Фильм бесподобный. Настоящий мастер-класс от Станислава Говорухина. Актёрский коллектив, просто грандиозен. Все на своём месте. Музыка, вообще запредельная. Атмосфера ужаса и надвигающегося возмездия непередаваема. Дуэт Жаркова и Кайдановского великолепен. Но всё-таки, осмелюсь выделить работы Владимира Зельдина и Анатолия Ромашина. Это мой личный выбор. Все с ролями справились на отлично. Умопомрачительное кино!
Бабанов Сергей (Санкт-Петербург) 17.12.2008 - 23:52:49
Необыкновенный фильм. Гениальная, неподражаемая игра актёров. Мастерски передана обстановка и снят остров. А музыка - это просто что-то божественное! Настолько точно подобрана и настолько острая, что весь фильм держит в напряжении. Ну и, конечно же, Владимир Зельдин! Неподражаемый, сдержанный, мудрый! Да и всем актёрам - Низкий всем поклон!
Потрясающий фильм. Актеры подобраны просто один к одному - именно таких я представляла при чтении шедевра леди Агаты. А музыка! Музыка какая изумительная, создающая атмосферу страха и подозрений, до дрожи страшно. Я в свои 27 до сих пор боюсь этот фильм смотреть одна, тем более ночью.
Шедевр детективного жанра - все великолепны, а счастливого финала здесь в принципе не положено. Фильм дотошно взят по умному роману, а не по пьесе. Остается удивляться, почему столь богатый к обращению к А. Кристи зарубежный кинематограф так и не экранизировал эту КНИГУ! (глупые поделки с ненужным хеппи-эндом по пьесе я не беру в расчет). А был человек, к которого когда-то был такой план и у котрого могло здорово получиться. Это Дарио Ардженто.
Единственная работа за всю историю кино по этому роману Агаты Кристи, где отсутствует счастливыи финал. Не зря этот фильм считается лучшеи экранизациеи Десяти негритят во всем мире. Блестящая игра актеров - особенно замечательно получился ''дуэт'' Жарков-Каидановскии. Жуткии фильм!