Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
День счастья кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.519 / 81 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

179
 
День счастья - окончательно развалил семью. Только разве этот день можно назвать счастливым? Зная, что ты начальник, а на работу не вышел, подвел своих подчиненных, будет эта мысль весь день в голове крутиться! Только как эти два взрослых парня умудрились утонуть, они же не дети, их что за руки Федор (Валентин Зубков) должен был держать? Но видно, что-то делали без него и случилось такое несчастье!

И зачем они всей бригадой самовольно отлучились со своего рабочего места на 12 часов? Хотели повидать родных, так почему пришли на квартиру к Федору?

Осталось только 10 часов, как говорит Федор Шуре (Тамара Сёмина). Так им бы и этих 10 часов хватило для счастья. Зачем вся бригада ввалила в квартиру к Федору с бутылками и консервами? Они же знали, что он женат, жена скучает по мужу. Да и можно понять, он к ней приехал на эти часы. Зачем тогда пригласил к себе бригаду, нужно было выпроводить. Так ждал жену, а ввалила эта ватага. Где они живут, зачем все приехали? Вот это мне не понятно.

.... А то потом наотмечавшись с друзьями, сбрил бороду и решил снова в тайгу ехать. Зачем бороду брил? Да и то что остался не поехал на работу, как-то несерьезно. Не мальчишка же он, вся бригада на нем. Шуре уже этот день счастья не особо и нужен был.

А потом, когда случилось несчастье, и Федора уволили, все ждет когда пригласят на работу. А что других работ не было по профессии геофизик, только что в мастерскую телевизоры чинить? Федор конечно мастер - двери в квартире у него сами открывались, жену цветами осыпал, при входе в квартиру. Только там еще сосед живет. Да и думаю не очень приятно, когда неожиданно на тебя что-то валится. Даже если это цветы. Вначале испуг .... от такого сюрприза случается. :(

Зачем наврал Шуре, что он работает на каком-то секретном предприятии? Вообще странный тип, это Федор - мне он не понравился. Жена сиди дома, жди его неделями, месяцами, годами. На работу нельзя, с детьми непонятно что, может тоже нельзя. Только меня люби и все. Когда Федор говорит, что приехал на 12 часов, Шура не расслышала вначале и спрашивает радостная на год? ... Ну год без работы, конечно это много. Но видно ей так осточертело одиночество, скучает по мужу, любит его, согласна с его условиями жизни. Так ей хочется работать, в школу, но если муж против, то согласна принадлежать только ему. Муж конечно странный, ну почему бы Шуре не работать в школе учительницей, и все было бы хорошо. Человек при деле, чувствовала себя нужной, жизнь стала бы интересней.

А ее визит в больницу к Александру (Алексей Баталов) вообще мне не понятен. Зачем? Да и ... пришла поздоровалась, побыла минуту и к выходу. Что с больным чуть инфаркт не случился.., остановите, задержите! ... Зачем был нужен этот визит? И началось потом. На свадьбе сестры даже оказался, зачем? ... Конечно мужу не приятно такое ухаживание-внимание чужого мужчины.

А что Александру под оделяло положил его товарищ, когда уходил от него, увидев Шуру, поняла как бутылку водки! ...

И еще момент непонятный, Шура едет на похороны отца, а Александр едет туда же. Вызвали помочь ее отцу, а он не успел? Совпадение что ли? ... Шура решила остаться в школе, работать там. А муж как же, она там, он в городе. Она обсудила с ним этот вопрос? Потом после его требования, подозрений, что нашла себе там кого-то едет домой. ....

Хорошо, что уехала от этих двоих мужчин. С Александром тоже ничего хорошего бы не вышло. Где и как им жить. У него т.с. на шее дети сестры, которых ему нужно вырастить, отец отказался от них.

Когда Шура была в гостях в Александра - мне не понравилась их домашняя атмосфера. Бабушка навязчива, первый раз видит Шуру уже с поцелуями и объятьями. Младший племянник - почему-то решил, что у Александра и Шуры свадьба. Подмигивает дяде, мол.. хорошую жену выбрал, одобряет. И сам Александр какой-то нервный, очень напряженно реагирует на маму, племянников. Надоели они ему до чёртиков. Шура с Александром сидят в его комнате, общаются вполголоса, тут в комнату влетает племянник с саблей: - Вы окружены! ... И Александр предлагает Шуре жить здесь?! ...

И Шура вытягивает из него слова признания в любви. - Почему не скажите люблю?
- А это слово слишком часто говорят, к нему привыкли как старому халату. Да.., а вопрос - Я вам нужен? Это лучше, это непривычно, оригинально.

В общем два мужчины было у Шуры, а жизнь строить не с кем.
178
 
№177 octava
Замечательный, умный, очень глубокий фильм с великолепными, неповторимыми и неподражаемыми актёрами!
Читаю комментарии и сердце сжимается от жалости к этим сегодняшним молодым зрителям, которым ТАКИЕ фильмы просто "не по зубам" - ну не умеют они ни слушать, ни наблюдать, ни думать!... Не умеют они чувствовать ни боль, ни радость близкого человека, не понимают его переживаний. Обратите внимание, О ЧЁМ говорят герои фильма, какие проблемы их волнуют - быть нужным людям, быть ответственным за свои поступки, быть честным перед собой и людьми, быть порядочным... А о чём комментарии? (простите, прочитала лишь с десяток последних, больше сил не хватило) - обсуждают время, в котором не жили; обсуждают политику, в которой ничего не понимают; обсуждают жизнь, о которой вообще не имеют никакого понятия!
С чего Вы взяли, что критические замечания пишут именно молодые и неразумные зрители? Как мне кажется, советские фильмы с ностальгией бурно обсуждают люди , жившие и помнящие те времена.
177
 
Замечательный, умный, очень глубокий фильм с великолепными, неповторимыми и неподражаемыми актёрами!
Читаю комментарии и сердце сжимается от жалости к этим сегодняшним молодым зрителям, которым ТАКИЕ фильмы просто "не по зубам" - ну не умеют они ни слушать, ни наблюдать, ни думать!... Не умеют они чувствовать ни боль, ни радость близкого человека, не понимают его переживаний. Обратите внимание, О ЧЁМ говорят герои фильма, какие проблемы их волнуют - быть нужным людям, быть ответственным за свои поступки, быть честным перед собой и людьми, быть порядочным... А о чём комментарии? (простите, прочитала лишь с десяток последних, больше сил не хватило) - обсуждают время, в котором не жили; обсуждают политику, в которой ничего не понимают; обсуждают жизнь, о которой вообще не имеют никакого понятия! Называют жизнью потреб...--во! Вот где беда. И как им помочь - этим жертвам 30-летнего РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ?
176
 

№175 Вайра
Да прям. Мои родители, к примеру, оба чуть не до 70 работали. И оба без работы долго не прожили. В советское время у них были прекрасные пенсии, а не какие ни копейки. И в основном тогда работали до упора, пока не попросят. Да и сейчас тоже.
Начальники и начальнички всегда составляют привилегированное меньшинство за место держатся и пенсии имели хорошие, речь не о них. Врачи, учителя, простой рабочий люд мечтали о пенсии, как о начале жизни настоящей, по своему выбору, а не команде и строгим контролем, в этом дело.
Фильмец порочит частную жизнь во всех проявлениях, разве не понятно?
173
 
Почему странные? Очень правильные слова.
172
 
№171 товарищ Сухов

...
Недоразумение -- это мягко сказано, был заказ, снять фильм, порицающий добровольных домохозяек, укоренить зрителей в мнении о необходимости женщинам трудиться на общее благо, иначе семье -- кранты.
Вот и стали городить огород. Чего только стоит геолог- ревнивец, запретивший жене работать, когда сам отсутствует долгие месяцы. Показали нам очень странных людей, не способных рассуждать и поступать здраво. Стеб над доверчивым зрителем...
Заказ, порицающий «халтуру», «умерший» муж умершей сестры, мамаша, превратившая квартиру в склад и гостиницу, умерший отец героини, не расписывающийся с любимой женщиной... А главный герой, с его странными словами:
- Только бы не выходить на пенсию(?!?!?)
Удивлён, что пенсионный фонд не взял эти слова в рамочку и не растиражировал.

- Жить во чтобы то ни стало до конца(?!?)
Как будто на пенсии человек уже не живёт (((

Сценарий более чем странный...
171
 

№170 Саздинец
Фильм примечателен тем, что упоминается в пьесе А.Вампилова «Старший сын».
И не просто упоминается, наглядно видно, что из него перешло в пьесу.
Сам фильм - какое-то недоразумение, и чтобы получить из него импульс, надо быть действительно творцом.

Нет, задумка очень хороша, есть много интересных моментов, но воплощение(((
Не знаю, что помешало, или помешали.
Недоразумение -- это мягко сказано, был заказ, снять фильм, порицающий добровольных домохозяек, укоренить зрителей в мнении о необходимости женщинам трудиться на общее благо, иначе семье -- кранты.
Вот и стали городить огород. Чего только стоит геолог- ревнивец, запретивший жене работать, когда сам отсутствует долгие месяцы. Показали нам очень странных людей, не способных рассуждать и поступать здраво. Стеб над доверчивым зрителем...
170
 
Фильм примечателен тем, что упоминается в пьесе А.Вампилова «Старший сын».
И не просто упоминается, наглядно видно, что из него перешло в пьесу.
Сам фильм - какое-то недоразумение, и чтобы получить из него импульс, надо быть действительно творцом.

Нет, задумка очень хороша, есть много интересных моментов, но воплощение(((
Не знаю, что помешало, или помешали.
сообщение было отредактировано в 13:59
169
 
Какое-то странное впечатление от фильма. Почти половина сцен без начала и без конца, урывками. Будто прошлись ножницами цензоры. Актёрская игра хорошая, но под конец ощущение некоей театральности. Словом, не убедили. Пересматривать не тянет.
168
 
Не знаю, зачем тут всё так усложняют. Ясно же, что жить с таким геологом - это забыть о себе. Сидеть и ждать, когда он приедет, осчастливит, так сказать. Квартира, деньги, красивые вещи - к этому так быстро привыкнуть!Орлов - тиран, требующий поклонения. Он ни в чём не считается с женой. А как во время игры он её "дурочкой" называет!? Это ведь неслучайный эпизод.
Герой Баталова более мягкий, но и он зазывает Шурочку в семью, где она вновь будет жить интересами других людей.
В конце фильма Саша выбирает себя. Да, любовь в жизни женщины важна, семья, конечно, тоже, но ещё важнее слышать голос своего сердца, своих желаний и иметь силы следовать за ними.
167
 
№166 Перраш
...
... Вот и у меня, как зрителя, вызвал. Не сочувствие, но понимание. Конечно лучше не доводить дело до этих убегов. Ну вот так получается, что только стоя перед чертой, с занесённой ногой, вдруг озаряет, что ж я, дура(к), делаю. Что касается заслужил -не заслужил, тут уж что уж, жизнь -- штука не всегда справедливая, в конце концов, для Риты её собственная судьба важнее,чем судьба Льва.
Перраш, не знаю, у кого так получается. И не вижу никакой необходимости для Риты выходить замуж за нелюбимого человека. Как-то еще можно было бы понять, если бы дело происходило в прежние времена, когда девушку принуждали выйти замуж родители против ее воли, и венчание было действительно необратимым шагом. Но современным невестам, которые сами принимают решение, а в последний момент выкидывают подобные фортели, никакого оправдания нет. Понятно, что своя судьба важнее, но совершить такой отвратительный поступок - публично наплевать в душу ни в чем не виноватому человеку, опозорить его - значит стать последней свиньей, и ничто меня не заставит изменить свое отношение к этому безобразию.
№158 balkon7
... Сбежавшие женихи в фильмах - Не может быть, и Блондинка за углом.
В "Не может быть" жених не сбежал (если вы имеете в виду героя Куравлева) - действие происходит уже после того, как молодые записались в ЗАГСе. То есть на экране Завитушкин уже не жених, а муж. Другое дело, что он на следующий день пошел в ЗАГС и развелся)) Ну так и современным молодоженам никто не мешает исправить свою ошибку, пусть не на следующий день, а чуть позже.

№159 balkon7

Геолог, бросив работу, устроился в какую то шарашку. Ремонтирует телевизоры. Да ладно бы отечественные телевизоры, импортные ремонтировать может. Это где геологов учат импортные телевизоры делать, подскажите мне.
.
Ремонтировать он вполне может любые телевизоры, принцип один и тот же. Если умеет наш отремонтировать, то и с импортным справится. Другой вопрос - где он берет запчасти для импортных телевизоров?



Семейная жизнь у героини не удалась, дома напряженная обстановка, детей нет. .
Как будто дети - это гарантия спокойной обстановки(( Знала и знаю немало бездетных супружеских пар - все, как на подбор, живут как голубки. Показательно, что у образцовой четы - наших небесных покровителей семьи и брака Петра и Февронии - детей тоже не было))

№160 NatalieS

Баталов здесь весьма и весьма с двойным дном "товарисч", скользкий.
Его герои почему-то почти всегда именно такие((
166
 
№157 Lisa Fuchs
... Удивительно, что поступок Риты как будто должен вызывать у зрителей понимание и сочувствие. Почему-то вот такие "убеги" из-под венца с точки зрения морали дозволяются исключительно неве...
... Вот и у меня, как зрителя, вызвал. Не сочувствие, но понимание. Конечно лучше не доводить дело до этих убегов. Ну вот так получается, что только стоя перед чертой, с занесённой ногой, вдруг озаряет, что ж я, дура(к), делаю. Что касается заслужил -не заслужил, тут уж что уж, жизнь -- штука не всегда справедливая, в конце концов, для Риты её собственная судьба важнее,чем судьба Льва.
165
 
№155 нвч по-прежнему
Не могу определиться по отношению к этому фильму, наверное,
скорее не нравится, чем нравится. Как-то неуютно в в нём...
Отдаёт каким-то купечески-собственническим духом. От героя Зубкова не исходит ощущение настоящего мужчины - умного, понимающего, доброго.
№ 72 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Фильм и раньше казался, и теперь кажется мне во многом сконструированным, с искусственным противопоставлением идеальных героев и неправильного, с "мещанскими" идеалами Федора Орлова...
... В год выхода на экраны фильм вызвал интерес и споры: определенную искусственность сюжета и тогда заметили. Нельзя сказать, чтобы фильм был провальным, но и лучшим в биографии прекрасного режиссёра Иосифа Хейфица его тоже нельзя назвать.
*
«Есть еще один… Но тоже о разводе. «День счастья».
-- Почему же так называется?
-- Там женщина ушла от плохого мужа к хорошему.
-- Это ей только так кажется» Старший сын, 1975
*
Вот через ,,Старшего сына'' и вышел ...
и снова зашёл ((

Не являюсь поклонником ни одного актёра, поэтому скучал.
Любви не увидел ни в одном кадре.
Увы, время потеряно зря.
164
 
Не помню в "Моделисте-конструкторе" чертежей для постройки яхты. Там было что попроще. Например,схема транзисторного приёмника. Или как самому сделать магнитофон. Ну и тому подобное...
сообщение было отредактировано в 16:42
161
 
№160 NatalieS
Мой папа в конце семидесятыx сам катер сделал, друзья только помогали "чем могли". "Корабелку" папа не заканчивал, а был именно "теxнарём от природы".
В журналах, например, "Катера и яхты", "Моделист-конструктор", публиковались чертежи катеров разной степени сложности для самодельного изготовления.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

День счастья (1963): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен