Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Деревенский детектив кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.672 / 183 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

61
 
Борисов играл не Анаболика ,а Антибиотика.
60
 
На этой неделе на канале "Доверие" смотрел несколько вечеров - все фильмы, начиная с "Деревенского детектива" и до последней серии "И снова Анискин". Пожалуй, впервые обратил внимание на последние кадры последней серии: Жаров на берегу - о своей фамилии, то ли от Анисьи, то ли от Онисима. Вообще-то в фильме "Анискин...", а не Онискин, но настолько обаятелен актер и убедителен его персонаж, что я поверил - фамилия - от мужского, мужественного имени - Онисим (даже вспомнился другой фильм: "Тени исчезают в полдень", в котором есть такой русский, сильный мужик - Онисим. Я думаю, те, кто заходят на эту страничку, фильм "Тени..." и его персонажей тоже знают). Да, наверное "Деревенский детектив" кинематографическая удача, а дальнейшие фильмы - дань этой удаче. И все же, посмотрев первый фильм, невозможно остановиться, и смотришь дальше. Разные мнения о последующих фильмах. Лично мое (не настаиваю на его верности) - "И снова Анискин" - интереснее "Анискина и Фантомаса". Почему? Может быть, потому, что в последнем фильме - такие молодые (или еще не старые) Борцов, Чекан, Носик, Щербаков, актер, позже ставший известным по роли "Анаболика" в "Бандитском Петербурге" (прошу прощенья - с ходу не вспомнил фамилию; Борисов?), актер, сыгравший директора музея (еще раз прошу прощенья - фамилию с ходу не назову). А в живых сейчас из них - только Щербаков. Может, и поэтому фильм нравится - все они живы и молоды? Все прекрасно сыграли и остальные. И, конечно, реальная атмосфера деревенской жизни, далеко не идеальной: вспомним безобразия братьев, укравших аккордеон, в отношении односельчан. Тем не менее, какая идиллия (и реалия): кража аккордеона - самое тяжкое преступление, случившееся в деревне за несколько лет. Глядя на деревенские пейзажи во всех трех фильмах, возникало желание - бросить все и жить там. Фильмы смотрели и будем смотреть, и помнить актеров.
сообщение было отредактировано в 22:18
59
 
Chudesniy fil'm! Est' eshe odin fil'm-spektakl' ob Aniskine - "Развод по-нарымски" (1972).
58
 
Вчера прочитал "Три зимних дня" В.Липатова (это где у Анискина первое убийство на его веку в деревне), а сегодня данный, самый первый фильм про участкового посмотрел. Так совпало. Лет тридцать не видел, а в детстве всегда с удовольствием смотрел.
Кино замечательное, только отмечу, снято немного в стилистике фильма-спектакля, а не художественного фильма для кинопроката. Я не специалист, но это заметно.
Согласен, актеры сыграли отлично. Только непонятно, почти никто не упоминает Романа Ткачука в роли пострадавшего, у которого украли аккордеон. В роли забавной и трагической одновременно. Первые минут двадцать действует дуэт Жаров-Ткачук, да и в других сценах, Роман Ткачук играет изумительно, на равных с Михаилом Жаровым.
Думаю, одна из удач фильма - это большое количество хороших актеров сыгравших в нем и сыгравших удачно (извините за каламбур).
сообщение было отредактировано в 18:05
57
 
У Липатова Дуся вышла замуж за Гришку Сторожевого, кстати.
Еcva, в книге вопрос о замужестве Дуси остался открытым. Вот окончание книги:
К вечеру, к вечеру шло дело, и потому поглядывал на восток, где над деревней висело темно-голубое небо, тракторист Гришка Сторожевой.
- Ты разве забыл, Гришка, что тебе надо на очну ставку с Евдокеей? - сказал Анискин. - Так что разберись, женитесь вы или обратно не женитесь. А то людей смех берет…

Мне нравятся все фильмы с Анискиным. Правда фильм И снова Анискин люблю меньше, чем Детектив и Фантомаса, но все равно смотрю с удовольствием.
сообщение было отредактировано в 10:26
56
 
А я все три фильма смотрю с удовольствием. Все-таки это Томская область ,томский писатель, герои фильма носят фамилии известных томичей
55
 
И в этом случае продолжение намного хуже фильма. Ни в какое сравнение. ИМХО. У Липатова Дуся вышла замуж за Гришку Сторожевого, кстати.
54
 
Елена Ильхман, (Спб)
продолжение часто бывает хуже, как будто сами не знаете

Обычно, да, но данный случай по моему счастливое исключение.
Эфрата
Просто в ,,Деревенском детективе,,Анискин показан обыкновенным деревенским человеком,у которого и в семье проблемы,и с односельчанами не все гладко.Это достоверно.А вот в следующих фильмах Федор Иванович весь такой правильный-расправильный и преступников вычисляет,что твой Шерлок Холмс.

Ну это претензии больше к Липатову, хотя с другой стороны Анискин и в последующих фильмах не выглядит таким уж Холмсом. Просто семью его почему-то из сюжета вывели, а так он по прежднемуподлинно уважаемый человек.
Кстати и то что в кинотрилогии есть и другие сквозные персонажи, тоже сильно украшет фильмы. Смотреть за Смирновой и Ткачуком в любом из фильмов одно наслаждение.
53
 
Просто в ,,Деревенском детективе,,Анискин показан обыкновенным деревенским человеком,у которого и в семье проблемы,и с односельчанами не все гладко.Это достоверно.А вот в следующих фильмах Федор Иванович весь такой правильный-расправильный и преступников вычисляет,что твой Шерлок Холмс.Но при этом замечательная игра Михаила Ивановича Жарова была и осталась.Мое мнение.
52
 
ну да - в первом фильме
*
продолжение часто бывает хуже,
как будто сами не знаете
51
 
Елена Ильхман (Спб)
обожаю Жарова в этой роли,
особенно в первых сериях,
поздние, естественно, хуже.

В первом фильме, хотите сказать? И кстати почему "поздние" хуже, тем более естественно?
50
 
обожаю Жарова в этой роли,
особенно в первых сериях,
поздние, естественно, хуже.
*
ну и Смирнова. конечно.
49
 
Очень хороший и добрый советский фильм,который можно многократно пересматривать,оценивая и сюжет,и игру актеров. Это классика нашего кино !
48
 
Главные качества Анискина - доброта и честность. Он выполняет свои обязанности с добротой. За это его уважают односельчане, за это мы его любим.
47
 
А Юрий Венедиктович, который "золотой вы наш человек", не отсюда ли?

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Деревенский детектив (1968): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен