Джек Восьмёркин – "американец" кадры из фильма
1986, 1987

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№14 Алексей Корнеев
Но по сравнению с повестью акценты смещены довольно сильно: кулак в фильме и вовсе вызывает некоторую симпатию, тогда как в книге он - кровавый упырь.
Вообще говоря, книгу писал очевидец событий. В то время оно так и выглядело.

Фильм чем-то напоминает эксцентрические комедии Гайдая. Яша похож на простодушного, но смекалистого Иванушку-дурачка, который приобрел в Америке несколько карикатурные и подчас утрированные замашки техасского ковбоя.

Замечательный светлый фильм. Советский кинематограф периода примерно 79-87 (хорошее было время, жаль в конце 80-х вал "чернухи" подпортит картину) годов полнится такими светлыми фильмами с лёгкой иронической интонацией.

"Это самое -дело в следующем..."

- Я свою Савраску ни за какие мильёны не отдам... ни за рупь, ни за два... если только за три с полтиной.

Даешь -даешь -наше коммунарское даешь!

Хоть фильм снят скорее похихикать над лапотниками с флагами, однако суть кулачества показана наглядно. Это не справные крестьяне, а сельские дельцы кабальщики.
№8 Андрей Ляпчев
Очень хорошо показано, что умение работать и умение делать деньги - это совсем не одно и то же.
Так точно.

Один из немногих классных фильмов перестроечного "периода". Недавно с удовольствием посмотрели семьёй. Дети потом ещё долго цитировали, им понравилось...:)

Замечательный умный фильм.

"При нынешней-то власти, сынок - бедность не порок!"

Фильм нравился, пока не прочитал книгу. Книга гораздо глубже и жизненней. Теперь смотреть хохмочки на экране нет никакого желания.

Фильм очень понравился. Я думаю, что и сейчас с удовольствием посмотрела его!

Отличный, смешной фильм. Давно, правда, его показывали по TV. В детстве вообще обожала этот фильм, т.к. смеялась очень много во время просмотра.

Да книга была очень интересной,но и фильм снят неплохой!

Думаю необходимо добавить первоисточник - фильм снят по мотивам одноименной повести Николая Смирнова.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Джек Восьмёркин – "американец" (1986, 1987): новости >>