Десять негритят кадры из фильма
1987

Кому нужны негры, если они без оружия. В Ахрике очень много негров без оружия. Их не убивают, а берут в рабство. Не ходите дети в Ахрику гулять. В Ахрике акулы, в Ахрике гориллы, в Ахрике большие злые Ломбардины!

Я так полагаю, что за отрядом Ломбарда гнались враги. В отряде не хватало еды и/или патронов на 20-х, а двоим хватило бы добежать до цивилизации. Поэтому Ломбард и его кореш смылись с ценными припасами, а негры остались небоеспособные и были уничтожены.

Интересно, Ломбард спёр у негров воду, еду и боеприпасы. Причём это всё на взвод. То есть как минимум человек десять. Как он это всё тащил, интересно.

Вот новый поворот!
А Кэп и не мог найтить со спасательной экспедицией якобы затерявшихся негров. Они, как русские охотники спокойненько налегке шли след в след за навьюченным ишaкoм Ломбартом и выйдя из джунглей в саванну, радостно разбежались по своим деревням.

№2460 Сампо
... Отсутствие воды и патронов.
Вроде как это воинство заблудилось. Но если Ломбард знал направление, то что мешало неграм двинуть в этом направлении.

№2462 Ивлев Игорь
Шиповник
Тут или все виновны или все не виновны. И попытки размахивать британским УК, которые очень часто встречаются на разных пабликах, просто смешны. Даже в романе (точнее в эпилоге) показано, что английская полиция понимает, что на острове преступники и столь же понимает, что из этой книжечки она бессильна.
Игорь
По Уголовному кодексу этих всех лиц, которых собрал судья , наказать нельзя было.
Но а зачем судья столько времени потратил, чтобы собрать всех фигурантов,?
Даже остров прикупил.
Значит, принципиальный был человек и улики против всех у него были.

И что заставило Говорухина обратиться к творчеству Агаты Кристи
Насколько я помню, в тот период за Кристи брался Дербенёв ("Тайна черных дроздов")

Игорь.
А Вы какие нибудь зарубежные экранизации смотрели?

Мистер Оуэн по сути сделал то же, что и капитан Жеглов, подбросивший кошелёк Косте Сапрыкину. Только Костя уехал на зону, а эти на тот свет. Но тут есть нюанс - судья в конце наказал себя так же, как и других. Вряд ли это является ему оправданием, но всё таки какое то уважение вызывает.

Шиповник

Пересмотрела советскую экранизацию детектива
Пан Анджей
Я с Вами согласна по поводу обвинения мисс Брент.
По поводу остальных "подсудимых":ещё подумаю.
А вот эта самая дама поступила не по -христиански
Я смотрела зарубежные экранизации "' И никого не стало" (так более политкорректно) они называются.
Сомневаюсь в виновности Веры. Что она сознательно виновна в гибели своего воспитанника, который утонул.

№2449 Михаил 24
Что помешало неграм сделать то же самое непонятно.
Отсутствие воды и патронов.

Ломбард, когда увидел на подносе десять негритят, должен был саркастически хмыкнуть и сказать: "Подумаешь десять маленьких черненьких... вот у меня был случай, пошел я как-то в Африке с приятелем в лес по грибы, а с нами еще двадцать бугаев и все тоже не белые..."

№2450 Михаил 24
... Речь о том ,что в отношении Ломбарда гора родила мышь. Замах то эвона какой - "бесчинства в Южной Америке", а в итоге пришлось предъявлять каких-то потерявшихся негров.
В оригинале, кстати, "бесчинства" не значились. "Выдал мне полное резюме на Филипа Ломбарда", вот что написано английским языком. Понимать можно как угодно... От себя замечу, что если в "резюме" фигурировал только один смертельный случай (туземцы), вполне ясно, почему судья за него уцепился.

» При чем тут Говорухин? Это леди Агата дала такие вводные «

А Вы считаете, что Говорухин этот дивный рассказик из Мурзилок выкопал, так как про бабусечку ничего не знал?

№2453 Жерар
Михаил 24

Оуэн отбросил все сведения по Юж. Америке, так же как и заряженный на правдоподобие режиссер Говорухин, ввиду тех нелепостей, которые налепил в статье (статьях!) глупый журналюга! про похождения Филиппка в пампасах (поверьте они все тупые, у меня много друзей в «КоммерсантЪе», одноклассник был главредом одного из журналов (специально не скажу какого — ну шифруюся я), так вот туда не брали ни одного выпускника любых ! ЖурФаков, даже МГУшного, ввиду малообразованности оных, брали только профи по направлениям, но это у нас). И потом мы обсуждаем гениальный фильм с умопомрачительным числом косяков. Я уже писал, что по косякам это фильм рекордсмен в истории, чем он ещё интереснее. Что написано про пампасы мне не ведомо, я никогда не перечитываю источник после фильма — мой закон жизни.
При чем тут Говорухин? Это леди Агата дала такие вводные, что судья отбрасывает рассказы про похождения кэпа в Южной Америке и начинает заниматься его делами в Африке.
Филипп выходит очень неплохим человеком, если судья - собиратель сплетен и легенд с явным уклоном в сторону обвинения - смог накопать только каких то потеряшек.

Десять негритят (1987): новости >>

История кино