Джек Восьмёркин – "американец" кадры из фильма
1986, 1987

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№62 Купа Купыч
Режиссура и операторская работа средненькие, но актёрские работы великолепные. Дуров, Евстигнеев, Ракшина, Васьков и др. - бесподобные типажи!
Дочка Скороходова, мальчик-папиросник,пышногрудая коммунарка,Суснин .
Сцены с Дуровым можно разобрать на цитаты.
Сестра Джека почему-то спала на печи в платке. И дом у них просторный, построен в царское время,без мужской руки за столько лет покосился.

№21 дмироок
...... всё слишком пронизано духом горбачевской перестройки
Слишком современно. Разве что как фарс сойдёт.
И ещё ооооочень затянут. Зачем показывать марши коммунаров десять раз?
Окончания третьей серии не мог дождаться.

№60 Виталий Иванов
Читал я эту книгу в детстве - абсолютно случайно попалась в библиотеке. Я решил что это про ковбоев. Книга понравилась. А фильм что то так себе. Никакой. Можно было бы и поинтересней что то соорудить.
Таки Татарский и соорудил "поинтереснее". Если б строго по первоисточнику - как бы народ-то нынешний не плевался бы... :) - пешком до Луны - нам, нынешним - ну-тка?.. :)
P.S. Хотя... :)
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/5044/annot/
почему бы нет?.. :)

№58 феодор первый
Обалденный фильм. ) смотрю по ОТР. Ракшина какая хорошенькая.. Ути)) " обструкцией по морде"..аха.. Актёрские работы все супер..
В том-то и удача Татарского, что его работа - есть как бы навыворот литературный первоисточник, но оба оне - и Смирнов, и Татарский - говорят об одном :)
P.S. Джек - никакой не "беспризорник", и даже не "Street children" :) и далеко не "guttersnipe" :)

Дуэт Дурова и Васькова великолепен! Отличный подбор актеров. и вообще замечательный фильм!

№55 Juju
... фильм не понравился.До конца так и не досмотрела
... и убежала :)
P.S. А мне понравилась драка Скороходовых :) "Весёлые ребята" как бы отдыхают :)
P.P.S. И вообще сабжик - яркий фарс, как и 20-е годы прошлого века России :)

№50 дмироок
Фильм конечно дешевая смотрина по типу итальянцев в России, но иносказательно для тех времен (время создания фильма) актуальные проблемы поднимает
фильм не понравился.До конца так и не досмотрела

№45 Кечкемет
Вообще-то именно на эпоху СССР пришелся максимальный взлет России, когда экономика была второй в мире, а половина планеты заглядывала Москве в рот и шага боялась без ее слова ступить.
Вы неточно знаете :) ... вы жонглируете моментом времени и моментом экономического развития, а их нельзя рассматривать раздельно... :) ... Первоисточник и сабжик, несмотря на кажущееся несоответствие - об одном и том же, конечно :) Оптимизм. И тем более жалко Таню Кацаурову, застреленную Скороходовым... "Как раз в этот момент пухлый желтый огонь показался в темных кустах. Затем был грохот выстрела и сильный толчок. На этом оборвалось сознание Татьяны и Джека.
Ружье, очевидно, было заряжено волчьей картечью, иначе выстрел не уложил бы сразу двоих.
Они упали рядом, держась за руки."

№39 Oleg_KT
... Повесть написана в годы коллективизации по свежим следам. В фильме, к сожалению, сокращен целый ряд моментов, например, первоначальные неудачи с созданием товарищества.
Наверное и книга писалась с оглядкой на цензуру. Так что "по свежим следам коллективизации" - понятие растяжимое. Всё не опишешь тогда. Кстати, причина смерти писателя - нигде не описана.

№50 дмироок
В русском языке нет слова "смотрина" в единственном числе. Нет ничего общего с "Невероятными приключениями итальянцев в России". И уж тем более нет "иносказательного для тех времён". Фильм 1986-1987 годов. Тогда как раз пытались под чутким руководством "архитектора перестройки" и "серого кардинала" Яковлева сделать идол из лозунга Н.И. Бухарина "Обогащайтесь". И вот в фильме без всяких иносказаний говорится о том, что обогащаться будут не те, кто умеет честно от зари до зари работать, а те, кто "умеет вертеться", кто умеет "делать деньги". Обогащаются не честные трудяги Восьмёркины, а "кулацкие морды" Скороходовы...
Всё сказано прямо, с умной иронией и прекрасным юмором.

Великолепный фильм-предупреждение.
Жалко, что его далеко не все поняли тогда, да и сейчас. Но это претензии к зрителям, а не к фильму.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Джек Восьмёркин – "американец" (1986, 1987): новости >>