Десять лет без права переписки кадры из фильма
1990
СССР, ФРГ

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

№79 Антуан
Во времена "дела Гохрана" даже Уголовный кодекс еще принят не был. Так что о какой законности может идти речь?
Уголовный кодекс принят... кажется в мае 1922 года...

№77 Антуан
И в этом превзошел того же Гитлера.
Гитлер, в отличие от Сталина, имел право переписать под свое решение любой закон, который ему не нравился.

Да, и что, отстрел коррупционеров и бандитов оправдывает убийства невиновных?

№78 смирнов виктор

А "Дело Гохрана", когда элита открывала личные счета в зарубежных банках во времена НЭПа (время разрухи и голода после гражданской и Мировой войны), это террор под маской правосудия или измена Родине?..

№76 nord

№76 nord

Это было не правосудие в те годы,а террор под маской правосудия.
О, сейчас проснутся знающие люди и объяснят, что Сталин все делал по закону. ) Хотя в реальности он нарушал даже те законы, что были приняты при нем. И в этом превзошел того же Гитлера.

советское правосудие

№74 Антуан
Да нет, привычное советское правосудие.
" Удивительно... с таким счастьем — и на свободе! " (Остап Бендер)

№70 смирнов виктор

Ужас!
Да нет, привычное советское правосудие. Пролетарское, без всяких этих буржуазных штучек!

№72 Олег_32

Открытый процесс бы полностью провалился, потому что развалилось бы обвинение в госизмене (а именно это давало возможность назначить высшую меру), а вскоре Берия бы предстал перед публикой как борец с произволом, насилием и коррупцией. Открытый процесс привел бы к падению Хрущева и Политбюро.
Бухарин к моменту начала процесса над ним уже лет 10 как не был ключевой фигурой правительства. Да и характер явно не военный.
Аналогию можно скорее провести по процессам с делом маршаловю. Та же закрытость, та же скорость, те же пытки.
А то. что открытый процесс был невыгоден Хрущеву-это понятно, никто и не спорит. И не только Хрущеву. Всему тогдашнему руководству. Думаю, про того же Маленкова или Ворошилова Берия знал не меньше. Плюс-что тоже явно сыграло роль-знал немало ядерных секретов.

№69 Антуан
Разница есть. Над ключевыми фигурами правительства (Бухарин и пр.) процессы были именно открытыми. Кроме того, Берия в записке прямо пишет, что допросов не ведут, и его хотят убить.

По большому счету открытыми были только три процесса в 30-х-т.н. "московские процессы".
Все остальные-закрытые. Кстати, в том числе и процесс над Власовым и его пособниками. Применяя аналогию между Берией и Хрущевым, изложенную Олегом_32,позволю себе предположить-боялся тов. Сталин, что Власов может про него много чего рассказать.И не только про него. И вообще так удобней.

....большая часть документов засекречена
Обычная практика
А что тут ужасного?..
Что я пытаюсь показать-никакой особой разницы между процессами 30-40-х
Ужас!

№68 смирнов виктор
№ 61 Антуан, А по тем процессам засекречено?..не знал. Ужас!
По делу маршалов-да, большая часть документов засекречена. По ленинградскому -тоже. И по делу врачей. А что тут ужасного?Обычная практика тех времен. Что я пытаюсь показать-никакой особой разницы между процессами 30-40-х и белом Берии не было.

№ 61 Антуан, А по тем процессам засекречено?..не знал. Ужас!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Десять лет без права переписки (1990): новости >>