Джентльмены удачи кадры из фильма
1971
  9.849 / 531 голос

№1608 Мария Бардина
А может, это была переодетая милиционерша, которая только изображала дочь профессора, а на самом деле - внедрённая в банду "кротиха"; как Шарапов в "Чёрную кошку". ;))

Замечательная комедия. Всегда уважала Токареву, за ее слог и умение видеть в людях и смешное и хорошее одновременно.
Помимо того, что это хорошая комедия, на все времена, в ней еще заключена гуманистическая "повестка" (в хорошем смылсе). История действительно, о том, что в людях можно и нужно видеть хорошее, это прямо красной нитью через сюжет идет.
Особенно покоряет история с профессорской дочкой, которая не знала, кто перед ней и от первого до последнего момента знакомства даже не усомнилась, что перед ней обычные археологи. Немножко преувеличенно, но символично.

№1603 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
В каком высоком окне и на какой даче?
На профессорской?

Да

Маленький домик-просто случайный. Выбрали первый попавшийся в дачном товариществе. Жили в нём все не долго,сразу попались. А сидели не тепло одетые-м.б. просто временно потеплело.

№ 1604 nord
Здравствуйте, nord!
Это вы кого имеете в виду, профессора (Гарина)?
Нет, я говорила не об его даче, а о маленьком домике, в котором они прятались, когда их накрыла милиция - в начале фильма.
Дача обогревается масляными электронагревателями,они экономичные и безопасные.
Я читала, что они довольно опасны и могут нагревать только небольшие помещения.
Опасность в том, что их нельзя переворачивать и даже ронять - от этого они могут взорваться и воспламениться.
Дача зимняя,свет не отключают.
Сейчас - да, нигде не отключают - потому, что многие люди живут в загородных домах круглогодично.
А в те годы в некоторых садоводствах зимой часто отключали э/энергию - слышала такое не раз.

Виктория,добрый вечер. Дача-это собственность руководителя экспедиции,которая нашла шлем Македонского. Это такой старичок,он в автобусе узнал Леонова(Доцента). Дача обогревается масляными электронагревателями,они экономичные и безопасные. В холодные ночи на даче мы и летом их включаем не надолго. Дача зимняя,свет не отключают.

Очень люблю этот фильм, всегда считала его новогодним.
№ 1599 Игорь из Минска
- Похож, но он добрый. А тот злой.
Откуда начальник колонии знает про "того" - добрый он или злой? Ведь Доцент сидит где-то под Москвой.
По фото оценил.
Ну, и ещё рассказали ему про то, что представляет собой доцент, какой у него нрав.
№ 1591 пастор Шлаг
Каждый раз, когда смотрю фильм, теряюсь в догадках: зачем на пустой даче, куда приехали джентльмены удачи, шевелится занавес в высоком окне. Может, это была сюжетная линия, которая позднее была вырезана?
В каком высоком окне и на какой даче?
На профессорской?
Не поняла.
А у меня вопросы по даче, которую показывают в начале фильма - той, на которой скрывались Доцент, Хмырь и Косой.
Они сидят раздетые - значит в доме тепло.
Чем же они обогревались?
Печку топить нельзя - будет виден дым из трубы, электрообогревателем - долго, да и ненадёжно - в таких дачных посёлках часто на зиму отключали электричество.
И вообще, чей это домик?
Просто вломились в какой-то чужой?
Наивные такие, эти уголовники - думали, что на даче зимой их никто не найдёт.:)

№1599 Игорь из Минска
- Похож, но он добрый. А тот злой.
Он про Доцента узнать из досье или одного фото достаточно ,что Доцент злой раз стал уголовником.

№1596 junet
Дядя у шлагбаума вообще ничего не спрашивал, а про "Динамо" спросил персонаж Папанова в гостинице.
Самый прикол в том, что сам Анатолий Папанов по жизни болел за "Торпедо". ;))

Меня давно мучает вопрос: что за актер играл "дядю" у шлагбаума, - он спрашивал "А что, "Динамо" бежит?" Знакомое лицо, ищу - никак не найду, кто такой.

№1588 Перраш1
... ... Элементарным! Он стрелочник. Махинация всплыла, начали искать концы, и те, кто цистернами воровал, сделали Алибабе предложение, от которого нельзя отказаться. Чего-то посулили, пообщали, что срок будет минимальный, жить в заключении будет как король ( это, кстати, и объясняет его козырное место), и Алибаба сам пришел с повинной.
И в общем не обманули. На суде получил всего "Адин гооод!" (произносится с удовольствием).

Да что там теряться в догадках по поводу шевеления занавесок ? ...Это Барабашка шалил ...Актёра , сыгравшего невидимку-проказника просто не включили в список исполнителей ...Никогда такого не было , и вот опять !

№1592 nord
Окно неплотно закрыто. Лёгкий ветерок. Вот занавес в окне и колышется. Ничего сложного. Всё очень просто.

Посмотрите этот эпизод: на шевеление ветерком не похоже. Занавес не колышется и не вздувается - его словно держали и резко отпустили.

Джентльмены удачи (1971): новости >>

биография, драма, исторический фильм