Джентльмены удачи кадры из фильма
1971
  9.849 / 531 голос

Тот же Король из "Снежной королевы"...

№31 Балдахин
Немножко жаль, что Леонов всего один раз за карьеру сыграл преступника, злодея.
Не раз. Король в "Обыкновенном чуде" безусловно злодей. Хотя и эксцентричный. Жулик "Король" в "Совсем пропащий" - и злодей, и преступник. Уэф в "Кин-дза-дза" тоже в этом ряду. Бургомистр в "Убить дракона". Трусливый предатель товарища в раннем "Деле Румянцева". Еще можно вспомнить. "Злодейских" ролей у Леонова хватает.

Фатееву отправили на дачу,чтобы узнать,где шлем. Воры могли клюнуть на красивую девушку. И расколоться. В порядке откровенности Крамаров сказал бы,что нырял в прорубь. Догадаться,где украденное,легко. Но эта ловушка не сработала. Воры увлеклись изучением английского,не до красавицы. :)

Жерар, и вам здравствуйте! В те времена мобильников не было, поэтому Фатееву- « ментошку» могли отправить на дачу в качестве связистки, чтобы разведать обстановку, ведь появление красивой девушки не вызвало у наших « археологов» подозрения, а вот настоящий профессор Гарин мог бы на чем нибудь проколоться.
№1634 Жерар
Тихоня, приветики!

» три настоящих преступника, фиг их знает, что им взбредет в голову, поэтому вряд ли Фатеева просто дочка профессора- гражданское лицо, ведь она могла попасть в какие нибудь заложницы, да мало ли еще чего. «

1. Таких суперкрасавиц в ментуре не бывает, тут даже сама Оксана Федорова отдыхает.
2. Полностью принимая Ваши опасения они же и являются исключением того, что дочка — ментошка. Ибо ни один начальник не разрешит послать на убой Мисс Ментура Всех Времён. Дочь — это просто дочь (профессора).

№ 1638 nord
Про посольство "Доцент" сказал им для того, чтобы заставить изучать английский.
Чтобы хоть чем-то полезным занялись, а не дурью маялись.:)
№ 1633 Тихоня
Это слишком сложно.:)
Героиня Фатеевой просто добрая, наивная, порядочная и ни о чём не подозревающая женщина.
Ей и в голову не могло прийти, что у папы могут быть такие знакомые - уголовники.
Скорее всего, она и не видела никогда подобную публику, она в других кругах вращается.
Поэтому и судит о всех по себе, своему папе-профессору и их окружению.
И она не в курсе того, что отец участвует в этой милицейской операции.
Ей сказали - археологи, значит - археологи.:)
Если бы Людмила была сотрудницей милиции, то вряд ли бы её отправили в логово к трём преступникам (не важно, какова их криминальная специализация) одну, без прикрытия.
В фильме даже намёка на всё это нет.

А зачем Фатеева будет из милиции? Послали,чтобы проверить обучение английскому у героев-воров? :) Кстати,они вроде посольство хотели обворовать. Дохлый номер. Там милиционер у входа. Если только подземный ход?! прорыть.

Геннадий Воланов

1. Чрезвычайно люблю Удочку, но она никогда первой красавицей не считалась. У меня дочь родилась в тот же день и очень на нее похожа внешне.
2. Зарубин послал красотку не к блатным, а к подозреваемым явно не блатным
3. По сюжету в ДУ именно красавица была не нужна, сошла б любая, а в ЗМ по замыслу нужна именно красоточка.

№1634 Жерар
Таких суперкрасавиц в ментуре не бывает.
Бывает: например, Лебедева (Л.Удовиченко) в "Золотой мине".

ни один начальник не разрешит послать на убой Мисс Ментура Всех Времён.
Но ту же Лебедеву-то, тем не менее, послали.
А там были такие серьёзные дядечки - не чета нашим "джентльменам". :))

Преступники в фильме-воры. Настоящие. Они на захват заложницы(Фатеевой) не пойдут. Воры сидят только по воровской статье. И свою "квалификацию" не меняют. Или бросает своё дело или оно на всю жизнь.

Тихоня, приветики!

Какая интересная и разумная мысль! Мне вот такое в голову не приходило, а напрасно. И действительно, среди четверки « археологов» три настоящих преступника, фиг их знает, что им взбредет в голову, поэтому вряд ли Фатеева просто дочка профессора- гражданское лицо, ведь она могла попасть в какие нибудь заложницы, да мало ли еще чего. Конечно, это комедия, а в жизни в такой ситуации всякое могло произойти.
№1629 Геннадий Воланов
Я всегда был уверен, что "внучка" никакая не внучка, а переодетая сотрудница МВД, играющая внучку.
Поэтому она ничему не удивляется и "верит", что перед нею настоящие археологи. :))

Смысловая нагрузка не на "внучку", а на сотрудницу МВД. :))
Персонаж Фатеевой вообще могла только представляться родственницей профессора, а на деле не иметь с ним никаких родственных связей.
Впрочем, всё это предположения. ;))

Какая внучка? :)))
Хмырь ведь говорит Васе, что приехала дочка барыги, которая думает, что ее папаша археолог.

№ 1629 Геннадий Воланов (Москва)
Глубоко копаете. :)))

Ну врядли Фатеева там играла внучку профессора, ей было под 40 лет (37 лет). Это может быть только дочка.

Джентльмены удачи (1971): новости >>

комедия, семейное кино, экранизация