На 28 минуте, в начале эпизода с дракой, слышна песня Boney M "Never Change Lovers in the Middle of the Night" с альбома 78-го года "Nightflight to Venus".
Какая красивая актриса, играющая Марееву. Посмотрела ее фильмографию. Очень жаль, что роли незначительные и красота утрачена.
Эрнст Романов сыграл отлично. Хотелось бы, что бы такие учителя были и для нас и для наших детей и для наших внуков.
А учитель этот Алексей мне ну совсем не понравился. Молодой и безголовый. Лезет во все жизни, рушит все вокруг себя.
Корольков в отрицательной роли неплох.
В самом финале среди учащихся техникума увидела молоденькую Ирину Шмелеву. Её даже в титрах нет. Видимо, данные остались в картотеке Свердловской киностудии, ведь она же ещё потом там снималась.
Римма, я уверена. Потому, что директор представляет его завучу, как отца студентки этого техникума. Логичнее было назвать товарища Пелевина отцом Мареевой.
№20 Любовь Л.
Пелевин начал разговор с того, что спросил: Вам известно, что преподаватель литературы встречается со своей студенткой - Мареевой. Отец бы сказал: встречается с моей дочерью.
Люба, сейчас еще раз прослушала... поняла, что это отец другой студентки и ей 17 лет. И он обеспокоен за свою дочь. Но это с третьего раза до меня дошло... :) А так можно понять, что это отец Мареевой, я даже в раздел "актеры..." не заглядывала, для меня это как бы было очевидно. Да.. значит не отец.
Ну спасибо! А то я ничего не поняла из этого замужества. Но даже если и Мареевой 20 лет, все равно.. какое-то странное замужество.
№18 Любовь Л.
Римма, на сайте, видимо, ошибка. Пелевин не отец Наташи Мареевой. Он, за свою семнадцатилетнюю дочь беспокоится, а Наташа, разумеется, старше. Она и выглядит, на мой взгляд, как двадцатилетняя.
Да нет никакой ошибки. Директор вызывает завуча и спрашивает его об этих отношениях. Может я чего не так поняла? Пересмотрю этот эпизод.
.....
Посмотрела 42.54 мин. Директор говорит завучу - вот товарищ Пелевин говорит, что Хромов встречается с Мареевой и возраст называет отец - 17 лет. В общем какая-то непонятная история?! Отец возмущен: - Почему вы не прекратите это безобразие? Если это не прекратиться - мы примем меры.
№2 Борис Нежданов
Фильм неплохой, но средний, и сюжет показался немного надуманным. Почему вдруг разгорелся такой сыр-бор вокруг отношений главных героев? Ведь не малолетка же она, и замужем побывала, так почему общественность вдруг полезла в их отношения с такой ханжеской заботой о моральном облике, как будто это как минимум Гумберт и Лолита? Финал тоже разочаровал. Почему героиня уезжает, это уже отдает старыми драматургическими штампами - уехать куда-нибудь подальше, чтобы "найти себя".
Для меня вообще загадка - замужество Наташи Мареевой. Её отец придя в школу озвучил ее возраст - 17 лет. Значит это первый курс техникума. Муж - не юноша, а можно сказать папин ровесник. Как все это произошло, что Наташа еще учась в школе вышла замуж, или на каникулах после 10 класса? У меня эта история не укладывается в голове. И папа еще угрожает, что будет жаловаться - если Алексей Владимирович будет ухаживать за его дочерью. Да радовался бы - что приличный парень обратил на нее внимание. О Наташе в техникуме идет плохая слава, мальчишки стекла бьют в ее окнах , и завуч (Э.Романов) от нее не в восторге - предупреждает Алексея .... - Шляешься по ночам с этой...!
А уехала она, думаю потому-что вроде как и хороший Алеша, но он не для нее. Наташе не понравилось, что он беспокоится о людях, (так будет всегда - думает она) носится со своим старшим товарищем по школе (Э.Романов) - старается помочь ему - очерк в газете, едет за его учеником, чтобы тот помог ощутить учителю свою нужность, что его помнят.
На счет может ли педагог встречаться со своей студенткой - вроде как и не приветствуется это. А с другой стороны - ну что такого, если люди полюбили друг друга.
Жаль Алексея - он всей душой полюбил Наташу. Как померкло все, когда он не увидел ее на своем месте в классе - уехала... И ученики смотрят на него - кто с пониманием, а кто с любопытством. Но нашел в себе силы - улыбнулся, нужно вести урок.
Все думала, чье это знакомое лицо - Виктор Остроухов?
... Юморист, так смешно выступавший с Валентиной Коркиной. В фильме мне тоже понравился - единственная главная роль в кино.
нвч по-прежнему (Красноярск) 16.04.2017 - 11:06:32
№11 Филомела
вот качество учителей... Подлый был народ. Хорошо, что сейчас приструнили.
И как можно писать такое о всех учителях? И если, действительно, учитель бы такое спросил у ученика о его родителях, то в школе бы он не задержался. Или у Вас школа была какая-то "особенная". На фантазийный фильм смахивает.Неприятно читать подобное. Словно написано специально, чтобы "завести " участников форума.
нвч по-прежнему (Красноярск) 16.04.2017 - 08:35:53
№7 Madrigal
Учился в советской школе.
Оголтелое ханжество.
Фарисейские заседания казённых инстанций.
В душу и постель норовили залезть соседи, завуч, комсомол, партия и другие посторонние рыла.
Не пускаю туда посторонних - никого и никогда!
При чем тут постель и школа? Когда ребенок учится в школе, о какой постели, о каком вмешательстве партии можно говорить? Если речь о педагогах, то их нравственный облик должен всегда соответствовать званию учителя, свою личную жизнь не стоит выставлять на обозрение школьникам, а возникшие проблемы решать без шума и информирования учеников.
Корольков в отрицательной роли неплох.
.....
Все думала, чье это знакомое лицо - Виктор Остроухов?
вот качество учителей... Подлый был народ. Хорошо, что сейчас приструнили.
7, советская школа была в мильон раз лучше нОнешней. Не выдумывайте. Никто никуда не лез. И по 5 ошибок в 6-буквенном слове мы не делали
Учился в советской школе.
Оголтелое ханжество.
Фарисейские заседания казённых инстанций.
Не пускаю туда посторонних - никого и никогда!