Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Деревенский детектив кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.67 / 182 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 >

188
 
''Деревенский детектив'' - первая , и безусловно лучшая из 3-х частей ''Анискинианы'' ...Главное достоинство ''ДД'' в мАстерской , тонкой и точной постановке эпизодов , сцен , диалогов ...Сцену в правлении колхоза , когда Фёдор Иванович даёт ''аттестацию'' уполномоченному из района , готов пересматривать бесконечно ..)) Здесь высший актёрский пилотаж , и М.И.Жарова и Ю.Смирнова ...КАК это сыграно ! Как жизненно , реалистично , достоверно ...Гневно раздувающиеся ноздри Юрия Венедиктовича , его глаза , полные негодования и досады , от своего унижения ...И это Анискинское , бесподобное ''резюме'' ; '' - Вы на меня , дорогой товарищ , такими страхолюдными глазами не смотрите ! ..Я на своём веку , ТАКИХ уполномоченных повидал , что Вам и во сне то не присниться ! '' ...И дружный хохот работников правления , вслед за хлопнувшей дверью ...Блистательно сыгранный эпизод ! ))
сообщение было отредактировано в 10:45
187
 
№181 Дядя Ваня
Мне повезло я видел этот замечательный фильм в год выхода, на большом экране в кинотеатре "Слава" ,это в Питере район Купчино, совсем другое впечатление чем на экране телевизора.

Однако в Москве он пошел на большом экране в к/т Художественный, насколько я помню. Ходил с родителями на премьеру, и как ни странно, воспринял весь фильм буквально - как серьезное расследование. Потом, в классе, мне уже пояснили, что это комедия ))) С тех пор полюбил и всегда пересматриваю. )) Два последующих фильма с Жаровским героем - довольно унылая и даже неприятная эксплуатация образов из первого фильма, но их премьер в Москве я не помню, только "телевизионные" версии.
186
 
Повезло мне или нет, но я, с родителями, увидел фильм в шестьдесят девятом на большом экране под открытым небом в посёлке Джубга. Сюжет, в отличие от тогда же посмотренных «Даков», «Чингачгука...» и «...Толстяков», совсем не запомнился. Запомнился только пан Владек как таковой.
Сим день воспоминаний объявляю законченным.
185
 
Смотрел в кинотеатре. Не сказал бы,что фильм не понравился. Весьма занятная кинокартина. Хорошо показано село тех лет. Особенно колоритными оказались персонажи завклубом и продавщица. Для детских лет всё снято неплохо.
184
 
Я тоже впервые посмотрел ДД на большом экране (на стыке 60-70-х в нашем Клубе на Нарвской).
Правда, мне было ~8 лет, и в середине фильма я ушёл из зала - картина показалась безумно скучной.
Позже смотрел его по ТВ, и убедился в правильности своих детских впечатлений - нудно и неинтересно.
Из всей трилогии об Анискине на первое место ставлю "Анискин и Фантомас", на второе - "И снова Анискин", а "Деревенский детектив" - однозначно на последнее.
183
 
Я вас понял ,а ещё лучше всего на КВНе с линзой заполненной дистилированной водой , вы не видели фильм на большом экране и не можете понять впечатления и восхищения тех кому повезло.Что касается последующих двух фильмов , то лучше бы их не было вообще , не смотря на участие замечательных артистов.
182
 
№181 Дядя Ваня
Мне повезло я видел этот замечательный фильм в год выхода, на большом экране в кинотеатре "Слава" ,это в Питере район Купчино, совсем другое впечатление чем на экране телевизора.
А вот на мой взгляд , как раз наоборот : Такие фильмы , как кинотрилогия о Фёдоре Ивановиче Анискине , по настоящему хороши в миниформате ...Именно небольшой телеэкран усиливает ощущение некоего душевного комфорта , теплоты и задушевности , которыми проникнута эта картина ...Зачем '' Деревенскому детективу'' большой экран ? ...Это не боевик , с эффектными автопогонями , взрывами , стрельбой и проч...Фильм не изобилующий крупнопанорамными сьёмками природы , которые особенно хороши именно на большом киноэкране ...Нет ..Анискина и его ''детективную'' деятельность в родной деревне , надо смотреть именно в камерной , уютной обстановке .))
сообщение было отредактировано в 15:49
181
 
Мне повезло я видел этот замечательный фильм в год выхода, на большом экране в кинотеатре "Слава" ,это в Питере район Купчино, совсем другое впечатление чем на экране телевизора.
сообщение было отредактировано в 13:07
180
 
В СПб ел отличную шаверму,в 2-х шагах от Пяти Углов. Народу мало,уютный зал,вкуснейший немецкий чай.
В Москве отравился не так давно чизбургером. Чёрт меня дёрнул зайти в "Бургер Кинг" при Павелецком вокзале. Еле отошёл. В "Макдоналдсе" такого не было. Не было и в "Бургер Кинг" на Мясницкой.
В СССР не травился нигде,ни в столовой,ни в пельменной и т.п.
179
 
В государственных буфетах травиться было нормально. И политически правильно. Но только речь заходит о капиталистических, так сразу начинается - шаурма, люди травятся и т.п.
178
 
№177 Водяной
и вернули бы НЭП в торговлю, общепит и мест-пром ещё в 60-е..
Были колхозный рынок и кустарные промыслы. Что касается общепита - всю жизнь мечтали отравиться шаурмой? Частный общепит почему-то процветает на шаурме и ресторанах, но в 60-х народ не слишком богат по ресторанам ходить.
177
 
№176 nord
Вообще торговля в СССР была тонким делом...
Совершенно верно, ... и прибыльным... Потому и конкурс на товароведческий факультет был самым высоким, после МГИМО... Были бы умнее наверху - сразу бы вычислили почему? и вернули бы НЭП в торговлю, общепит и мест-пром ещё в 60-е.. Личная заинтересованость в прибыли уничтожила бы воровство - методом саморастворения...
176
 
Вообще торговля в СССР была тонким делом. Сам слышал от кассирши такую историю. Всё считает до копейки,к концу смены и закрытию кассы откуда-то появляется недостача. Или всё наоборот. Т.е. в конце дня в кассе лишние деньги. И такое слышал не от одного человека.
175
 
№167 нина серг.
Вот, что покою не даёт: входит Анискин к Евдокии и задевает в сенях коробку, коробка падает, раздаётся звук битого стекла. Надо полагать разбил Анискин не меньше дюжины бутылок. Ущерб немалый. И через пару минут сочувствует Евдокии, что зарплата у той 62 рубля. Ай-яй-яй...
Чепуха. СССР был весьма либеральной формацией. Процентная норма так назывемой "естественной убыли" в торговле была высокой. Составит акт, спишет на утряску-усушку-бой и всех делов-то... Другое дело, что "украсть" в текущем месяце доведётся меньше ровно на сумму разбитого... Ну так, а если совсем нет актов по бою - то тоже будет недоверие... Одним словом, не путайте с нынешним жёстким хоз-расчётом (разбил/плати)... Продавцы, товароведы, зав.складами и пр... никогда в истории не были так богаты, как при СССР...
174
 
№148 Фицпопросищев
Обругав ее, ФИ пошел в правление колхоза
Между обругиванием Сайко и походом в правление могло пройти несколько часов, не вошедших в фильм.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 >

Деревенский детектив (1968): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram