№10 Valmik
Мини-сериал о летчиках в ВОВ. Много времени уделено женщинам-летчицам, их личной жизни, переживаниям и потерям. Собственно, самолетам и воздушным боям отведено немного времени. Да и самолеты в истребительном полку ВВС РККА странные. Ведь в сериале идет речь о лете 1943 года. В то время уже были более лучшие модели самолетов на вооружении. Шпионская линия по переправке нового истребителя за линию фронта к немцам маловероятна. Ведь перед ВОВ командование ВВС и руководство многих КБ и заводов были репрессированы. Вряд ли мог сохраниться сотрудник, который перед войной работал с немцами. Из актеров могу выделить только Екатерину Шпицу. Она хорошо справилась с ролью. Повествование ведется неспешно, мало динамики. Из-за того, что режиссер — женщина, много времени уделено лирической составляющей. Высокую оценку поставил только за тему и память о ВОВ. 6/10 - выше среднего
Спасибо за интересный отзыв. Хотела бы добавить. Перед войной многие наши инженеры , мастера работали-- учились в Германии, например, мой дед Лантых Михаил был в Германии на таком " повышении квалификации". Пропал без вести в январе 1942 г. при обороне Севастополя. Светлая память нашим защитникам Отечества, нашим победителям. Трое родных его братьев тоже воевали и вернулись с кровавых боев с ранениями и контузиями, но живыми!
Ухх, прям с самого начала «парни в синих фуражках», расстрелянные родители… какие то МиГи в году так 43-м или позже (судя по наличию погон) миг-3, конечно, может где то еще и оставался, но вот его точно можно было считать «редкой птицей»… сериал ожидается интересный (нет).
Сериал гораздо хуже фильма:
1) Зотову, Анне, Шутову добавили сцены, которые хоть капельку, но подпортили характер: зачем Анну детдомовской сделали и Зотов ее этим подколол? а она в ответ огрызнулась? а Шутов другим механикам зачем хамил - они-то в чем виноваты?
2) предатель считывается уже в начале первой серии;
3) фильм хвалили, что нет кровавой гэбни - здесь ее добавили: зачем Шутову расстрелом угрожали? зачем сообщили, что отца Анны расстреляли, а ее в детдом отправили?
№ 7 Совунья
Точно можно сказать, что фильм - это не порезанный сериал, как это часто делают. Сначала снимался фильм. Это видно по сериалу. То, о чем в фильме только рассказали, в сериале показали. До мелочей. Даже про то, что изобретатель нового двигателя побреется, когда самолет будет запущен в производство, повторили дважды. В результате, если в фильме хоть частично сохранялась хоть какая-то интрига, в сериале всё на блюдечке преподносится с первой серии. И всё по два раза размусоливается - сначала подробности, а потом - так, как было изначально в фильме.
Пока только половину посмотрела. Досмотрю из-за Горбатова. Но фильм однозначно лучше.
№6 IraSana
Там написано "связанные проекты". Это можно связать как продолжение (сиквел) или наоборот как приквел. А тут заявлен как новый проект. А по сути - просто расширенная версия.
Один и тот же фильм, только "Редкая птица" перемонтирован и чуть разбавлен лирикой. Я посмотрела сначала три серии, а потом, в ожидании 4, решила глянуть "Расправляя крылья". В общем, перемотала до того места, где закончилась 3 серия "Птицы", досмотрела до конца, а сегодня посмотрела 4 серию - за исключением нескольких мелких эпизодов, один в один. Видимо, учли пожелания зрителей. которые сетовали на недостаточность романтики в первом фильме. Один вопрос: весь материал на 4 серии сразу был отснят и потом урезан до двух серий или доснимали потом?
№5 Мария Бардина
... Так в информации о фильме это указано.
Я думал у меня уже дежа-вю или вижу будущее. Начал смотреть и понимаю, что я его уже видел, а говорится что премьера 9 мая. Теперь почитал комментарии и понял что это просто расширенная версия фильма "Расправляя крылья"
№2 МилаМила
... Вообще, да, "Расправляя крылья" в Информации о фильме заявлен как связный проект.
Ну судя по первой серии, я бы сказала, что это расширенная версия "Расправляя крылья", а не отдельный новый проект, как его заявили.
Не понимаю, зачем называть по-другому. Ну написали бы - расширенная версия. После первой серии пока особой разницы не вижу.
2) предатель считывается уже в начале первой серии;
... Так в информации о фильме это указано.
Не пойму, это продолжение "Расправляя крылья"?