь налегке и отдыхаешь!
Отлично подобранные актеры. Дмитрий Лысенков в неповторимом образе адвоката, достаточно интересный персонаж со индивидуальным характером. Яна Кошкина, как обычно в роле тупенькой куклы, но что мне нравится в этой ее героине, что она искренне любит мужа, а не за богатство и старается быть душевной, по крайней мере, я прочувствовал такой акцент от сценаристов. А то уж так надоели продажные жены- шл.шки. У отца адвоката (Сергей Маковецкий) аналгочно продуманный образ не сломленного эгоиста и все же оба признают, что часто не правы и слишком жестки по отношению к людям.
Ну и главные персонажи - телохранители смотрятся прикольно хотя иногда все же чуть-чуть кринжово из-за своей недальновидности. Исключение, наверно, Туча... Уж очень забавный образ, смешение доброты, наивности и провинциальной простоты.
Отдельный плюс - классная подобранная музыка! Много треков себе скачал.
Первый сезон был снят Константином Смирновым ранее сделавшим первый сезон Жуков (2019) и Девушек с Макаровым (2021). Видимо, снимать вторые, третьи сезоны - это не его, хочется начинать новые проекты. Второй сезон Телохранителей снят Владимиром Битоковым, чьих киноработ я более никаких не видел. Заинтересован в его фильмографии картиной "Мама, я дома" (2021) с Юрой Борисовым и Ксенией Раппопорт, надо будет посмотреть.
Лысенков и Маковецкий, безусловно, на первом месте. Из троицы боксëров особо отмечу Ящера, очень продуманный образ скупердяя.
Странно, что на сайте, среди актёров второго сезона отсутствует Кирил Полухин в роли Циклопа. А ведь в титрах он есть.
И всё же: скорее – да, чем – нет.
что хотят прописать на подкорку зрителю?
... И Бершауэра нет. Просто тиснули из первого сезона актеров и не заморачивались. Фу такими быть.
что хотят прописать на подкорку зрителю?
Отдельный плюс - классная подобранная музыка! Много треков себе скачал.